Есть дети и внуки? Прочтите. Т. Дума

Татьяна Дума
Случайно увидела в местном выпуске новостей сюжет. Хожу под впечатлением.

Перескажу коротко. Новый красивый микрорайон. Тюмень взяла быстрый темп стать городом-миллионником. Строят много, стараются придать каждому микрорайону не только интересное название, но и свое лицо. Этот микрорайон возвели вокруг пруда. Все обустроено. Дома окружают пруд, гуляют нарядные дети.

На пруд прилетела утка и вывелись утята. Милые малыши. Утка привела их к пруду и стала учить плавать.
Они такие забавные, можно долго любоваться.

А что же дети? Они пытались покормить их, как делал мой внук? Нет. Они с радостью и веселыми криками старались убить малышей, кидая в них всем, что попадает в руки - палками, камнями.
Детей очень много. На возгласы взрослых не обращают внимание.

Это дети не из бедных семей. Все недавно приобрели квартиры...

Частный случай? Нет.
Потом будут возгласы - откуда продолжатели Азова среди нас.
Жестокость находит дорогу в сердце ребенка с попустительства родителей.
Компьютерные игры развивают агрессию.

Такие дети вырастут и обратят агрессию к тем, кто рядом.

Нет в воспитании мелочей. Детский сад, школа - это все потом. Детям нужно читать проверенные поколениями сказки, учить их заботиться о тех, кто слабее.
И не позволять проявлять агрессию дома.

Очень тревожный симптом.