Этхинау 18

Эльхан
ЭТХИНАУ 18.

Может быть и не права в том, что она часто ходит в гости к человеку женатому.  Может быть.
Но если бы она сама не ходила, то наверняка он сам как - то пожаловал к ней, а узнав, что  она занимается вот этим делом, то сразу бы остыл к ней.
А она чувствовала, что их влечет к друг другу. И хотя она занятая, все равно находила время, чтобы накормить его домашней выпечкой или едой.
Готовила котлеты, пельмени, запекала курочку и всю эту вкуснотень несла к нему.
В первое время он все просил не делать этого, мол все он может приготовить сам, но а позже привык наверное и был вполне счастлив. О себе практически не рассказывал. Правда сокрушался, что не был счастлив с женой.
- У неё были сестры. Одну из них я полюбил от всей души, но та отказала  в чувствах. Так и сказала, что Настя, она старшая,  ей он по нраву. А против неё она не пойдет никогда.
Он и перестал ходить к ним. Гордости хватало, чтобы не переступать порог дома, его отвергли.
Позже встретил её, нынешнюю супругу. Она и сказала, что сестренку сбила машина и её похоронили год назад. Пошел проведать на могилу, и как раз попал в тот момент, когда там находились две оставшиеся сестры. Поговорили. Они пригласили в гости.  И,  как то получилось, что опять стал навещать.
Ну а там пришлось жениться на той, из - за которой не сложилась его любовь.
И с той поры, до этих пор вместе.  Жить не по взаимной любви, это наказание для того, кто не имеет чувства.
 - Понимаешь, а она ведь была права, что не было у нас любви. Просто встретились, сошлись и стали жить. Она у меня властная по натуре. Если что - то не по ней, так скандал неминуем. Несколько раз уходил, но ведь и развода не давала и встречаться ни с кем не давала. Следила и устраивала истерики.  Думал любовь у неё такая, да судьба видно такая у меня.
Сколько раз говорил ей, что нельзя по всякому пустяку нервничать, если бы послушалась меня и взяла бы на заметку, то не стала бы вот такой, какая есть ...
Вздохнул, и продолжил:
- А может быть и хорошо, что ничего не соображает. По крайней мере, хотя бы не нервничает по всякому пустяку, да и мне стало жить поспокойнее.

Этхинау, действительно очень боялась , что он когда то внезапно придет.
В последнее время Павел Иванович стал часто навещать. Могли бы  столкнуться у неё.  Конечно он говорил, что по делу, а на самом деле мог бы спросить  по телефону.
У него профессия такая всё вынухивать и высматривать.
И теперь, прежде чем вкладывать деньги в какой - то проект, он хотел удостовериться стоит ли ему ввязываться в это дело.
Однажды спросил - Ну ка скажи мне, без обмана, сколько примерно денег я буду иметь в месяц. Вот смотрю, сколько людей ты принимаешь и не могу в точности сказать каков доход. Спрашивал у некоторых, сколько они положили денег в твой ящичек, а они предпочитают скрывать.
Вот это очень не понравилось  Этхинаю. Раз не доверяет, то нечего напрашиваться. Не нужен ей такой помощник.
Так и сказала
- Бывают и такие месяцы, когда едва хватает на хлеб с маслом.
 Он конечно посчитал, что она лукавит и решил упорядочить.
- Раз нет стабильности, будешь мне  платить твердую сумму.
На что она ответила, что лучше она не станет заниматься этим делом.
Он же посмотрел ей в глаза, и с ухмылкой - Ну... Ну...
Она же после его ухода тут же пошла к Люсе и сказала, что уезжает на некоторое время в Лысьву. Приедет, как только  посчитает нужным.
Дело сделано.
Сама собрала вещи в чемодан, и рано утром пошла к Герману.
В этот день всё рассказала ему. И попросила убежище. То есть пожить у него некоторое время.
Он не против. Даже очень рад. А каково ей.
И все же лучше, чем опять в наручниках побывать в кабинете, но уже у другого начальника.
Может быть кто - то на её месте заключил бы мировую с работником силовых структур, но только не она. Понятное дело свяжешься и уже будешь в чужой кабале ровно столько, сколько будешь способна работать.
На вопрос Германа - А что, ты действительно обладаешь таким даром?...
Ответ был таков - Да. Я вижу многое.
- Тогда скажи, а что ждет меня в будущем?...
Она бы сказала ему, что жена его скоро исчезнет с его пути, и на её месте окажется она.
Но разве можно сказать такое человеку, которого она не желает потерять ни в коем случае. Может быть он и есть её последний шанс.

Ну а пока, она в его доме по хозяйству, и он уже наполовину разгружен от житейских забот.
Она уже по огороду и уход за его женой. Всё удивлялась тому, что  мужчина и совсем не брезгует кое какими делами по уходу за больным человеком.
Такие люди, как он, это большая редкость. И не жалуется никому, что на его плечах такой тяжкий груз. Будь на его месте другие, то скорее всего они постарались бы сдать в учреждение, в которых работают обученные сотрудники.
Жизнь. Судьба. Кто может пойти против того, что предназначено.
Этхинау сменила памперс , и уходя вдруг почувствовала тяжелый взгляд. Да,  да именно тяжелы. Обернулась резко и наткнулась на вполне осмысленные глаза женщины, которая до сих пор была как бы безучастна ко всему, что творится.
Значит она притворялась,  что ничего не понимает.
Но она же сама видела, что все каналы что идут к мозгу, они все заблокированы.  А тут такое.
Вернулась обратно и задала вопрос
-  Почему вы притворялись, что ничего не понимаете?...
Напугана очень. Это заметно по дрожащим губам.
Она , Этхинау в точности убедилась, что эта женщина не такое уж растение, как думает ее супруг.
Может быть она думает, что её супруг изменяет ей...
Она должна была сказать ей, что ничего не было между ними. И она это сказала.
Когда Герман пришел с рынка, то увидел, на крыльце чемодан и её, Этхинау, сидящей на крыльце.
-  Спасибо тебе огромное, за то, что дал мне приют. Мне пора к себе. Не уговаривай пожалуйста.
Она не разрешила ему проводить. Уходя, точно знала, что должно случится то, с чем она никак не должна была быть связана...

Продолжение.      ЭльХан.