Не бойся, я рядом!

Ланос Ника
Роза…
Шикарная Роза!

Её имя идеально сочеталось с прекрасным цветком, глядя на её отточенную фигурку и красоту, и даже шипы в виде колких замечаний ещё больше символизировали эту связь!

Роза была творческой личностью.
Ее смело можно было назвать молодой девчушечкой, обособленной от обычной жизни.
Чем?
Профессия художник, и этим все сказано!

Она видела людей.
Насквозь.
И рисовала не столько  внешность, сколько Душу человека, такую, какая  она есть.
Конечно же в самых лояльных своих проявлениях, ибо холсты не любят напористость.

Как же можно нарисовать Душу, спросите  вы?
Все просто, глаза - зеркало Души!

У добрых людей рисовались лучезарные сияющие глаза с разрезом улыбки.
Жадные личности удостаивались хитрым прищуром глаз.
Злые - жестким прямым взглядом.
Для ответственных и безответственных, для упрямых и уступчивых, для мнительных и уверенных людей  в картинах Розы всегда находилось  место соответствующему взгляду.

Но…
Если Роза видела, что человек готов меняться, расти и развиваться, как уже говорилось ранее, она смягчала все негативные качества характера человека, как бы меняя и направляя энергию через рисунок в нужное русло, русло любви…

Конечно же в своём маленьком городке у моря она славилась такой своей изюминкой!

Но как раз таки из- за этой своей особенности Роза не была замужем, ведь в свои молодые годы она была очень мудра, чувствам как-то не было места в её жизни, существовал только холодный разум и вИдение человека.

Однако все мы знаем, что жизнь непредсказуема, и не может она идти монотонно и однообразно.

Зная себя, Роза думала что так и проживет со своим холодным  разумом,
запланировав все наперёд, и совершенно не ожидая ничего впереди интересного.

Одна встреча поменяла всю её жизнь навсегда.

Сидя на берегу у моря  ранним утром, Роза со всеми принадлежностями для рисования ждала очередного клиента.

- Детка, а нарисуй ка меня самым красивым мужчиной, чтобы я был на картине безупречен!
Услышала издалека слегка нахальный голос подходящего к ней мужчины в тёмных очках.
- Присаживайтесь,снимите очки пожалуйста, и приступим! Ответила Роза…
- Послушай дорогая, я тебе деньги плачу не за твои советы, а за то, что хочу получить Я!
Ответил более нагло незнакомец…
- Ну хорошо!
И слегка взбесившаяся художница начала творить…

Такого хамства за все свои годы она ещё ни разу не видела, поэтому в отместку стала  рисовать его без очков, основываясь на свою фантазию.
Она так хотела выразить в его глазах надменность, высокомерие и неуважение, что это было написано на ее лице.

Прошёл час. Картина подходила к своему завершению.
Да и очередное грубое замечание клиента - ну долго ещё! -  ошеломило её и пришлось поторопиться.

Она стала разворачивать мольберт, но внезапно налетевший ветер столкнул его вместе с картиной и кисточками.
Роза стала наклоняться, чтобы поднять свои принадлежности, в этот момент с ее головы упала шляпа, красивые длинные русые волосы рассыпались по её плечам, обвивая грудь…
Большие карие глаза с длинными ресницами открылись ещё больше, губы блестели, жадно притягивая к себе..
В  тоже время, когда упал мольберт, незнакомец тоже пытался удержать его , и с его лица упали очки…
Они встретились взглядом: Роза, оказавшаяся на коленках на мягком песке  от произошедшего и наглый тип без очков смотрели друг на друга затаив дыхание . Какое-то волшебство стало происходить между ними. Художница открылась для него совсем в другом свете - как женщина, красивая нежная и беззащитная …
А Роза увидела самые ослепительные глаза на свете аквамаринового цвета, невозможно было не заметить глубокий шрам на правом веке до брови…
Она почувствовала  столько боли в этом взгляде…

Гроза, молния, искра - все это пробежало  между ними, и держало их, не отпуская.

- Меня зовут Григорий!
Только и смог вымолвить спустившийся с небес на землю хам…
- Давайте что ли посмотрим ваши труды, предложил он…
Роза протянула картину. Григорий, взглянув на творение только и смог произнести;
- Ну что ж, заслуженно !!!
Помог собрать карандаши кисти краски и ушёл!

Весь день  Григорий и Роза думали друг о друге.

У Григория за спиной огромный послужной список.
Пройдя всевозможные горячие точки, остановился на  профессии прокурор!
Звучит конечно громко!
Что забыл он в этих краях?
Приехал навестить родителей и отдохнуть, взяв отпуск на все лето.
Сами понимаете, что имея такую должность,  характер у таких людей далеко не сахар, они строги и объективны не только к окружающим, но и к себе!
Конечно они с годами становятся еще жёще  в своих позициях, где-то даже безжалостными, и чёрствыми.
Жена не выдержала и давно покинула его общество, не смотря на его довольно приличное состояние!
Вот так Григорий превратился в самоуверенного наглеца!

Роза в свою очередь это все поняла, и ей просто было жалко его.
Не смотря на свой холодный разум, она отличалась огромной душевностью и теплотой.
В ней было много тепла.
И она дарила его каждому, кто столкнулся с ней.
Такая вся уютная, светлая, чистая…
К ней тянулись люди, только она к себе мало кого подпускала, ведь  повторюсь, видела всех насквозь.
С мужчинами была очень осторожна, потому что опыт прошлых отношений закрыл в ней некую женственную чакру.

То что произошло, было некоей отправной точкой.

Григорий растормошил в ней эту чакру,
и был для неё неизведанной, больше загадочной территорией,  а Роза оставила след в виде тепла и света в Душе Григория, будто  луч лазера пробил камень в одной точке,  и это тепло расползалось по всему телу и растапливало  чёрствость и жёсткость Григория.
Он смотрел весь вечер  на картину, написанную Розой, и заново открывал самого себя!

Утром от переизбытка чувств Роза подходила к своему рабочему месту. Уже приближаясь, она заметила некую перестановку в ярких красках.
Сделав несколько шагов вперёд, мужские руки сзади обхватили и закрыли глаза и знакомый баритон произнёс: не бойся, я рядом!!!

Ей почему то стало невероятно комфортно в этих объятиях, и этот ласковый шёпот действительно успокаивал.

Сделав ещё несколько шагов, перед Розой раскинулся великолепный натюрморт - много, очень  много роз разного цвета в белых,  розовых, красных, алых оттенках красиво лежали на песке и главный на фоне всего этого убранства  - Григорий, в белой строгой рубашке, держа в руках 101 розу красного  цвета!

Слёзы потекли с ее красивых глаз!
Она даже не сопротивлялась!
Все было понятно без слов.
Стерлась и стала незаметной разница в возрасте 15 лет.
Это было начало красивого романа…

Оба загадочные и неприступные стали ласковыми котятами.
Понимали друг друга, любили, наслаждались общением, проживая маленькую жизнь.

Как мы уже знаем, Григорий был не отсюда.
Никто не ожидал, уже и не надеялся, что он встретит свою любовь, особенно здесь.
Но.
Все ближе и ближе подходило время принятия решений.
Увозить с собой Розу в столицу? Но захочет ли этого Роза?
Зная её характер, он намекал об этом ранее, но видя лицо своей принцессы, приходил к выводу что будет непросто дальше.
Роза в свою очередь все чаще и чаще стала задумываться о том, что будет делать в столице, если уедет с Григорием.

При нем она вообще могла не работать.
Но творческим людям нужен выход.
Ей нравилось рисовать людей, она не могла без этого жить.
Жена прокурора - художник!
Звучит красиво, но не в ее направлении.
Вот так все это она представляла!
Гриша ей  правда ещё не делал предложение, но все к этому шло!

Лето по-тихонько сдавало свои права.

Наступило время серьёзного разговора. Они его оттягивали как могли.
Оба были личностями. И иногда им было трудно о чем то договориться, но любовь и ночи брали верх, и все утихомиривалось и становилось на круги своя!

Шикарный ресторан. Шампанское, свечи, тихая музыка саксофона, и где-то прячется и ждёт своего выхода обручальное колечко…
Между Розой и Григорием все так было трепетно и трогательно в этот вечер.
Казалось что одно неверно сказанное слово либо неправильно истолкованное вызовет шквал эмоций.
Настолько они были открыты друг другу в этот момент…

Как бы ни хотелось чтобы прошло все гладко и слаженно, у наших  героев из разных миров этого не получилось.

Они не могли поделить своё личное пространство. Григорий хотел чтобы все было там в столице, как он решил.
А Роза так не хотела.
Она не могла  объяснить, как должна была сложиться их совместная жизнь,
ведь  реальность жизни в браке отличается от романтических отношений, находящихся в стадии эйфории.

Григорий к тому же оказался очень ревнив, и отпускать заниматься её любимым делом у себя был категорически против.
Разразился скандал, хоть  он и выкрикивал несколько раз: не бойся, я рядом!!!
Роза просто почувствовав к себе недоверие, ушла.
Она была унижена и оскорблена.
На звонки она не отвечала, на смс тоже .
Ей просто надо было время, чтобы отойти и подумать над всем без давления, и окружающих, и самого Григория.

Ну а несостоявшийся жених уехал в свой город, работа в данном случае была спасательным кругом.

Прошло время. Много времени.
Особенно для них оно тянулось.
Мучались, скучали, но обида встала ребром поперёк.

Начиналась весна.
На фоне своей обиды и боли, Роза нарисовала ошеломительный портрет девушки, в глазах которой смешались все чувства, которые вообще существуют.
Работу свою она отослала на конкурс, и заняла первое место!
Для вручения соответственной награды нужно было ехать в столицу.
Самой ехать ей было не по себе, позвала с собой друга, и в путь!

Григорий с недавних времён, понимаете с каких, увлёкся выставками картин.
В абсолютно разных направлениях.
Это стало его любимым занятием в трудные времена. В каждой картине он видел руку своей художницы.
Гриша жил сам. Ни с кем не знакомился.
Иногда брал с собой для статусности давнюю знакомую.


Приблизился день вручения награды.
Роза в этот день позаботилась о своей красоте как никогда.
Роскошное платье, профессиональный макияж, прическа в салоне…
Ее было не узнать!
Глаза были только как у побитой собаки, да и награда ассоциировалась с событиями минувших дней, ибо из-за них и нарисовалось данное творение!


Прекрасный вечер!
Ошеломительный зал для проведения торжества.
Картина Розы стояла в центре.
Работы начинающих художников были расставлены на втором этаже.

Начали собираться люди.
Вход был только по приглашениям.
Роза со своим спутником на данный вечер приехала не в числе первых.
Само вручение было назначено на более позднее время, сначала шла программа ознакомления с картинами.

Первые шаги по красной дорожке…
Волнительно…
Роза заходит в зал, любуется своим творением, начинает подниматься по ступенькам на второй этаж, опираясь на руку своего спутника.

Что-то заставило её остановиться на промежуточной площадке между этажами.
Спиной Роза почувствовала пронзающий взгляд. Она обернулась.
Её глаза встретились с глазами Григория!!!
Как тогда, в самую первую встречу.
Обдало током все тело .
Невероятно красивуя, Григорий поедал её глазами.
Не смотря на то, что оба были со спутниками, они нагло смотрели друг на друга. Любовь и страсть наполняли их. Все было свежо и горячо. Чувства переполняли. Григорий не отпускал Розу из вида.
Как ему хотелось прикоснуться к ней.
К черту все! Обида, недопонимания…
Они  не стоят ничего…
Как под гипнозом на расстоянии они смотрели и смотрели друг на друга. Раскаты грома пробегали между ними….

Гриша был приглашён на выставку. Но он понятия не имел чьи картины там будут и кого будут чествовать.

Во время награждения Григорий был горд за свою девочку.

Не дождавшись окончания всей церемонии, Гриша подошёл к Розе, взял за руку, и произнёс: не бойся, я рядом!
И увёл за собой!
Он вёл свою принцессу куда то далеко, где нет людей, нет суеты, только они вдвоём.
Роза не сопротивлялась, снова почувствовать себя женщиной в руках своего любимого мужчины она мечтала долгие длинные месяцы.
Время сыграло с ними добрую шутку…
Благодаря которому они поняли насколько сильна их любовь.


Вскоре состоялась свадьба.
Совершено все-равно было теперь где их ждёт жизнь вдвоём, главное - ВДВОЁМ!!!