Илона и Барсуков

Надежда Ровицкая
( специально для тех, кто читал рассказ ДАР)

Илона

Впервые увидев Георгия в своём кабинете, Илона его не рассмотрела. Она не заметила ничего ; ни того, что явно нравится ему, ни добрых лучистых глаз, ни обаятельную улыбку. Будучи в плену у любви к Сергею, Илона пропускала других мужчин, какими бы замечательными они ни были. Кроме того, Илона по-прежнему считала себя непривлекательной, и оттого не допускала и мысли о том, что может быть кому-то интересна как женщина. Да и отношение Сергея уверенности не прибавляло.
Однако получив от Георгия роскошный букет нежно - оранжевых роз, Илона не могла не отметить выбор цветов. Розы, по Обыкновению, дарили алые или бордовые, такие она получила впервые.
-"Какой тонкий, небанальный вкус" - подумала она мимолетно.
Барсуков благодарил её за Трофима, но Илона не вникала, почти не слушала. Слова были, безусловно, приятны, но она слышала подобные так часто, что знала все наперечет.
Георгий протянул визитку, Илона приняла и даже прочитала:
Барсуков Георгий Иванович
"Адвокатское бюро Барсуковых и Лапиных".
Всученную визитку, Илона небрежно бросила в вазу для ключей, где она и затаилась, позабытая.

Георгий

Илона, о которой он много читал и за чьими успехами по возможности следил, заинтересовала его сразу, с первой секунды. Заинтересовала именно как женщина, не как специалист. Фотографии, виденные им в интернете, не передавали и толики того, какой очаровательной была Илона в жизни. Эта женщина будто сияла изнутри и к сиянию этому хотелось быть причастным.
- "Надо же! - подумал Барсуков, - какая удивительная энергия! Сколько силы и чувственности!"
Рассказывая о Трофиме, призывая Илону помочь, Георгий в тоже время волновался и мучился вопросом о том, как бы привлечь внимание именитого психолога.
Интуиция подсказывала Барсукову, что с этой дамой у них мог бы сложиться прекрасный тандем.
Георгий не был дамским угодником, отнюдь. Его немногочисленные отношения с женщинами всегда были серьёзными и вдумчивыми. Но.. Не сложилось.
- Я поняла вас, Георгий, - глубоким, сочным голосом произнесла Илона, - Не беспокойтесь ни о чем. Все будет хорошо с вашим Трошей.

Георгий ушёл неохотно, пожалев о том, что для начала не пришёл один. Уж очень не хотелось ему расставаться с Илоной. Однако психолог ясно дала понять, что его время вышло. Оставив Трофима в умелых, опытных руках, Георгий покинул кабинет и, недолго думая, подошёл к Нике.
- Ника, простите, что отвлекаю... Вы позволите задать вам пару вопросов об Илоне? - спросил Георгий вкрадчивым тоном.
Ника  вскинула на него аккуратно подведенные, блудливые глаза красивой женщины и постучала по зубам кончиком ручки, словно бы взвешивая, стоит вообще говорить о чем бы то ни было?
- Ника, сжальтесь... - уловив её колебания, взмолился Георгий.
- Что именно вас интересует? - улыбнувшись, решилась Ника. Ей нравился этот некрасивый, но очень обаятельный человек, чья улыбка  располагала, внушала доверие и заставляла улыбнуться в ответ.
- Прежде всего, Илона свободна? - Георгий присел напротив и уставился на Нику шоколадными глазами в пушистых ресницах.
-  у Илоны есть любимый мужчина, - призналась Ника, - но он совершенно ей не подходит, - добавила она и поморщилась.
- Да?! - оживился Георгий.
- Да! Но она этого пока не понимает... И если сказать ей об этом, она обидится. Или просто пошлет вас к черту.
- Что ж... Скажите, Ника, вы ведь знаете её очень давно? Как думаете, у меня есть шанс? Хотя бы крошечный? - Георгий поставил локти на стол, сплел между собой длинные мохнатые пальцы и устроил на них квадратный подбородок, покрытый чёрной щетиной.
- А вам действительно нравится Илона? - недоверчиво спросила Ника.
Георгий усмехнулся:
- Мне показалось, или я уловил в вашем голосе удивление?
Ника смутилась, но отрицать не стала :
-Илона так себе не нравится... Короче, я почти поверила, что это неспроста.

Илона

После того, как Сергей объяснился, как признался в обманах, а заодно и в том, что не любит, Илона сказала устало:
- Иди, Серёжа, жена заждалась. И не забудь, завтра в два мы встречаемся у Барсукова в его бюро.
- Так ты не передумала одолжить мне деньги? - изумился Сергей.
- Нет. Завтра мы заключим сделку, как и договорились. Я не собираюсь отказываться от обещаний, - промолвила Илона.
- Прости меня, Илона, - обернувшись уже в дверях, - попросил Сергей.
- Я простила. Не стану же я наказывать тебя за нелюбовь... Ступай, Сергей, тебе пора. До завтра! - Илона закрыла за любимым дверь и прижалась к ней лбом. Было очень больно, но она знала, что справится. Ни одной слезинки  из глаз не упало. Илона вздохнула и отправилась на кухню.

Открыв холодильник, она извлекла Macho Mas, достала из шкафчика высокий бокал на тонкой ноге и щедро плеснула в него нежную пьянящую жидкость. Затем аккуратно нарезала сыр,  красиво разложила оливки.
Включив "Отчаянных домохозяек", Илона развалилась на кухонном диванчике, потягивала вино и с удивлением чувствовала, как оживает огонёк. Это было впервые лично для неё, очень неожиданно, но приятно и многообещающе. Илона не противилась и совсем скоро ей стало хорошо и спокойно, боль ушла без следа, осталась лишь лёгкая грусть.
-Спасибо, мой хороший! - вслух поблагодарила Илона, подняла бокал и счастливо вздохнула.

Георгий

Стрелки часов показывали час дня, а Барсуков уже не находил себе места. Предстоящая встреча волновала его, как ни одна другая ранее. Потешаясь над собой, Георгий поминутно следил за стрелками и, наконец, услышал шаги.
"Она!" - метнулась мысль.
Стоило появится Илоне и щеки Георгия вспыхнули, как у мальчишки.
- Здравствуйте, Илона! - не сдерживая счастливую улыбку, поприветствовал он посетительницу, - Вы первая. Ни Сергей, ни Трофим ещё не пришли.
- Я знаю, - ответила Илона, ведь ещё очень рано, я пришла на полчаса раньше.
"А ведь он хорош, - подумала она, глядя на Георгия, - мы могли бы составить прекрасный тандем"

Конец.