39. Принципы работы человеческого сознания

Лариса Болотова
                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 202) «Чтобы окончательно разобраться в принципах работы человеческого сознания и понять, как нам удаётся сохранять свою индивидуальность в мире … , давайте ещё раз обратимся к голографии.

Думаю, у вас уже не осталось сомнений в том, что человеческое сознание голографично. Несколько менее очевидно то, что мы ещё и голографические организмы, обитающие в сознательной голографической Вселенной».

                Чтобы это понять, необходимо понять, что такое голография и как создаётся Божественная матрица.

«Сознание Вселенной – Божественная матрица - пронизывает каждую клеточку нашего тела и распространяется безконечно далеко за  его пределы. Это значит, что мы, оставаясь собой, задаём тон всему мирозданию и отражаем всё, происходящее в нём от планетарных событий до повседневных мелочей, от ярчайшего света до бездонного мрака».

                Каким образом это происходит?

«Ваши друзья – части целого, равно как и ваши родители, супруги и дети. Наши тела есть малые паттерны (образы, системы) Вселенной, заключённые в других паттернах, которые в свою очередь заключены в следующих паттернах, и так далее.

Голографическая природа человеческого существа отнюдь не является секретом, об этом писали во все времена».

                То есть мы отличаемся только физическими телами. Причем определёнными типами физических тел. В нашем мире много похожих людей. Так ли это?

«Автор гностического текста III века «Гром: совершенный ум» прямо говорит, что  считает себя ни больше, ни меньше как вместилищем всех человеческих качеств, когда либо существовавших в мире».

                О каких качествах идёт речь?

«Я первая и я последняя. Я блудница и святая. Я жена и девственница. Я мать своего отца и сестра своего мужа… Не покидай меня в слабости и не бойся моей силы… Почему вы ненавидите меня в своих помыслах?»

                То есть каждый человек должен испытать эти качества? Основа человека это его сущность. Личность человека – это роли, которые она исполняет в физическом мире. Она может быть и матерью своего отца, и сестрой своего мужа.

«Важно заметить, что каждый из нас представляется себе цельной личностью. Однако благодаря  своей голографической природе мы способны прийти к ещё большей цельности – именно здесь кроется секрет сокрытой в нас могущественной и поистине целительной силы».

                Что же это за сила? Способность расширить своё сознание, то есть увидеть мир глазами других?

«Так устроен мир - в каждом его фрагменте отражено голографическое целое. Вот почему мы ассоциируем себя с фильмами, книгами и другими людьми. Мы повсюду находим свои отражения!»

                Каким образом это происходит? Через наши мечты.

«Именно на это указывает древний алхимический принцип: что вверху – то и внизу, что внутри – то и снаружи. Если верить Джону Уилеру, человеческий опыт можно представить как линзу, в которой отражается вся Вселенная, безконечно воспроизводящая сама себя в разных масштабах.

Древние духовные традиции утверждают: расширив своё осознание на всё, что отражено в этой линзе, мы обретём абсолютную целостность вселенского бытия и исцелимся ею. На языке индуистской традиции это означает исчерпать свою карму и выйти из цикла перерождений».