Что такое мракобесие?

Элоиза Любанская
  1. Код крови.

Война - это одно из видов преступлений. Как известно, преступник  совершает преступление, яркое и громкое, чтобы прикрыть нечто другое, Например, другое преступление. Слоёный пирог.
 Война - это прикрытие чего-то другого, о чем мы можем и не знать. Преступления, грабежа, другого помысла, другой идеи. Преступник может виртуозно играть картами...

Раньше в период Революции, например, эшелонами из страны вывозили золото. Революция нужна была кому-то и для чего-то....
Проще говоря:" В основе любого преступления лежит корысть".  Корысть владеет умами и сердцами людей.

Преступления военного характера совершаются людьми старше 45 лет преимущественно. В основном, это люди ассоциальные, либо психически нездоровые. Нездоровье человека очень легко определить. Здоровому человеку свойственно стремиться к лучшему, к совершенству, к познанию, к гармонии и созиданию. Нездоровый же человек всюду ищет причину, чтобы перечеркнуть здоровье черным крестом.

Захват власти и создание авторитарного режима - мечта каждого амбициозного придурка. Но, к сожалению, у придурков, как правило, нет ума, чтобы удержать эту власть. Многие войны совершаются и с целью захвата власти.

С социальной точки зрения, война и гомосексуализм, например, приравнены в результатах негативного влияния на общество. И там, и там = дурное состояние общества: одиночество женщин, как матерей, так и потенциальных невест, и насилие. Насилие над психикой и над культурой тела. То есть , говоря простыми словами, если ты чувствуешь , как "едет крыша",значит психика испытывает нестандартные условия. Значит, впоследствии потребуется серьезная помощь психиатра.

 Люди, выбравшие путь безбожный, приравнивают себя к Злодеям, великим гениям, творцам воли Диавола и проч. На самом деле человек не может являться посланником Сатаны, потому что теплокровен. И какой бы силой и злостью не обладал, каким бы злорадным кровососом не желал себя выставить, горячая кровь, дарованная Богом, сыграет свое действие...

Никто не сможет быть "холодным" и "хладнокровным", потому что кровь его горяча. 

Состояние войны, вызванное любой чужеродной силой можно преодолеть , как и в былые времена, укреплением суверенитета и границ своего государства. И сохранением спокойного состояния духа, подпитываемого собственным  умом, трезвым рассудком и презрением к возжелавшему тебя и твоего дома.
Ибо истина гласит:" Бойтесь данайцев дары приносящих". Ибо ничего нет важнее ворот твоего дома.
Данайцы впрочем хитры: троянский конь, вино, прелюбодействие и прочее. Но замок и ключ с ворот своего дома ты не должен отдавать никому, даже близкому другу!


2. Права и обязанности в стране.

   Если вспомнить Конституцию СССР 1988 года, то можно найти раздел 7, где права и Обязанности человека - гражданина были прописаны черным по белому. Конституция была большая , трудная к изучению, но все школьники знали.ее на зубок.Лозунги, закрепляющие основные права и обязанности гражданина закреплялись на лозунгах и транспорантах, на улице, фасадах домов и проч..

 Вспомним основные права и обязанности, которые  закрепляла Конституция:
Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР

 

Статья 39. Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами.

Использование гражданами прав и свобод не должно наносить ущерб интересам общества и государства, правам других граждан.

 

Статья 40. Граждане СССР имеют право на труд, - то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, - включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей.

Это право обеспечивается социалистической системой хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплатным профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной ориентации и трудоустройства.

 

Статья 41. Граждане СССР имеют право на отдых.

Это право обеспечивается установлением для рабочих и служащих рабочей недели, не превышающей 41 часа, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и производств, сокращенной продолжительностью работы в ночное время; предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха, а также расширением сети культурно-просветительных и оздоровительных учреждений, развитием массового спорта, физической культуры и туризма; созданием благоприятных возможностей для отдыха по месту жительства и других условий рационального использования свободного времени.

Продолжительность рабочего времени и отдыха колхозников регулируется колхозами.

 

Статья 42. Граждане СССР имеют право на охрану здоровья.

Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения; расширением сети учреждений для лечения и укрепления здоровья граждан; развитием и совершенствованием техники безопасности и производственной санитарии; проведением широких профилактических мероприятий; мерами по оздоровлению окружающей среды; особой заботой о здоровье подрастающего поколения, включая запрещение детского труда, не связанного с обучением и трудовым воспитанием; развертыванием научных исследований, направленных на предупреждение и снижение заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жизни граждан.

 

Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца.

Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения.

 

Статья 44. Граждане СССР имеют право на жилище.

Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно относиться к предоставленному им жилищу.

 

Статья 45. Граждане СССР имеют право на образование.

Это право обеспечивается бесплатностью всех видов образования, осуществлением всеобщего обязательного среднего образования молодежи, широким развитием профессионально-технического, среднего специального и высшего образования на основе связи обучения с жизнью, с производством; развитием заочного и вечернего образования; предоставлением государственных стипендий и льгот учащимся и студентам, бесплатной выдачей школьных учебников; возможностью обучения в школе на родном языке; созданием условий для самообразования.

 

Статья 46. Граждане СССР имеют право на пользование достижениями культуры.

Это право обеспечивается общедоступностью ценностей отечественной и мировой культуры, находящихся в государственных и общественных фондах; развитием и равномерным размещением культурно-просветительных учреждений на территории страны; развитием телевидения и радио, книгоиздательского дела и периодической печати, сети бесплатных библиотек; расширением культурного обмена с зарубежными государствами.

 

Статья 47. Гражданам СССР в соответствии с целями коммунистического строительства гарантируется свобода научного, технического и художественного творчества. Она обеспечивается широким развертыванием научных исследований, изобретательской и рационализаторской деятельности, развитием литературы и искусства. Государство создает необходимые для этого материальные условия, оказывает поддержку добровольным обществам и творческим союзам, организует внедрение изобретений и рационализаторских предложений в народное хозяйство и другие сферы жизни.

Права авторов, изобретателей и рационализаторов охраняются государством.

 

Статья 48. Граждане СССР имеют право участвовать в управлении государственными и общественными делами, в обсуждении и принятии законов и решений общегосударственного и местного значения.

Это право обеспечивается возможностью избирать и быть избранными в Советы народных депутатов и другие выборные государственные органы,

 

Статья 49. Каждый гражданин СССР имеет право вносить в государственные органы и общественные организации предложения об улучшении их деятельности, критиковать недостатки в работе.


Преследование за критику запрещается. Лица, преследующие за критику, привлекаются к ответственности.

 

Статья 50. В соответствии с интересами народа и в целях укрепления и развития социалистического строя гражданам СССР гарантируются свободы: слова, печати, собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Осуществление этих политических свобод обеспечивается предоставлением трудящимся и их организациям общественных зданий, улиц и площадей, широким распространением информации, возможностью использования печати, телевидения и радио.

 

Статья 51. В соответствии с целями коммунистического строительства граждане СССР имеют право объединяться в общественные организации, способствующие развитию политической активности и самодеятельности, удовлетворению их многообразных интересов.


 

Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.

Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви.

 

Статья 53. Семья находится под защитой государства.

Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины; супруги полностью равноправны в семейных отношениях.

Государство проявляет заботу о семье путем создания и развития широкой сети детских учреждений, организации и совершенствования службы быта и общественного питания, выплаты пособий по случаю рождения ребенка, предоставления пособий и льгот многодетным семьям, а также других видов пособий и помощи семье.

 

Статья 54. Гражданам СССР гарантируется неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как на основании судебного решения или с санкции прокурора.

 

Статья 55. Гражданам СССР гарантируется неприкосновенность жилища. Никто не имеет права без законного основания войти в жилище против воли проживающих в нем лиц.

 

Статья 56. Личная жизнь граждан, тайна переписки, телефонных переговоров и телеграфных сообщений охраняются законом.

 

Статья 57. Уважение личности, охрана прав и свобод граждан - обязанность всех государственных органов, общественных организаций и должностных лиц.

Граждане СССР имеют право на судебную защиту от посягательств на честь и достоинство, жизнь и здоровье, на личную свободу и имущество.

 

Статья 58. Граждане СССР имеют право обжаловать действия должностных лиц, государственных и общественных органов. Жалобы должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом.

Действия должностных лиц, совершенные с нарушением закона, с превышением полномочий, ущемляющие права граждан, могут быть в установленном законом порядке обжалованы в суд.

Граждане СССР имеют право на возмещение ущерба, причиненного незаконными действиями государственных и общественных организаций, а также должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей.

 

Статья 59. Осуществление прав и свобод неотделимо от исполнения гражданином своих обязанностей.

Гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию СССР и советские законы, уважать правила социалистического общежития, с достоинством нести высокое звание гражданина СССР.

 

Статья 60. Обязанность и дело чести каждого способного к труду гражданина СССР - добросовестный труд в избранной им области общественно полезной деятельности, соблюдение трудовой дисциплины. Уклонение от общественно полезного труда несовместимо с принципами социалистического общества.

 

Статья 61. Гражданин СССР обязан беречь и укреплять социалистическую собственность. Долг гражданина СССР - бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру.

Лица, посягающие на социалистическую собственность, наказываются по закону.

 

Статья 62. Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета.

Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР.

Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом.

 

Статья 63. Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР - почетная обязанность советских граждан.

 

Статья 64. Долг каждого гражданина СССР - уважать национальное достоинство других граждан, укреплять дружбу наций и народностей Советского многонационального государства.

 

Статья 65. Гражданин СССР обязан уважать права и законные интересы других лиц, быть непримиримым к антиобщественным поступкам, всемерно содействовать охране общественного порядка.

 

Статья 66. Граждане СССР обязаны заботиться о воспитании детей, готовить их к общественно полезному труду, растить достойными членами социалистического общества. Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь.

 

Статья 67. Граждане СССР обязаны беречь природу, охранять ее богатства.

 

Статья 68. Забота о сохранении исторических памятников и других культурных ценностей - долг и обязанность граждан СССР.

 

Статья 69. Интернациональный долг гражданина СССР - содействовать развитию дружбы и сотрудничества с народами других стран, поддержанию и укреплению всеобщего мира.

 


И вот, со статьи 59 Конституции СССР начинается перечисление обязанностей ГРАЖДАН, проживающих на территории страны.
 Сравнительно с правами, обязанностей немного. Было бы интереснее и правдоподобнее, если бы обязанности и права были бы закреплены  одной статьей.
 Важно ли говорить о правах и обязанностях в обществе? Молчание, оно подразумевает под собой набор прав и обязанностей? Само собой?
Нет!
Все чаще мы убеждаемся в том, что, игнорируя условия и правила, не добиваемся того результата, которого хотелось бы, или получаем иной результат, отличный от того, который диктует нам наше сознание, либо подсознание.

Смешно? Возможно. Смех теперь - это возможность прервать любой диалог путем прямого высмеивания и порицания.
Но не смешно , а сложно жить в государстве, граждане которого не знают о своих правах и обязанностях.