Классика местечково-мэрзкого жанра в Н

Владимир Лагутов
   На фоне борьбы в верхах за непрерывное улучшение закона о том, чего вообще нету, а именно местного самолуправления...
   В очередной версии депутаты Госдумы РФ долго искали чего бы улучшить... И ведь нашли, они решили штрафовать депутатов местных думок в городах и весях России за двухкратную неявку в ту самую думку... Вот же какая теперь печаль. В тех думках итак нет ничего существенного в принципе за отсутствием средств изъятых Москвой для циркулярного распределения ...

   На таком фоне мелкая история многолетней тяжбы с городской администрацией Новочеркасска выглядит просто эпической сагой высокого литературного полета. Впрочем, читайте сами летопись вроде бы вполне решаемого городской властью вопроса по обустройству остановки общественного транспорта на окраине города с чудным видом на этот самый город


ДОРОГОМУ ДЕПУТАТУ ЗА ЗАБЫТУЮ ГОРГАДОМ ОСТАНОВКУ

Депутату Ростовского законодательного Собрания Кутыреву А.А.

Уважаемый Андрей Андреевич!
     Мы, Ваши избиратели города Новочеркасска вынуждены обратиться к Вам по поводу годовой волокиты в администрации Новочеркасска относительно обустройства автобусной остановки у дома Дачная 1 по Ростовскому выезду, а также оборудованию внутридомового проезда у дома 1 по Дачной в конечном створе у магазина лежащим полицейским.
    По вопросу обустройства остановки администрация обещала ее установку к весне 2022 года, но до сих пор ничего нет.
    В вопросе установки лежачего полицейского администрация через депутата Ю.Коробова отказала, сославшись на отрицательное мнение ГАИ, но с ним не ознакомила.
    В настоящее время идет проектирование нового выезда с Первомайской на Ростовский выезд через улицу Дачная, что означает на порядок увеличение интенсивности проезда чужих и транзитных автомашин через наш двор, пока едут как бешеные только местные и грузовые в магазин.
    Просим запросить ГАИ по поводу разрешения на установку лежащего полицейского и запрета на внутридомовой проезд грузового автотранспорта и чужих автомашин.
    А также запросить администрацию на выполнение обещанной еще в 2020 году автобусной остановки Дачная для граждан всего района Ростовского выезда.
1.04.2022

P.S.
Вот как-то так строго и со вкусом предложили решить данный вопрос по бесчинству некоторых нерадивых водителей на окраине города, где проживают как вертухаи с местной тюрьмы, так и их клиенты. Они обычно с музыкой и воплями на скорости летят по двору дома, особенно по ночам, не давая спать народу и будоража всю округу.


ПО ПРОШЕСТВИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ВМЕСТО ДВУХ НЕДЕЛЬ КАК ПРИШЕЛ ОТВЕТ МЭРА ЛИЧНО

Администрация города Новочеркасска Ростовской области
г. Новочеркасск,
e-mail: admin@novoch.ru
www. novochgrad.ru
На № 1242-АК от 06.04.2022

Депутату Законодательного Собрания Ростовской области Кутыреву А.А.

   Рассмотрев Ваше обращение в адрес депутата Законодательного Собрания Ростовской области Кутырева А.А. (вх. № 57-ог-442-22 от 06.04.2022) по вопросу обустройства автобусной остановки по ул. Ростовский выезд в районе дома по ул. Дачной, 1 и оборудованию внутридомового проезда по ул. Дачной, 1 искусственными неровностями, а также запрета на внутридворовой проезд грузового автотранспорта, сообщаю.
   15.04.2022 состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации города, где вынесено положительное решение по вопросу установки дорожного знака 3.2 «Движение запрещено». Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города рекомендовано установить два дорожных знака 3.2 «Движение запрещено» в районе пересечения улиц Ростовский выезд и Дачная, 1 (въезд во двор) с информационным указателем направления движения в срок до 01.07.2022.
    Вопрос о целесообразности обустройства автобусной остановки по ул. Ростовский выезд в районе дома № 1 по ул. Дачной будет дополнительно изучен до 01.07.2022 в ходе комиссионного выезда на место. О принятом решении Вы будете проинформированы дополнительно.
    Также сообщаю, что согласно действующей схеме организации дорожного движения с учетом условий интенсивности движения транспорта и действующих требований Национального стандарта Российской Федерации «Технические средства организации дорожного движения ГОСТ Р 52605-2006. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения» на участке дороги, а именно, в районе магазина по ул. Дачной, 1, отсутствуют факторы, влияющие на необходимость установки искусственных неровностей. В связи с чем, комиссией принято решение о нецелесообразности установки искусственных неровностей на данном участке дороги.
Глава Администрации города Новочеркасска
Ю.Е. Лысенко
Исп Тишкунов Игорь Алексеевич

P.S.
  Очень, понимаете ли занятное письмо. Чувствуется, что мэра явно заботило решение вопроса, чему свидетельством первый абзац, гдя прямо сказано, что знак проезд запрещен для грузовиков во дворе нашего дома непременной будет.
  Во втором абзаце уже началось характерное для чиновников брожение: а не послать ли нам еще туда юда комиссию, чтобы чего то там решить-не решить по поводу устройства самой остановки. Что-то в последний момент явно сдали назад под давлением каких-то скрытых обстоятельств.
  Зато в третьем и последнем абзаце, после тумана из каких то правил укладки лежачих полицейских выплыла категорическая нецелесообразнось разбрасывания полицейскими, причем не просто так, а в связи с якобы "отсутствием факторов". Но так как они не были поименно перечислены, то вызывали явное сомнение и уверенность в каком-то сговоре за спиной народа.

  Но все-таки документ составлен по всем правилам логики: поначалу что-то хорошее, потом обещание еще подумать уже комиссейно, т.е. демократически, и в самом конце твердо в защиту полицейских - негоже ими разбрасываться по окраинам города...
  Даже как-то стало приятно уровнем заботы мэра и его думками за город.



ВОЙДЯ К ПОНИМАНИЕ МЭРА ГОРОДА НАЧАЛИ, КАК ОБЫЧНО, С ЗАДУ.

Т.е. с последней его фразы, надлежит отвечать, если вообще имеются предложения. И начинать надо в стиле самого мэра, т.е. с похвалы его самого худого абзаца об отказе в ограничения автопотока через двор дома. Вот как эта классика жанра звучит в письме с конкретикой предложений и всякими нужными прилагающимися бесспорными факторами по главному вопросу:


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ Ростовской области
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
2018-2023 05 июня  2022 года   NQ  1373-АК
Главе администрации города Новочеркасска ЛЫСЕНКО Ю.Е.

Депутатский запрос
Уважаемый Юрий Евгеньевич!
   Ознакомив жителей с Вашим ответом № 57/365 от 31.05.2022 на наш запрос от 06.04.2022 № 1242 АК с радостью сообщаю мнение граждан, проживающих на ул. Дачной, что они согласны с Вашим мнением по третьему абзацу о недостаточности доводов по укладке лежачего полицейского, так как вся транспортная проблема дома решается путем установки в створе дома и магазина « На Дачной» шлагбаума, с пропуском только спецтранспорта.
Это обстоятельство обеспечивается всеми достаточными факторами:
1. Этим отсекается весь поток транспорта с улицы Дачной на Ростовское шоссе через внутридворовой проезд, как грузового транспорта, так и легковых автомашин.
2. Разом снимается вся опасность ДТП на остановке Дачная в торце дома со стороны Ростовского выезда, для установки которой Вам требуется еще и мнение выездной комиссии.
3. Более того, сама конструкция остановки уже имеется и не используется по назначению на ул Силикатной в сторону тюрьмы, в сторону которой никакой общественный транспорт не ходит, так как он идет прямо мимо автобата по Ростовскому выезду. Это значительно уменьшает затраты на устройство остановки.
4. Более того, скоро закончится проектирование дороги с Первомайской на Дачи через улицу Дачная и при реализации проекта часть автопотока неизбежно пойдет через улицу Дачная на Ростовский выезд и непременно через двор нашего дома на ул. Дачной. Одновременно обращаем Ваше внимание на творящийся бардак в части ночных безобразий со стороны автовладельцев автомашин с громкой музыкой и снятыми глушителями.
    Предлагаем учесть при решении проблемы транспорта вокруг дома по Дачная 1 эти вполне достаточные факторы, как по установке шлагбаума с целью безопасности граждан на остановке Дачная, так и самой остановке Дачная 1 которой пользуются все граждане района.
    Прошу установить остановочный комплекс по ул. Дачная 1, по вышеуказанному месту, и шлагбаум для безопасности граждан, в створе ГРП и конца многоквартирного дома по ул. Дачная 1. Со стороны ул. Ростовский выезд установить знак «въезд запрещен», как Вы и предложили в своем ответе.
    Кроме того, обращаю Ваше внимание, что вы нарушили сроки при ответе на мой запрос № 1242-АК, о чем мною будет сделано соответствующее заявление Прокурору РО.
   Официальный ответ прошу предоставить в установленный законодательством срок 14 дней по адресам:
1. Кутырёву А.А.,
2. Лагутову В.В.
3. Рыбалко П.А.
Депутат Законодательного Собрания
Ростовской области
А. А. Кутырёв