Мальчик - Одуванчик или где живут мечты

Оленька Румянцева
- Парашютик лети! Летиии! - звонко кричала девочка, сдувая с одуванчиков их белые панамки, которые разлетались мелкими парашютиками в разные стороны.

- А ты успела подумать о своей мечте, перед тем, как подуть? - послышался голос.

- Ой, кто это? - осматриваясь по сторонам, спросила девочка.

- Я мальчик - одуванчик! - ответил голос.

Девочка наклонилась ниже, почти касаясь носиком жёлтых и белых одуванчиков, и заметила маленького мальчика, который улыбался ярче солнца. От такого яркого света, она на миг зажмурила глаза, потом снова открыла и посмотрела на мальчика.

- Так успела ты подумать о своей мечте или нет? - снова он повторил свой вопрос. Детские мечты - самые настоящие и они такие живые! А ещё сильные! Смогут выдержать даже самый пронзительный ветер и крупный холодный дождь.

- Да? - удивилась девочка. - А мне мама сказала, что не знает куда летят парашютики и не знает летят ли с ними мечты. Ещё сказала, что обычно детские мечты так и остаются мечтами, - девочка грустно вздохнула и посмотрела на головку одуванчика, который остался без панамки.

- А хочешь, я покажу тебе, где живут мечты, которые летят с парашютиками, сдуваемые детским дыханием? - спросил мальчик - одуванчик.

- Конечно, хочу! - девочка захлопала в ладоши. - А разве есть такое место?

- Есть! Это очень красивое место! Вот только, взрослые не хотят туда приходить и не приводят детей. Там так много одуванчиков с мечтами, о которых совсем забыли. Я собираю парашютики по всей земле. Знала бы ты сколько их, одиноких и забытых, - рассказывал мальчик.

- О, какая у тебя важная работа! И такая необходимая людям! - искренне восхитилась девочка.

- Это так. Только вот необходима ли она? Взрослые боятся мечтать и даже забывают о том, с какой радостью и верой они сдували свои парашютики в детстве, - поправляя пушистые волосы, произнес мальчик.

- Мальчик - одуванчик, знаешь, я кое-что придумала. Давай будем рассказывать детям о том, где живут мечты, а они будут рассказывать взрослым и приводить их туда. Тогда тебе не нужно будет собирать забытые парашютики с мечтами, они сами будут возвращаться к тому, кто их отправил. А ты будешь лишь напоминать своим присутствием о том, что есть место, где живут мечты и что они ждут всех, кто когда-то отправил их с легкими парашюшиками в полёт.

- Как здорово ты придумала, девочка! - улыбнулся мальчик. Давай попробуем!

- А теперь закрой глаза и посмотри в своё сердце, представь что это и есть место, в котором живут мечты. Видишь, какой красивый и крепкий росток у твоей маленькой мечты, которая когда-то летела с парашютиком одуванчика после утренника в садике...