Что такое толерантность или почему русских на запа

Вера Гераниева
Что такое толерантность или почему русских на западе называют фашистами?


     Толерантность от лат. tolerantia, англ. tolerance — «терпеливость, терпимость».
     Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену.


     Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие НОРМАЛЬНОЙ реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определённых симптомов. (Большой толковый медицинский словарь. 2001).

     В иммунологии – состояние человеческого организма, в котором он не может воспроизводить антитела.

     В трансплантологии – когда организм лишён способности, различать чужеродный орган.

     Другими словами, обозначает снижение сопротивляемости организма к вирусам и патогенным бактериям.  Иммунитет человека перестаёт работать, что приводит к серьёзным осложнениям  и ведёт к смерти организма. Например, организм, поражённый метастазами на четвёртой стадии рака идеально толерантен, то есть полная толерантность - это смерть.


     В психологии термином толерантность называют отсутствие эмоциональной или поведенческой реакции на определённый неблагоприятный фактор. Важно не путать её с адаптацией, которая проявляется в нахождении способа взаимодействия, позволяющего минимизировать негативное воздействие. Толерантность проявляется не в подстройке ответной реакции, а в значительном СНИЖЕНИИ ПОРОГА РЕАГИРОВАНИЯ. Толерантность к раздражителю может формироваться как неосознанно, так и сознательно, если человек понимает, что для него важно приспособиться к определенным условиям жизни.

     Говоря простыми словами, толерантность это равнодушие либо  приспособленчество, которое проще всего даётся именно равнодушному. Неравнодушному приходится адаптироваться, что выходит за рамки определения термина.

     Определения термина «толерантность» в разных источниках:
Толерантность – терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению (Энциклопедический словарь). Т. – терпимость (Толковый словарь Ушакова). Т. – это терпимое отношение к чему-нибудь, умение без вражды, терпеливо относиться к чужому мнению, характеру (Словарь В.И. Даля).). Терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению (Большой энциклопедический словарь). Т. – способность переносить, терпеливость... (Словарь медицинских терминов). Т. – либеральность, снисходительность, терпимость, терпение, (Словарь синонимов русского языка). Т. – 1) Отсутствие или ослабление реакции на какой-либо неблагоприятный фактор, объясняющееся снижением чувствительности к его воздействию. 2) Снисходительная терпимость к кому-либо или к чему-либо (чужому мнению, иному верованию и т. п.) как обязательное условие политического плюрализма (Большой современный толковый словарь русского языка). Т. ; терпение к чужим мнениям и верованиям (Словарь иностранных языков). Т. – готовность не препятствовать убеждениям, позициям или действиям других, несмотря на отсутствие симпатии или даже неприязнь к ним (Политический толковый словарь).

     Ключевое слово - терпимость.


     Терпимость — см. >> потворство, терпение Словарь синонимов Абрамова.
ПОТВОРСТВО - поощрение, содействие кому-чему-нибудь ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОМУ, НЕОДОБРЯЕМОМУ. Синонимы: поблажка, попустительство, потакание, ненаказанность, либерализм, попущение.


"ТЕРПИМОСТЬ
терпимости, мн. нет, ж. (книжн.).
1. Отвлеч. сущ. к терпимый во 2 знач. Терпимость этого поступка сомнительна.
2. Свойство, умение терпимо относиться к чему-н., терпеть что-н. Религиозная терпимость. Терпимость к чужим мнениям. Преступная терпимость к врагам. дом терпимости (перевод фр. maison de tolerance) (офиц. устар. эвф.) – публичный дом (см. публичный).
Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012"


      Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение.  Терпимость не требует признания поведения других приемлемым и означает лишь, что люди терпят человека или социальную группу, зачастую как неизбежное зло (так, «домом терпимости» называют бордель).


Из Википедии:
Терпение — добродетель, спокойное перенесение боли, беды, скорби, несчастья в собственной жизни.
Не следует путать с терпимостью — поведением в отношении других.


ТЕРПЕТЬ - не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-то бедственное, тяжёлое, неприятное.


      Всем известно, русский (вне зависимости от национальности) человек чрезвычайно терпелив. Многие российские и зарубежные специалисты по менталитету считают, что терпение является нашим ответом на внешние и внутренние вызовы, основой русского человека. В немалой степени это влияние православия, в котором терпение считается главной ценностью человека: «Бог терпел и нам велел». Кроме того, русские - очень душевные люди, на первом месте у которых искренность и добросердечность, сочувствие человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, сострадание, стремление помочь в беде, оказать «милость падшим» — арестантам, нищим, побеждённым врагам. В России, в отличие от многих стран, ведутся разговоры «по душам», в них человек зачастую не просто рассказывает о своей жизни, но и сожалеет о поступках, которые вольно или невольно совершил по отношению к другим людям. Эта особенность характера напрямую связана с православной традицией покаяния и потребностью человека к «излиянию души»: считается, что это даёт ей очищение, облегчает боль и восстанавливает внутреннюю гармонию. При этом русский человек внимательно выслушает собеседника, проникнется его страданиями,  даже если и не разделяет его взглядов и осуждает поступки, всё равно посочувствует, а не отвернётся равнодушно и не прервёт презрительно: "Мне это надоело!" - как сделает эгоистичный, бездушный западник.  Кредо русского: сам пропадай, а товарища выручай!


      Можно по разному относиться к жизни в СССР, однако вспомним текст "Морального кодекса строителя коммунизма", который определял мировоззрение советских людей. Текст включал в себя следующие положения:


1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9 Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.


      Российский психиатр И.В Реверчук, исследуя значение этнического самосознания, обнаружил, что 96,2% славян, проживающих в России, относятся к своей нации как «равной среди прочих», при этом 93% демонстрируют доброжелательное отношение к другим этносам.


      В наше время очень популярными стали сравнения генофонда разных народов. Одни исследователи говорят, что генетические различия между разными географическими группами русских невелики. Другие – что, наоборот, русские это «сборная группа». Одно тут следует сказать - если все данные о большой примеси «финской» и «тюркской» крови в русских окончательно подтвердятся, русские никогда не будут воспринимать это как нечто «портящее» их славянскую «чистоту». И в этой открытости, отсутствии племенной исключительности можно усмотреть главную, притом самую сильную, черту русских, отличающую их от других этносов.


Почему же русских на Западе называют фашистами?

Из Википедии:

       "Толерантность" - это готовность лояльно относиться и принимать чужой образ мыслей, чувства, вероисповедание, поведение и тому подобное, которые не совпадают с собственными, а также не разделяются и не поддерживаются человеком.

       "Толерантность" - это проявление людьми терпимости по отношению к представителям другой культуры и традиций. Примерами отсутствия толерантности может служить существование суда Линча и Ку Клус Клана в Америке".

Так зомбирует людей США. То есть, вызывает у обывателя мысль, что если ты не толерантен, то практически член ку-клукс-клана. Фашист. Расист.

       Вот почему даже намёк на нетолерантность на Западе - табу. Иначе человека сразу запишут в сторонники Гитлера. В Нью-Йорке ввели штраф до двухсот пятидесяти тысяч долларов за неверное определение гендера. Там власти официально признают более тридцати гендерных идентичностей, ты можешь выбрать любую, не представляя при этом никаких доказательств. Более того, закон не запрещает менять идентичность хоть каждый день. Зато подразумевает строгое наказание для тех, кто ненароком назовёт мужчиной или женщиной человека "среднего пола". Или, наоборот, "среднеполого" обозначит мужчиной или женщиной.

       В Канаде студентка университета Линдси Шепард во время лекции по гендерным местоимениям упомянула профессора психологии Джордана Петерсона (противника законопроекта). После лекции на студентку поступила жалоба от одного из слушателей и её вызвали для разбирательства в "отдел по предотвращению гендерного насилия". Девушку стали обвинять в том, что своим поступком она причинила вред "транс-людям", создала в классе "угрожающую и токсичную атмосферу". Ей сказали: "Это было то же самое, что нейтрально озвучить выступление Гитлера". Только за то, что девочка осмелилась робко напомнить о другой точке зрения на проблему классификации полов, её причислили к фашистам.

       В Канаде принят так называемый "Закон N13". Согласно этому акту человека, который неправильно назовёт ваш пол, могут подвергнуть серьёзному штрафу или даже посадить в тюрьму. А теперь скажите, сколько полов вы знаете? А там на законодательном уровне введён ещё средний. То есть при рождении ребёнка родители, не определившиеся с его полом, ставят в соответствующей графе прочерк. Но и это ещё не всё. Канадцы пошли дальше: у них теперь есть семьдесят две градации. И если вы - не дай бог - ошибётесь в разговоре, неверно обратитесь к собеседнику, который прошёл трансформацию из мужчины в женщину или наоборот, то вам не сдобровать. Как минимум будете подвергнуты штрафу. Против закона пытались выступать известные в Канаде люди, учёные, журналисты, но это не помогло. Более того, первый раз в истории англоязычного законодательства правовой акт устанавливает не только то, что тебе НЕЛЬЗЯ говорить, но и то, что ты ОБЯЗАН говорить. А это большая разница.


ОБЯЗАН!
       Вот такая однобокая толерантность.


       А самая толерантная страна - Германия. Именно немцев, этих поборников порядка и примерных христиан, сейчас можно, по-видимому, считать самыми толерантными и политкорректными жителями на нашей планете.

Германия стала мировым лидером по числу официально зарегистрированных однополых браков. С 2001 года, когда правительство и церковь узаконили подобные браки, их установили между собой четыреста тысяч пар. Но это далеко не все. Согласно статистике, два с половиной миллиона граждан этой страны не могут определиться со своим полом. Иначе говоря, эти немцы не знают, кто они - мужчины или женщины.


       А вот Михаэль Клок, правозащитник, лидер партии "Зоофилы за толерантность и информированность" (Zeta), который утверждает, что «нельзя делать законами старые предрассудки", пошёл ещё дальше и женился… на своей собаке. Интересно, к какому полу он причисляет себя? Или роду? Семейству, отряду, подклассу? Сегодня в Германии более 100 тысяч зоофилов, и их правами нельзя пренебрегать. На данный момент зоофилия НЕ считается преступлением в Бельгии, Швеции, Дании.

              Секс-просвещение в начальных классах Европы (уроки самоудовлетворения для детей 8 лет, демонстрация сексуальных контактов геев и пр.), в частности, в Германии, где родителей уже начинают сажать в тюрьму за…запрет детям посещать «уроки разврата», как называют эти занятия эти родители.
В контексте этого «воспитания» - видеосюжет об уроке физкультуры, где все (!): и преподаватели, и дети разного возраста занимались обнажёнными, лишь в кроссовках.

       Что сказать? Толерантность — снижение или полное отсутствие НОРМАЛЬНОЙ реакции...


       Общество стыдливо отводит глаза и не смеет противоречить концепции толерантности, которая, по сути, является тем самым фактором, который разрушает весь организм государства и общественные институты. Инородные частицы – гомосексуализм, педофилия, и прочие «филии», внедрение противоестественных представлений о жизни, не отторгаемые "организмом", ведут его к гибели.

       В Интернете имеет хождение «Притча про толерантность» именно в медицинском смысле, в которой повествуется о том, как собравшиеся в организме человека гельминты выступили за свои «права». Отстояли. Результат – человек умер. Можно предположить, что впоследствии погибли и все «толерантные» гельминты.


       Возникает вопрос, кому и зачем нужна толерантность, то есть уничтожение «организма» за счёт изменения «клеток»? Кому и зачем нужно расшатывать моральные устои человеческого общежития?


       Наталья Михайловна Рассказова, врач-психиатр-психотерапевт,
заведующая психотерапевтическим отделением медицинского центра "Квадро" (Москва) считает, что «в Европе у власти находится много лиц, страдающих расстройствами личности. В англоязычной психологической литературе их называют психопатами. Расстройства личности (психопатии) это не очевидный тип очень серьёзной психиатрической психопатологии. Психопаты биологически не способны ни на одно нравственное чувство (совесть, сострадание, любовь, привязанность, сопереживание, честность), не контролируют агрессию и половой инстинкт. У них часто бывает расстройство сексуальной идентичности. Они не могут отнести себя к своему полу (м и ж), у них с половой принадлежностью большая путаница. Психопаты лживы и лицемерны и ради получения власти готовы, как актёры, говорить "правильные слова и фразы". Изображая из себя добрых и честных, они манипулируют людьми на глубоких слоях психики: уровне системы ценностей, Я-концепции и картины мира. Социально адаптированные психопаты бессовестно применяют манипулятивные методы психологии, подменяют нравственные понятия, такие как «любовь и терпимость» и наполняют их совершенно другим смыслом. Манипуляция сознанием им нужна для того, чтобы вводить неопытных в психологии людей в заблуждение и, в итоге, пользоваться бесплатно результатами чужого труда. Психопаты не видят галлюцинаций и обладают очень высоким уровнем интеллекта, и это создаёт опасную иллюзию их адекватности.»

       Знаменитый журналист Джульетто Кьеза в своей книге «Прощай, Россия!» высказал неутешительные выводы о том, зачем и кому нужна толерантность.
       На взгляд журналиста, мир переживает разрушение традиционной морали. Общество потребления больше не может существовать, так как ресурсов планеты недостаточно, а финансовая политика, обслуживающая общество потребления, потерпела крах.
       И главное. «Разрушение традиционной морали имеет целью деморализовать и поставить под контроль возможных конкурентов в будущей модели мира».

       Делаем выводы:

         Толерантность нужна для того, чтобы:
    1. На планете стало меньше народа, т.к. лица нетрадиционной ориентации не размножаются.
    2. Была возможность заселиться другим людям, например, другой конфессии.
    3. Обрести дешёвую рабочую силу.
    4. Чтобы империя, которой сейчас является Европа, была разрушена. «Разделяй и властвуй».
    5. За внедрение толерантности и её последствий кому-то заплачены огромные деньги.
    6. Разрушить «организм»-страну, на данный момент-  Россию!


       Однако Россия, пусть и успевшая слегка заразиться вирусом "толерантности", пока успешно сопротивляется гибели и развалу. Именно это так бесит руководителей западных стран, покорно исполняющих волю Хозяев (или мнящих себя таковыми) Мирового Порядка.


       Как ей это удаётся? У русских есть доброта, милосердие, сострадание, взаимовыручка, дружеское отношение ко всем без исключения народам и религиям, и главное - СОВЕСТЬ!

       Но для остального мира - совесть это русский экзот, потому что по совести мир не живёт. У западных народов просто нет такого понятия. Наше слово "совесть" там переводится как "сознание", "рассудок".

       Для выражения положительных качеств, свойственных людям, мир использует массу других понятий, таких как «справедливость», «гуманность», «сопереживание», «соучастие», «обязательность», «нравственный долг» и многие другие, но что такое совесть, мир не знает. Мир формулирует многие принципы, по которым людям должно было бы жить, такие как «ставь себя на место другого человека», «поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой» и им подобные, но совести это всё равно не заменяет. Потому что совесть это некий внутренний комплекс отношения к миру, который раскрывается как единое целое на уровне чувственного его восприятия, и отдельные надуманные принципы работы этого комплекса не заменяют. А в мире этот комплекс не работает.

       Совесть это то, что свойственно русским людям, и как руководящий принцип жизнедеятельности проявляет себя именно у русских людей. По этой самой причине мы кажемся миру не такими как все, людьми непонятными и даже загадочными. Мир не может нас понять, потому что совесть для мира это загадка.

       А толерантность — отсутствие совести, потому что совесть — нетерпима ко злу.

Материалы к статье взяты из открытых источников. Благодарю авторов.

Толерасту:

Терпи, болван, глотай дерьмо,
терпилой будь послушным.
Забудь семью, любовь, добро!
Бараном равнодушным
блей с психопатом заодно,
пробив на ухе гей-тавро, -
раб в обществе бездушном.

П.С.
Искала в интернете синоним к слову терпила: - жертва, потерпевший, лох, толераст.
Делайте выводы.