Про эго-эгоизм

Елена Разум
 
Эго, эго - эгоизм
Есть в нас этот чёртик.
Он нашептывает нам,
Вводит в заблуждение,
Проверяет  на прочность
Все  наши убеждения.
Это часть нашего
Коллективного сознания.
Оно работает слаженно
В связке с другими сознаниями.
Оно знает все наши
Слабые стороны
И на них давит.
Оно очень умное.
Хитрое и всегда на уме.
Стоит немного отвлечься,
Забыться и бдительность
Потерять, как эго
Нас настигает и негативом
Нас поливает как из душа.
Остановить его не просто,
Но можно его раскусить.
Лишь осознав, что эго
Это ни Я и оно не от Бога,
А от дьявола, который
Тебя искушает, как Иисуса
Христа искушал в пустыне
И на Голгофе.
Глянь прямо ему в глаза,
И он растворится в тумане,
Он не любит безстрашных.
И откроются двери
В познание себя, Бога и мира.

         Лежу я в медитации, спокойно, расслабленно. Словно на облаке плыву, лежу на нём и мечтаю о прекрасной жизни.
Где люди друг друга любят, уважают. Где растут чудесные цветы, благоухают и радуют глаз разнообразными красками. А в садах разные фрукты наливаются соком и сладостью. Пчёлы и осы жужжат, нектар собирают. А птицы поют серенады о пробуждении природы. А в животном мире всё идёт своим ходом: одни звери охотятся за другими, корм себе добывая, чтоб дальше продолжить свою жизнь, новую жизнь рождая. Всё питается, размножается,  слабые и старые выбраковываются, погибают, становясь чьим-то кормом.

     Всё в природе изменяется, трансформируется - эволюция происходит не один миллион лет, а на миллиарды счёт идёт. И в зрелость входит вместе с нами наша планета с нашей молодой Вселенной и до бесконечности идёт процесс созерцания, развития, созидания и построения Человечества.

      Историй про это немало, немало разных наук и учёных, которые пытаются глубже постичь зарождение жизни на планете и в космос устремлён их взгляд, какую-то взаимосвязь с этим они находят. И они недалеки от Истины, но пока ходят и бродят рядом, спотыкаются иногда, а бывает, что их затыкают, не позволяют глубоко копать, есть чем заняться на поверхности.

     И началась настоящая информационная война, внимание к себе привлекая, чтобы увести Человека от Бога, от Высшего Разума, который и создал изначально этот мир и всё живое.
      
    Также создал Господь и свою противоположность Дьявола или Сатану:
"Урантия – Земля, 606-й обитаемый мир системы Сатания в локальной вселенной Небадон. Сатания - 24-я система обитаемых миров в созвездии Норлатиадек.  Эта система в настоящее время насчитывает 619 обитаемых миров, и еще более двухсот планет развиваются благоприятным образом, что позволит им в будущем стать обитаемыми мирами.  (Книга Урантии, (182.4) 15:14.5.).
    
     Трудно, конечно, всё это понять нашим простым умом, не далеко ушедшим от животного мира, где всё ограничено и пока борется за выживание. И здесь активную роль играет наше Эго, та часть из животного мира, которую мы с удовольствием подпитываем своими негативными мыслями, поступками-действиями, даже убивая друг друга, обкрадывая, обманывая, и все грехи ада проявляя. Наш эгоизм и формат потребительства здесь нами управляет.
      
      Мы живём как во сне и чаще в астральном, и многие не могут проснуться никак, как бараны пасутся на голом пастбище и ждут, когда им подкинут порцию еды: хлеба и развлечений. И во всю стараются пастухи-правители, так как и у них есть свои пастухи, всё завязано в этой иерархии.
   
   
    Но главный пастух есть в каждом из нас. И это наша Совесть, наш внутренний контролёр, заложенный природой и Богом.
И многое чего ещё заложено в нас и в нашем ДНК и в каждой клеточке разумной.
И чтобы всё это понять, надо себя изучать, за миром наблюдать и за такими тонкостями, как Тело, Душа и Дух, где Тело - это наше Эго, первобытное начало. Отсюда исходят все наши промахи, неудачи, кармические связи и даже войны.
      
     Проснитесь, друзья, братья и сестра, по-иному на мир взгляните, в нём столько интересностей, возможностей и чудес.
Есть куда развиваться, расти. Мы ещё многого не постигли, не узнали. Не будем горячиться и за крайности браться, а будем
Божественной чистой энергией наполняться, Светом, Любовью пропитываться и очищаться от наслоений и заблуждений прошлого.

    С Богом в путь!  Дорогу держать и не уклоняться от Божественного великолепного плана, который пока нам трудно постичь своим простым умом и очень ограниченным.
Раздвинем границы познания, и расширим свои возможности, и совершим новые открытия, и изменим себя и жизнь во Благо
и себе, и людям, и всему миру.