Певица Наташа Галич

Александр Щербаков 5
Совершенно случайно мой "умный" компьютер вставил песню этой совершенно незнакомой мне певицы в программу на ютубе. А послушав песню "Разлучница" , я решил узнать, что это за певица. И вот что я нашел в интернете.

Наташа Галич радует своим творчеством поклонников жанра шансона. И хотя пение не главная ее профессия, она умудряется совмещать работу на телевидении и радио с исполнением лирических песен о женской судьбе. На счету певицы несколько сольных альбомов, которые нашли преданного слушателя.

Биография Натальи тесно связана со столицей Латвии, Ригой. Здесь певица родилась 17 августа 1972 года, здесь же состоялась в профессии и творчестве. С детства Галич оказалась артистически одаренной, любила петь, а потому стала участницей хора. Помимо этого, девочка училась игре на фортепиано в музыкальной школе.

Наташа не боялась сцены, а потому с удовольствием участвовала в местной самодеятельности, выступая в клубах, домах культуры, а затем уже на корпоративах и заказных мероприятиях. При этом она до сих пор сохранила скромность и сдержанность, которые в сочетании с красотой производят впечатляющий эффект.

Стать певицей девушка решила не сразу. Школу она окончила в 1989 году, затем начала работать. В ее послужном списке есть позиции радиоведущей и мастера озвучивания рекламы и документальных лент. Задумав получить профессию режиссера, Галич отправилась в Москву. Отучившись, она участвовала в съемках российского фильма «Прозрение». Вернувшись в Ригу, Наталья устроилась режиссером на латвийский телеканал.

Наталья — человек скромный и достаточно скрытный. О том, что она начала карьеру певицы, коллеги по радиостанции долгое время просто не догадывались. А женщина, взяв заработанные на эфирах деньги, молча шла в студию и писала новый материал, опасаясь скепсиса коллег. Зато родные и близкие поддерживали Галич полностью, за что она по сей день им благодарна.

О личной жизни исполнительница не любит распространяться. Она опасается завистников, а таких людей набирается немало. Социальные сети Наташа посвящает творчеству, а потому на ее странице во «ВКонтакте» фото с семьей отсутствуют. Здесь можно найти афиши предстоящих выступлений, анонсы новых песен, снимки в компании коллег. «Инстаграм» артистка не ведет, а на персональном ютьюб-канале делится видео с концертов и клипами.

Всегда осознавая красоту и силу собственного голоса, латышка долго не решалась превратить пение в профессию. В 2009 году женщина осуществила первую студийную запись, взяв материал близких по духу авторов Александра Кирсса и Сергея Милёхина. Так появилась композиция «Поборюсь с судьбой», которую певица и сейчас считает главной в репертуаре. А тогда песня попала в сборник российского шансона, где соседствовала с треками мастеров жанра Михаила Шуфутинского и Анатолия Полотно.

Подкрепила успех записанная в дуэте с Александром Кирссом песня «Загадай», пробившаяся в хит-парады шансон-радиостанций России. Уже в 2010 году о Наташе Галич начинают говорить и приглашать на телепередачи в качестве гостьи. Женщина представила творчество перед аудиторией телеканала «Ля-минор» и пообщалась с коллегами по цеху.

Выступать в России для певицы всегда большое удовольствие. Теплое приветствие ей обеспечено в клубах «Бутырка» и «Театр шансона». Артистка отдает предпочтение камерным залам, где чувствует тесную связь со слушателями. Концерты Натальи с успехом проходят в России, Прибалтике и Англии.

Дебютный альбом «Поборюсь с судьбой» состоит из 15 треков, посвященных любви и женской судьбе. «Моей маме», «Пусть так будет всегда», «Счастья осколок» становятся исповедальными композициями, в которых певица раскрывает перед публикой душу. В написании диска Галич помогали Александр Кирсс и Анатолий Хвойницкий, записавшие с исполнительницей дуэты «Я хочу захмелеть от любви» и «Я молчу о тебе».

Дискография Натальи продолжилась пластинкой «Разлучница», где прозвучали знакомые и новые песни. Артистка объясняет успех материала не только собственным талантом, но и мастерством аранжировщика, в качестве которого неизменно выступает Стас Щербаков. Женщина не устает благодарить соавторов за профессионализм и поддержку, которые позволяют свободно творить и петь о том, что для нее по-настоящему важно. В 2018 году у Галич вышел релиз «Мужчина, которому я нужна».

Певица называет творчество главным источником радости.
«Я хочу донести до зрителей свои чувства, о которых я пою. Я перестаю комплексовать из-за своего веса, я забываю о страхе, о неприятностях».

Слушатель ценит искренность Галич и продолжает ходить на ее концерты. 25 октября 2019 года она выступила перед жителями английского города Питерборо.
Женщина продолжает записывать новые песни и делиться творческими планами посредством социальных сетей, поэтому о ближайших мероприятиях с участием Галич в 2020 году поклонники узнавали на ее персональной странице во «ВКонтакте».

Дискография
2014 — «Поборюсь с судьбой»
2018 — «Разлучница»
2018 — «Мужчина, которому я нужна»