4 июня 2022г. Главный электрик ЕС

Дайан Аве
       Святость некоторых политический деятелей впечатляет. Так бывший электрик, бывший президент Польши Лех Валенса призвал к роспуску Европейского союза и его воссозданию с участием Германии и Франции, но без Польши и Венгрии в составе союза. Оно и понятно Венгрия - это главный конкурент Польши на политическом поле Европы. Валенса сделал это заявление в интервью польскому порталу Interia.
       Если Европейская комиссия согласится на КПО (Национальный план восстановления Польши после пандемии коронавируса – ред.), это будет ее провал. Вместо того чтобы идти на компромисс с Польшей, следует распустить Европейский Союз и создать новое сообщество на основе Германии и Франции, но без Польши и Венгрии”, – гласит фрагмент заявления Валенса. Этот электрик большой умница, если вспомнить как он умудрялся сотрудничать и с КГБ СССР и с ЦРУ США. Думается что в связи с этим его прошля, его комментарии приобретают особенную ценность.
       Благодаря этому бывшему президенту Польши, Польша сегодня переплюнула дебильную ФРГ и претендует на первую роль в Европе. Про трепло из Франции даже вспоминать нечего, он единственное, что умеет, это набирать телефонный номер.  Так вот, быший электрик сказал, что роспуск и воссоздание ЕС позволит странам-членам выполнять свои обязательства и поможет некоторым странам “избавиться от выходок Союза”. Не можешь понукать Венгрией как Украиной, вычеркни ее. Что сказать - умный электрик всегда знает, где рубильник. Что сказать в этой связи, в Европе масса мудрецов, которые никак не научатся ходить строем. Им бы вспомнить русского царя Петра Первого и его "сено и солому".
       “Но меня больше не слышали, но это простая идея: если мы хотим вступить в новый Союз, мы должны будем согласиться с правами и обязанностями на входе. И установить их таким образом, чтобы выходки, которые произошли сегодня, не повторились”, – добавил Валенса. Европейская комиссия (ЕК) 1 мая утвердила план восстановления пострадавшей от пандемии Польши на сумму более 35 миллиардов евро.
        Пояснения польского электрика впечатляют, ему кажется, что тот, кто у рубильника - тот превыше Бога. То, что нет таких решений, которые бы были незыблимы на все века, ему неизвестно. А тем не менее, правило дурака, и его при обучении специальности электрика нельза никак пропустить. Оно существует и не зависит ни от кого, даже от польского электрика, не зависимо учил  ли он его или не учил.
       В сети комментируя это утверждают, что запрос Варшавы на одобрение был отложен, несмотря на критику внутренней политики Польши, которую ЕС считает несовместимой с верховенством закона. В тоже время по сообщениям СМИ, на решение ЕК повлияла позиция Польши по украинскому кризису. Какая эта позиция Польши по заявлению главного электрика ЕС мы узнаем чуть позже.
       Радио Sputnik сообщало, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий хвастался тем, что у него есть “бюджетные обязательства” ЕС на миллионы евро. Видимо, радость Моравецкого понятна, какой-то процент и ему пойдет, как умному менеджеру.
По мотивам новостных сообщений в Интернете.