Про гинеколога

Николай Валентинов
Андрей Павлович рассказывает:

- В районной больнице работал гинекологом Ч. Хороший врач, опытный и заслуженный. Сейчас на пенсии. Много жизней спас своей специальностью.  Ну да речь не про его профессионализм.

По молодости начал он хернёй маяться. В школе отличником был. Школу закончил с хорошим аттестатом, но никуда не поступает. Ни техникум, ни институт его не интересуют. Ну конечно: взрослая жизнь и свобода. Учеба в школе надоела, а тут еще лет пять в институте мозги напрягать… Работу и без лишнего образования найти не проблема. За окном СССР и рабочие руки нужны везде. Заработки хоть и не слишком большие, но на жизнь и развлечения хватает.

Батя у него мужик серьезный и авторитетный. Ну раз дальше учиться не хочешь, не учись. Работать иди. Только не какие то копеечные работы, а с нормальными заработками. И запихал сынулю на зиму в передовую и стахановскую лесозаготовительную бригаду. Молодого куда? В помощники вальщика. Таскай пику четырехметровую, да пихай спиливаемое дерево в нужном направлении. Всю зиму (снегу по яйца и морозы под сорок) бригада рекорды ставил. Деньги хорошие. Да еще с премиями – лучшая бригада! Почет и уважение. Но работа "от темна и до темна", короткие перекуры и перекусы. С работы пришел – упал. И к девочкам не хочется. Спать… Спать… Спать…

Но зато по окончанию сезона сразу же поступил в мединститут на гинеколога.