Циклы мироздания. расширенная публикация

Маркс Тартаковский 2
ЗО.04.2023.
Телескоп им. Джеймса Уэбба подрывает Теорию Большого взрыва.
БВ — не более, чем блеф, кормивший тысячи его «учёных» адептов.
https://www.youtube.com/watch?v=1g_2YeOswLA

“Эти люди никогда не сомневаются, хотя часто ошибаются”.
Лев Ландау о космологах.

ТРИ ВОПРОСА.
1. Рассматривалось ли когда-нибудь где-нибудь предположение о цикличности вечного Мироздания - о смене, грубо говоря, "вещественного" его состояния (М = Е/C;) на - при расходовании внутриядерной энергии звёзд - "энергетическое" (E = MC;) с очередным сингулярным превращением энергии в вещество?..
2. Рассматривалось ли предположение, что за эфир некогда, а ныне за "тёмные материю/энергию" принимают реальное заполнение пространства "обычной" знакомой нам энергией выгорания звёздного вещества?
3. Рассматривалось ли то обстоятельство, что "пространство" и "время" суть умозрительные категории, определяющее "где и когда", без чего наше мышление беспомощно.
Тогда как гравитация не есть сворачивание этого умозрительного "пространства", но - суммарная избыточность внутриядерных сил.

Post by Маркс ТАРТАКОВСКИЙ » 09 Jun 2008, 21:53
"Время началось с Момента Творения. Оно существовало не всегда.
Поэтому вопрос "Что было ДО? " некорректен.
Наука исследует первые секунды Большого Взрыва постепенно приближаясь к Начальному Моменту".
Стивен Хокинг "Краткая история Времени".

Гипотеза О ТОМ, ЧТО БЫЛО ДО, базируется на достаточно известных фундаментальных данных современной науки и на аксиомах логики, не в пример более абсолютных, чем пресловутые 10 Заповедей.
Эти аксиомы гласят:
1. всё имеет своё начало - следствие без причины немыслимо;
2. ничто не возникает из ничего.
3. имеющее начало – имеет и завершение: рождение -> смерть;
4. ничто не вечно;
5. завершение, смерть –> начало, рождение нового...

Первоначальный вариант гипотезы обсуждался на научном семинаре в Московском энергетическом институте (1963 г.) и опубликован в виде краткой аннотации в Трудах МЭИ.
Возражения тогда заключались в том, что гипотеза «слишком логична», «недостаточно безумна».
Упоминался Аристотель – его определение человека: «Двуногое без перьев».
Я счёл это комплиментом. Определение безукоризненное; разумеется, чрезвычайно неполное.
Но знаем ли мы сегодня Вселенную достовернее, чем Аристотель некогда – человека?..

При поддержке (письмом из США) Джорджа (Георгия Антоновича) Гамова, автора теории «горячей Вселенной» («Большого взрыва»), первоначальный вариант моей гипотезы (незавершённой) был опубликован в журнале «Смена» (Москва, № 19, 1968 г., стр. 24-26; вступление д.т.н. известного математика-дискретника Д.А. Поспелова).
Изложение гипотезы в предлагаемом виде - в моём докладе 20 марта 2006 г. на заседании Мюнхенского научного общества (Германия).
Гипотеза не претендует на завершённость и непогрешимость.
Добросовестная критика приветствуется.
Предлагается краткое общедоступное изложение гипотезы………………….
https://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?t=338