Игра Золотая середина. Старый ворон

Марина Геннадиевна Куликова
Игра «Золотая середина»  http://proza.ru/2022/03/24/190

                Вариант 3.

     Он даже думать о ней не смел…, но все равно …думалось..

Старый ворон жил долго, он,как и черепаха Тартилла,не знал и  не помнил своих лет.
Всю свою жизнь ворон прожил именно в этом дворе, в этом саду,правда,гнезда бывали разными.

Этот участок спокойной , красивой реки,эти домики и дачи, его любимый сад с фруктовыми деревьями и огромными кустами малины были под защитой и контролем его всевидящего ока.


Когда он впервые увидел эту изысканную, красивую ,домашнюю черепаху, ворон понял ,что когда-нибудь ей обязательно потребуется его, ворона, защита.

Об этом было приятно думать, ему очень захотелось быть необходимым ей.

Но время шло, защита черепахе не требовалась, за ней хорошо присматривал ее хозяин , дед,и его две внучки, девчонки младшего школьного возраста.
В этом году, в начале лета, когда семья черепахи перебралась с зимних квартир в летние резиденции, ворон с облегчением  вздохнул, ещё одно лето он будет наблюдать за этой интересной особой,и водной и земной,но не водной и не земной. Необыкновенной…


Через несколько дней после начала дачного сезона, черепаха познакомилась с ежом.


В своем районе ворон знал всех, откуда   и зачем появился этот пришлый еж, ворону было непонятно.

Было ясно одно, присматривать нужно более тщательно, пока не станет понятно, зачем около черепахи появился еж, как бы не сделал ей чего нибудь плохого.., нервничал ворон
Но  трогательная парочка еж и черепаха каждым ранним  утром  дружно отправлялись на свою прогулку по саду, радостно здороваясь с рассветом, с восходом солнца,с миром, с новым начинающимся днём, со своими любимыми местами и друзьями.
Первый ,утренний путь черепахи и ежа лежал обязательно мимо цветущих прекрасных кустов роз, через благоухающий малиной и земляникой сад к речке.

В речной заводи в условном  месте в пробивающихся через водную гладь лучах утреннего , ласкового солнца их уже поджидала серебристо зелёная щука, то всплывая на  поверхность воды и высматривая своих друзей,то ныряя обратно в речные глубины.


Ворон знал,что черепаха и щука давнишние ,старые приятельницы,а сейчас ещё и еж к ним присоединился..еж.., почему не он , ворон?

С обидой и ревностью думалось ворону.

Ведь открыто с высоты полета обозревать и сад и речку проще,а значит и защитить черепаху легче.


История  с хулиганом, соседским котом, который внезапно напал на черепаху и от которого ворону удалось защитить и черепаху и ежа ,поставила все на свои места, на следующий день черепаха и еж пригласили ворона присоединиться к их прогулке по аллеям прекрасного цветущего сада.
Прогулка по саду удалась,была приятна всем троим, они подружились и были очень довольны обществом друг друга.

В саду же было тепло, тихо и пахло малиной, смородиной, спелой мельбой.

Примечание.

Тартилла, сказка, часть третья , о коте http://proza.ru/2022/01/17/563