Ежегодная молодёжная выставка

Наталья Мартишина
Ежегодная молодёжная выставка


Молодежная выставка в залах Сергиево-Посадского отделения Союза Художников России снова открывает двери! Вернее было  бы сказать — открывает окна, потому что каждая картина — это окно в мир. И одновременно — это окно для обзора души художника.
Да, каждая работа, живописная ли, скульптурная ли, декоративная ли — это окно для обзора души творца. И надо отнестись к заявленному доверию с трепетом и пониманием: ведь авторы этой выставки — совсем молодые люди. Это те, кому строить будущее России, творческое будущее нашей Родины!
Участники выставки не побоялись представить свои работы. приоткрыть свои миры, хотя известно, как трудно молодому творцу преодолеть психологический барьер перед угрозой непонимания, неприятия... Творческая душа хрупка, она может зависеть от оценок, от возможной недоброй критики... Тем ценнее смелый шаг наших участников, рискнувших выставить свои работы.
Наставники в Союзе Художников делают все, чтобы ободрить молодых, укрепить их в выбранном пути, направить по счастливой стезе творчества, духовности, мастерства.
Тут и важна выставка, дающая начинающим творцам прочувствовать свою включенность в общий когнитивный процесс, осознать свой путь в фокусе зрительского внимания.  Без такого «выхода к людям» молодой художник обречен, как говорят, «вариться в собственном соку». Кураторы выставки не случайно делают  мероприятие ежегодным. Это позволяет также и осмыслить векторы творчества в современном социуме.
Молодые творцы, каждый по-своему, создают образ нашего времени. В какой-то из работ вы найдете спорные сентенции, в какой-то — тоску по классической гармонии, в какой-то — просьбу о внимании, в какой-то — призыв к патриотизму. Смотрите, вдумывайтесь, запоминайте имена!
Эти имена — творческий потенциал России!

Выставка с 4.06.22, свободный вход, продлится 3 недели, в центре Сергиева Посада, в залах Союза Художников ( ул. Шлякова), напротив Белого пруда.