У каждого своё завтра...

Надежда Опескина
     Мир живёт по-разному, как и каждый человек. У всех своё прошлое, своё настоящее и своё будущее. Выбирая будущее, нельзя всё предусмотреть. Но надо выбирать - Жизнь!

     Прошлое... Человечество прошло долгий путь в войнах, революциях, навязывания своей идеологии, своей демократии, своего направления в выборе пути развития, своей религии и много ещё чего своего...

     Настоящее... Оно вскрыло все противоречия, оголило донельзя нетерпимость одних к другим, вздыбив всё в мире, пласт за пластом. Оно черпает из прошлого, через память, события, которые там происходили, часто давая им иную оценку, определяя кто друг, а кто враг. Жить в настоящем не просто, созерцая происходящее, каждый делает свой вывод, озвучивает свой взгляд, считая его единственно правильным...

     Будущее... Его приход напрямую зависит от настоящего. Каждый пишет свою судьбу сам, используя опыт из прошлой жизни. Мечтает, стремится к его улучшению, до конца, не осознавая, каким оно будет. Очевидно перенаселение планеты в будущем, ведь каждый мечтает, если и не о вечной жизни, то хотя бы более продолжительной...

     Эти три времени живут в нашей душе взаимосвязанно и, как бы мы не старались их разделить, у нас ничего не получится. Человечество не способно объединиться и выбрать один путь.

У каждого своё завтра...