Германия, Украина, Шольц, Мельник, Давосский форум

Кора Крылова
ГЕРМАНИЯ И УКРАИНА, ШОЛЬЦ И МЕЛЬНИК, ФОРУМ В ДАВОСЕ 2022

Цитата из статьи https://360tv.ru/ne ws/tekst/posol-ukra iny-razozlil-nemetskih-politikov-i-oby chnyh-grazhdan/ 04 мая 2022, "«Мельник, go home». Посол Украины разозлил немецких политиков и обычных граждан. Депутат бундестага Гердт: выдворить оскорбившего канцлера посла Украны Мельника из ФРГ нужно было давно." Дмитрий Толокевич, Ксения Дагаева:

«Мельника нельзя назвать адекватным послом. Об этом «360» рассказал депутат бундестага 19-го созыва, председатель Международного совета российских немцев Вальдемар Гердт.

Он также считает, что выдворить Мельника из ФРГ нужно было давно, когда он, не скрывая своих националистических, нацистских взглядов, выступал на местных телеканалах, защищал «Азов»* и уклончиво отвечал на вопросы о нацизме на Украине.

«На все это смотрелось сквозь пальцы, поскольку это не противоречило генеральному плану, по которому идет сейчас развитие событий на мировой арене», — подчеркнул Гердт.
Почему власти Германии «проглатывают» поведение Мельника?

«Считать господина Мельника адекватным политиком — значит не разбираться в политике. Он не первый раз позволяет себе такие глупости. Когда-то он официально требовал моей депортации как депутата бундестага <…> за то, что я посетил Крым и мне там якобы присудили что-то. Поэтому относиться к его высказываниям серьезно… Наверное, уже никто здесь этого не делает», — подчеркнул Гердт.

Он добавил, что очень неприятно, когда такое поведение остается безнаказанным. Любое суверенное государство, пояснил он, которое уважает себя и своих руководителей, выслало бы такого посла в течение суток.

«Он (Мельник — прим. ред.) может себе позволить роль шута. Он и есть настоящий шут у ног Джо Байдена. Шутам дозволено намного больше, чем нормальным людям, поэтому не думаю, что это каким-то образом повлияет на политические решения. Поскольку они принимаются не здесь, а в Вашингтоне, думаю, никаких перемен или последствий наглой выходки украинского посла не будет», — отметил Гердт.»

*
В интересах Вашингтона, чтобы война шла на территории его конкурентов, а Вашингтон, как третья собака в драке, уносила бы косточку в сторону и смаковала бы её, поглядывая, как две увлёкшиеся борьбой собаки дерутся.

Германское правительство понимает это и сохраняет равновесие, несмотря на провокации, старается не втягиваться в прямой конфликт.

Однако, малейшая поддержка укронацистской администрации в Киеве уже вписывает Германию в процесс, в котором неизбежно будут удары и по Германии.

Нацизм/фашизм/терроризм — это стихия, как торнадо, которая не может гулять по планете безобидно, никого не задевая, не раня, не убивая, не создавая трагедий и не принося горя.

На подконтрольной укронацистам территории всякие высказывания против войны пресекаются. Любых пацифистов, сторонников мира и окончания войны на Украине хватают и отправляют в СИЗО и СБУ, откуда не все возвращаются, - просто человек исчезает.

Логика простая. Укронацистам нужна война: не будет войны, и они будут не нужны. Поэтому: "Никаких разговоров о прекращении войны!"

Даже Киссинджера — идеолога Запада — укронацисты занесли на свой сайт "Миротворец", где публикуется база данных всех, кто высказывались против них и против войны с Россией. (https://www.gaze ta.ru/politics/2022/05/27/14913518.shtml 27 мая 2022. «Антиукраинский пропагандист». За что Генри Киссинджера внесли в базу «Миротворца».
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер попал в базу «Мировторца» в день своего 99-летия. - Александр Ахтырко)

Киссинджера внесли в этот список за ФОРМУ ПОДАЧИ, за слова "уступка России" и выражение пожелания скорейшего прекращения войны на Украине.

Укронацисты настолько тупые, что не способны понять, для чего Киссинджер все эти слова лепил вместе.

Он добивается отката России на границу разделения Украины, существовавшую до начала СВО, с тем, чтобы закрепить эту границу в документах, и тем самым НАТО получит продвижение на восток до границ ДНР и ЛНР, существовавших до 24 февраля, когда Россия начала освобождение территории Украины от нацизма. Такое продвижение на восток позволит Западу оказывать на Россию ещё большее давление, чем теперь, позволит продолжить войну с Россией на более выгодных для Вашингтона условиях.

Именно это и предлагал на экономическом форуме в Давосе Киссинджер (22-26 мая), - зал аплодировал ему.
Аплодировали Киссинджеру за красиво поданную речь о мире и за продолжение войны против России. Одновременно и за то, и за другое. Многие на форуме посчитали, что здесь нет противоречия: первую часть приятно слышать, а вторая часть относится к подавлению конкурента.

А иначе как же можно спать спокойно и предаваться мирным мечтам? Существование конкурента мешает этому. Конкурента надо устранить. Спать можно мирно и спокойно только тогда, когда не будет никаких конкурентов… А до этого момента подавление и война, война и подавление, как единственное средство для устранения конкурента. И так по кругу. По отношению к каждому очередному конкуренту, которого обозначат...

Нейтральный статус Украины, за который высказался Киссинлжер (https://iz.r u/1338780/2022-05-23/kis sindzher-nazval-idealnyi-rezultat-razresh eniia-situatcii-na-ukraine  Киссинджер: нейтральный статус Украины может быть идеальным разрешением ситуации. 23 мая 2022), никак не отменяет войны, т. к. нейтральный статус страны означает только относительную автономию, но вопроса о принадлежности к одному из лагерей противников не снимает: либо страна будет автономна под контролем Запада, либо страна будет автономна под контролем России.

Вы посмотрите, что творится сейчас с Финляндией, имеющей нейтральный статус на данный момент, но входящей в состав Евросоюза! Её принуждают войти в НАТО, используя экономическое и административное давление. Войдя в НАТО, Финляндия потеряет нейтральный статус и станет площадкой войны с Россией, а финские граждане станут "травой на поле боя". То есть с Финляндией произойдёт то же самое, что сейчас происходит с Украиной, позволившей сделать из себя поле боя. Потому что и Украина, и Финляндия граничат с Россией.

Как Финляндия может защитить свой нейтральный статус, находясь в ЕС?.. Находясь в ЕС, который подчиняется Вашингтону?.. Какая страна станет полем боя после Украины и Финляндии?

Затягивание с решением вопросов, связанных с нацистами Украины и с действиями Вашингтона, втянет в войну все страны, которые хотят отсидеться в стороне, пока идёт "конкурентная" борьба.

Только сплочённое противостояние всех стран мира против войны и терроризма может сейчас остановить кружение этого торнадо нацизма.

Однако, пока что многие аплодировали Киссинджеру на Давосском форуме, который выступил за продолжение войны, — войны с Россией. Аплодировали и речи Зеленского. Кроме китайской делегации (https://www.tvc.ru/news/show/id/240807 Делегация КНР устроила демарш против Зеленского на форуме в Давосе 23 мая 2022).
"Делегация Китая опровергла уход с форума в Давосе во время речи Зеленского" https://new s.ru/world/delegaciya-kitaya-obyas nila-uhod-s-foruma-v-davose-vo-vremya-rechi-zelen skogo/ - 24 мая 2022. Не аплодировали, но ушли по уважительной причине.

Это идеологическое противостояние, а в таком противостоянии компромиссов не бывает...

Какое идеологическое противостояние? Конкуренция или сотрудничество? Что станет основой нового мира? Кто будет лидером нового мира? То есть: либо кто поведёт за собой все страны мира, либо под чью дудку будут все плясать. На что все согласятся? Идти или "плясать"?

Если — конкуренция, то война продолжится до полного разрушения цивилизации.

Если — сотрудничество, то будут постепенно выстраиваться совершенно новые отношения в мире во всех странах, и придёт новый мир, совершенно не похожий на прежний, которым жило человечество тысячи лет, потому что до сего времени в нём главенствовала конкуренция.

Только сотрудничество в основе международных отношений спасёт нашу цивилизацию от ядерной войны.