22. Возвращение к прошлому

Оксана Койсина
3.06.22, пятница.

Наверное, рано или поздно, каждый из нас оборачивается назад, бросает взгляд через плечо, с ностальгией или с облегчением смотрит в прошлое, что-то вспоминая, что-то безвозвратно забывая.

Последнее время я, как раз, этим и занимаюсь. Вспоминаю, восстанавливая картины детства и юности. Копаюсь в ворохе бумаг и дневниковых записей, отыскивая неопубликованное, не набранное в печать, погребённое среди деловых ежедневных записей. Читаю и удивляюсь – «Это я написала, где это было, когда?»

Оставленные на бумаге рукописные тексты рассказывают об образах и впечатлениях, захвативших меня когда-то давно в плен своих красок и фантазий вокруг них.

Есть некая прелесть в наивно-детских восприятиях, превращающих жестокий и непритязательный реальный мир в сказочные и волшебные узоры, фантастические истории и грёзы наяву.

И постепенное взросление личности, с её неизбежной утратой иллюзий, тем не менее, не хочет прощаться со сказочным добрым прошлым, продолжая сочинять истории и вплетать в них моменты своей жизни, своих снов, надежд и мечтаний. Как старая патина украшает винтажное изделие, так нить судьбы из прошлого обогащает узор полотна настоящего.

Корсаков
©Ales