О власти, 2

Виталий Иванов
Наши интерпретации Бога, религии – различные варианты осознавания Богом Себя Самого. В каждой из них есть толика Истины. И без любой Бог – беднее!
Каждый человек и народ, на разных уровнях обобщения, видит свое лицо Бога – у каждого собственный путь в пространстве и времени, свой набор способностей и возможностей, собственный опыт.
И мы должны прибавлять к Богу разнообразия, а не отнимать у Него. Прибавляя свое творение к Творению общему.
В этом – смысл веры и власти. Власть должна помогать каждому и объединять всех, давать простор возможностям человека, помогать их полной реализации во благо Единого и каждой части Его. А не ограничивать, использовать и мешать!
Только власть во благо Единого Богу угодна. И это рано ли поздно открывается всем.
Власть, не служащая познанию и развитию мира, самопознанию и саморазвитию Бога – не конкурентно способна среди других и ведет к самоуничтожению себя самое и, если глобальна, - к Апокалипсису, уничтожению цивилизации и Природы, жизни, самоуничтожению Бога.
Здесь мера нашей ответственности – осознать и выбрать правильные пути, в основе которых – множественность и соразмерность: государств, экономических и социальных систем, религий и философий и прочего, прочего… всего что есть в мире.. и должно быть!

В том-то и беда, что современная Церковь ни на что почти уже не годится. Разве что восстанавливать красивые храмы, еще недавно порушенные. И это немало, но недостаточно.
Вы, по сути, говорите о том, что в наше время нет и даже не может быть настоящей духовности и Идеи, объединяющей добрых людей. Объединяющей собою народ, а может даже и человечество – ни светской идеи, ни религиозной. По-вашему, за суетой общества потребления людям совершенно не обязательно разглядывать, интересоваться и тем более знать, кто же им управляет в действительности и куда всех ведет. И уж совсем не дело обыкновенного человека выдвигать какие-то собственные идеи глобальных масштабов. Все равно, никто не услышит и не поймет.
Но неужели вы думаете, все что происходит в цивилизованном мире – игра случайностей, не направляемая никем?
Да, наша Церковь слаба, но есть и другие. И есть структуры вне Церкви и, не сомневаюсь, не делающие разницы, использующие в своих целях как светские, так и религиозные власти.
Это - их дело. А наше – причислять себя к обществу потребления, безропотной пастве, той или иной, или - не стесняться иметь свое мнение.
Вот у меня есть свое мнение по некоторым вопросам. И я его свободно высказываю. Ничего больше. Почему нет, если сегодня есть такая возможность?
Потреблять я тоже отнюдь не отказываюсь, но намного приятнее, уверяю вас, – создавать, творить. Следующий уровень реализации наших возможностей, после удовлетворения первых потребностей - продолжить Творение! Этим я и занимаюсь, по мере сил, и… будь что будет!

Власть дается не случаем, а благословеньем небес. Или поручением дьявола.
Выбор – взять на себя служение или служить? и кому служить? – за человеком.

Новые герои толпятся, желая занять место ушедших. Чем выше место, тем внизу больше толпа. Ведь устойчивее всего – пирамида, стоящая на своем основании.

Находясь вне центров власти, своими идеями – все зависит от силы, искренности и смелости их! – возможно, мы оказываем влияние даже и не сравнимое с навязываемой «масс. культурой».

Я кое-что читал о масонских организациях.. Ради «прекрасного будущего», они готовы жертвовать людьми сегодня, везде и повсюду, в любых количествах.
Но! Великие цели не оправдывают дурных средств. Ложь, заложенная в основании, и на любом этаже пирамиды – мина, однажды приходящая в действие.

Юрий.
Не вижу особых позитивных перемен. Промышленность почти уничтожена – я сам инженер-конструктор по тематике энергетического турбиностроения и не понаслышке знаком с ситуацией на основных заводах отрасли. Сельское хозяйство? Непомерно много продовольствия завозится из-за границы. Продаются ресурсы, значительная часть денег остается там, а на остальные нас заваливают ширпотребом, секонд-хендом и просроченным продовольствием, которое там выбрасывают.
Газификация? Не знаю, не видел. Кроме трубопровода, тянущегося за границу мимо нашего садоводства.
Отстроенные деревни? Надеюсь, Вы не издеваетесь. :) На всю Россию построили сотню домов за государственный счет. Показуха!
А видел я - покинутые, заброшенные деревни и хутора в центральной России. Десятки, сотни и тысячи! Вымирающие районы!.
О чем Вы? Успехи общества потребления? Да, они есть. Для тех, кто не умер.
Чудовищное засилье чиновников… Ни один вопрос невозможно решить! Воровство, взяточничество, безответственность…
Так что… если это позитив, тогда… Впрочем, войны, вроде, нет. Наверное, это успех. Но сегодня можно уничтожить народ без явной войны.

"Я предлагаю России хотя бы один год прожить без депутатов Госдумы.
Путин и без них справится с правильными законами.
Я не вижу большого толка от этих прыщей на теле государства.
Принять или отменить закон может сам президент со своими советниками и правительством.
Госдума России давно не народная, этот факт становится виден невооруженным глазом.
Не нужна России Дума - сборище предателей, либералов тормозящих развитие страны."
Александр Журавлев

Да, дармоеды в общем-то. Немногие законы, если нужны, могли бы принимать несколько человек. Не более трёх.
А для обсуждений у нас есть парки, танцплощадки, театры и стадионы.
Какие проблемы? Там «депутатов» может быть и побольше.

2016