Бизнес-леди. Глава 3

Мистер Нигилист
Сандра продолжала учиться в университете вместе со Сьюзен.Они стали подругами.Сандра подрабатывала в кафе,а Сьюзен взяли в цветочный магазин.В свободное время Сандра изучала биографии богатых людей и их книги.Также книги по бизнесу.Анализировала промахи бизнесменов.Думала о своем будущем деле.Тут ошибки допустить нельзя.Только от нее зависит-пойдет дело или нет.И свалить будет не на кого...Она обдумывала где она сможет применить свои знания,изучала заведения города,в котором училась.Только Сьюзен не разделяла ее стремлений.
Сандра не оставляла попыток переубедить подругу. Чтобы она могла мечтать как и она быть предпринимателем и инвестором.Чтобы она загорелась тем же самым.К тому же проще начинать бизнес вдвоем.Сандра надеялась еще подтянуть к ним двоим других людей.
Однажды Сандра пришла к ней в цветочный.Сьюзен встретила ее в окружении цветов.Покупателей не было и они могли поговорить.
-Я тут подумала,-сказала Сьюзен,-все эти фирмы...это так ненадежно...Ты видишь как они разоряются.Лучше быть на надежном,понятном месте.Я лучше останусь здесь.Не факт что диплом мне поможет.
-И это все что тебя ждет в будущем-цветочный магазин?
-А что ты хочешь?Надо жить по средствам.Выше подняться невозможно.
-Да кто тебе сказал?-возразила Сандра,-ты сама себе это внушила.
-Я-реалист.В сказки не верю.Если бы мы были в столице...
-Все зависит от тебя.Можно в столице прозябать,а можно и в глубинке роскошно жить.
Сьюзен промолчала.Сандра поняла что придется начинать все делать в одиночку.Поддержки не будет.
-Слушай,если тебе нравится мечтать стать богатой-мечтай на здоровье...-сказала Сьюзен после молчания.
-Неужели ты даже не попробуешь?-уже без всякой надежды спросила Сандра.
Сьюзен вновь промолчала.
-Слушай,я на тебя не давлю.Я хочу как лучше,-сказала Сандра.
-Ты начиталась книжек про успех?Знаешь сколько таких книжек выходит?И что-все читатели богачами стали?Они приносят доход только их авторам.Все хотят жить в достатке.На этом авторы и зарабатывают.
-Не могут же все врать...Да есть мошенники,но есть люди...
Сьюзен отмахнулась.
-Они искренне хотят помочь?Не смеши.
-Благотворительность-традиция богатых,-ответила Сандра.
-Показуха.
Сандра немного обиделась и повернулась к панорамным окнам магазина с видом на улицу.
-В самом деле,Сандра...У тебя есть работа,есть здоровье.Что тебе еще надо?У других и этого нет.Именно стремление к большему погубило много судеб.Об этом все философы говорят.
Сандра повернулась к ней.
-Захочешь большего-потеряешь и то,что имеешь,-добавила Сьюзен.
Сьюзен вгляделась в ее лицо.
-Ты не согласна со мной?
-Нет.
-Купи себе медитацию "Для будущих богачей" и слушай по вечерам.
-Не думала что ты меня ни во что не ставишь,-ответила Сандра.
-Сандра...
Сандра повернулась,пошла к двери и вышла.