Патриоту - назидание, отступнику - предостережение

Хамзат Фаргиев
Есть преступление, которое не
искупается, - это измена родине.
Пьер Буаст

В сети появилось видео, в котором так называемый Национальный Совет Чевой-то и Ковой-то, но не Ингушетии, в своем видео-выкидыше завуалировано пытался внушить мысль о том, что в 2018 г. ингуши напрасно затеяли и провели митинг против передачи части ингушской территории нечестиво ненасытному клану заправил Чечни под откровенным прикрытием Кремля, с которым они водят шашни. Почему зря? Да потому что ингуши, якобы, или по заблуждению, или ошибке, или по другой причине приписали себе чеченские земли.1

Наглая и совершенно невежественная ложь!.. Нет, ингуши не признались в таком неприглядном деянии. В своем откровенном отступничестве от истины и от национальных интересов Ингушетии публично признался непонятно каким образом и откуда всплывший Национальный Совет Чевой-то и Ковой-то...

Подробная раскладка, опровержение данным бесстыжим домыслам дана многими ингушскими блоггерами, журналистами и общественными деятелями, в том числе и мной. Суть этих публикаций состоит в раскрытии захватнической политики власть имущих Ичкерии, а в 2018 г. - Чечни. В примечаниях указаны статьи, которые посвящены этой проблеме.2

В частности, ичкерийские власти присвоили в полном объеме Наурский и Шелковской районы. Они были совместно нажитой земельной собственностью двух народов - ингушского и чеченского, ибо в 1957 г. были переданы Москвой не Чечне, а (!) Чечено-Ингушетии. То есть они были переданы в собственность 2-м народам, а не одному, и потому при размежевании подлежали разделу, а не бандитскому присвоению ичкерийскими властями.

Во-вторых, Ичкерия нагло прикарманила с. Бамут, до 1934 г. входившее в состав Ингушской АО. Также под бандитский нож антиисламских, не братских и алчных деяний власть имущих Ичкерии угодил и ряд других сел - Ассиновская, Давыденко и прочие. Ни один из территориальных вопросов между ингушами и чеченцами не был рассмотрен ни по исламским, ни светским нормам.

В-третьих, совершенно бессовестное утверждение Национального Совета Чевой-то и Ковой-то о том, что в Договоре между Р. Аушевым и Д. Дудаевым 1993 г. и Соглашением 1994 г. была установлена граница по состоянию на 1934 г. не соответствует истине. В обоих этих актах нет ни единого слова о проведении (установлении) границы по 1934 г., а есть намерение обсуждать, исходя из этой даты.3

Дата 1934 г. - свидетельство колониальной политики СССР. Именно в этот год состоялось административно-принудительное присоединение Ингушской АО к Чеченской АО и их преобразование в коммуналку ЧИ АССР. Раздел республик именно по состоянию границы на 1934 г. был весьма выгоден неуёмно алчным заправилам Ичкерии. Дело в том, что в 1929 г. тиран Сталин передал Сунженский казачий округ Чечне. Однако исторически эти земли принадлежали ингушскому народу, но в результате колониальной политики самодержавия были переданы казакам, после изгнания с них ингушей.

Нет никаких сомнений в том, что именно заправилы Ичкерии навязали эту дату, включив ее и в Договор 1993 г., и Соглашение 1994 г. Эту мысль доказывает такой факт: эта дата вылупилась на свет божий 25 ноября 1990 г. на съезде ОКЧН (Общенациональный съезд чеченского народа), т.е. за год до провозглашения независимости Чечни. Потом ее продублировал парламент ЧР в Постановлении от 8 января 1992 г. 

Ошибка Р. Аушева состояла в том, что он вообще согласился подписать документы с упоминанием даты, выдвинутой ичкерийцами. Они грудью встали на остервенелую защиту национально-карательной политики самодержавия и сталинизма, одаривавшая одни народы за счет ущемления прав и интересов др. этносов. Ичкерийские заправилы были готовы пойти на любое отступление от шариата, адата, духовного наследия чеченского народа, а закона тем паче, чтобы только не лишиться сталинского земельного пожалования, сделанного в 1929 г. Если бы не ошибка Р. Аушева и не нечестиво воинствующая алчность заправил Ичкерии, то ныне не было бы бесчестных чеченских плясок вокруг этой даты.

Однако тем не менее не стоит раздувать ошибку Р. Аушева, возводя ее в статус измены, учитывая, что она не в состоянии отменить следующие факты. Ни Договор, ни Соглашение не получили должного развития, работа по ним так и не завершилась по объективным и субъективным причинам. Но это не помешало Ичкерии по-бандитски присвоить ингушские села. Ни Договор, ни Соглашение не являлись законами, обязательными к исполнению. По нормам шариата и права, а не яро алчным и двуличным измышлениям особей, нечестиво алчущих чужого добра, они были Декларациями о намерениях, а вовсе не законами. Они так и не стали законами, ибо не были доведены до логического завершения с принятием Соглашения по границам и его утверждением в парламентах ЧРИ и Ингушетии. Именно такой порядок прохождения сей процедуры указан в Конституции ЧРИ.

Следует четко оговориться, что если бы все-таки работа по утверждению границы была бы близка к завершению в том захватническом, антиисламском и не братском варианте, предусмотренном ичкерийцами, то Р. Аушев не подписал бы окончательную редакцию Соглашения о границах. У меня нет в этом никакого сомнения. Почему? Потому что для него и ингушского народа это обернулось бы политическим самоубийством. Ингушетия, как субъект РФ, просто перестала бы существовать. В случае установления границы между республиками по 1934 г. к Ичкерии перешло бы почти две трети территории Ингушетии, а ей бы оставался фактически один район, но один район-то никак не тянет на статус республики.

Таким образом, сталинистская политика заправил Ичкерии в отношении к ингушскому народу состояла в стремлении не допустить образования Ингушской республики. То есть дудаевцы преподнесли ингушам и всему Кавказу образец подленького братства, которое они стремились возвести на основе нечестивого отторжения норм шариата и адата. По сути эта спецоперация заправил ЧРИ была гнусной песнью о их бесчестье, проявленном в отношении ингушского народа.

В-четвертых, только отъявленный провокатор, лжец, глупец, невежда или человек с недостатком либо явным отсутствием имана (веры) станет утверждать, что передача Кремлем части территории Ингушетии в 2018 г. клану Р. Кадырова, имела отношение к праву РФ, шариату и адату. Именно по этой причине протест ингушского народа был совершенно закономерен, правомерен с точки зрения российского права, шариата и адата.

Национальный Совет Чевой-то и Ковой-то публично продемонстрировал свое неумение анализировать документы, реалии времени их принятия. Также им был проигнорирован исламский фактор. В частности, пророк Мухаммад (САС) сделал наставление патриотам Отечества и вынес жесткое предостережение его отступникам: «Аллаху отвратен тот муж, который, подвергшись нападению в собственном доме, не борется» (Ас-Суюти, Аль-Муттаки аль-Хинди).

Особь за кадром на видео, которая вещает бред о признании ингушами своего воровства чеченских земель не в ладах с головой, с умением мыслить, анализировать факты, документы на основании логики. Также она не на словах, а на деле не считается с запретом ислама на распространение лжи и тем более ее поддержку. Ей было достаточно вспомнить хотя бы то что стало с Наурским, Шелковским р-онами и Бамутом. Но ни у нее, ни у одного другого деятеля Чечни не хватает имана и гражданского мужества, чтобы признаться в недостойном - антиисламском и не братском, деянии своих власть имущих.

Сия закадровая особь являет собой прекрасную наглядную иллюстрацию к изречению С. Е. Леца о профессиональных и бесстыжих лицемерах и лжецах, лишенных чести, совести и даже минимума страха перед Господом: «Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь».

Хамзат Фаргиев

2 июня 2022
http://proza.ru/2022/06/04/1016

Примечания

1. Ингуши признали, что воровали чеченские земли.
https://www.youtube.com/watch?v=UYOyyn1esbE
2. Статьи о нечестиво алчных деяниях заправил Ичкерии против ингушей:
а) Плюющий против ветра - угодит себе в лицо. -
http://proza.ru/2019/05/27/723
б) Речисты, да на руку нечисты. - http://proza.ru/2020/07/13/846
в) Ложь поддержал - сам лжецом стал. - http://proza.ru/2019/10/03/920
г) Душа узника алчности глуха к зову совести.
http://proza.ru/2019/08/10/1066
д) Покумекаете и уразумеете... http://proza.ru/2019/10/22/1327
е) Орудовать законом, аки дышлом (о кознях Конституционного суда РФ).
http://proza.ru/2019/12/03/2122
ж) Долбить оглоблей лжи - наказ поганить Божий.
http://proza.ru/2020/01/15/578
3) Ножи брата - в спину брата, словно в супостата.
http://proza.ru/2020/08/24/680
и) В логово источающее зло, не войдет добро.
http://proza.ru/2019/02/11/842

3. Имеются в виду следующие документы:
а) Договор между Чеченской республикой и Ингушской республикой «О принципах определения границ их территорий» от 23 июля 1993 г.;
б) Соглашение «О пересмотре государственной границы между ЧРИ и РИ» от 29 марта 1994 г.

***

На картинке - Флаг Ингушетии.