Абсурд как оружие

Григорий Спичак
Абсурд - это оружие. И Украина использует это оружие вовсю. И оно эффективно (как бы там ни было - громадная часть украинского общества и ВСУ всё ещё считают, что они вот-вот победят). Но абсурд не используем мы, Россия. Почему? Абсурд не убивает сам по себе. Но абсурд берет штурмом мозги целых городов и государств. Вы что - не видите этого? В связи с этим хочу задать несколько вопросов, а вы (если вам они покажутся существенными) репостните этот материал - таким образом вопросы будут не только от меня, но и от всех думающих людей.
 
1)Ещё в 1970-х годах журнал «Техника молодежи» публиковал материалы о том, что ВИБРАЦИЯ влияет на состояние психики быстро, надежно, масштабно. Что вибрация - это оружие. И даже , что это оружие есть уже и в арсенале НАТО, и в нашем арсенале. Когда Росгвардия закупала машины и водометы для разгона навальнят и гигантских митингов, тогда, помниться, писали и о том, что есть машины с мощнейшими подавляющими динамиками. Где они в СВО? Но вибрация - это не только звук - это ещё тоньше... Где это оружие?
 
2)Где «абсурд» лазерных указок, которые мешали самолетам в аэропортах? Нет-нет - мы ж не идиоты, мы же понимаем, что военные самолеты и мины лазерной указкой не остановишь. А мы и не об этом. Поставим вопрос иначе. А как бы реагировал противник на 2-3 или 5 тысяч лучей, которые бы ещё и мерцали и плавали по его позициям. Всё это стоит в денежном выражении го-ораздо дешевле одного залпа РСЗО «Град», но нервничать заставит «по площадям» (а о том - что и как можно написать лазерами - тут вообще мильон фантазий).
 
3)А где возможности передвижных "дискотек"? Представьте себе, как можно было бы зае@@@ть «Азов» песенкой «Белые розы» примерно 12847 раз да ещё и с эхом подвалов «Азовстали». ... Не шутим. Гремящая над степями Украины «Вставай страна огромная». и не меньший абсурд - гремящий нежный джаз от Пегги Ли. Я бы от себя между песенками «Да воскреснет Бог и расточатся врази его...» включал. . А потом снова - «Важней всего погода в доме...».Абсурдно? Весьма. Секрет в глубине звука, в непрерывности, в эмоциональных качелях и в скрытой вибрации. Рок -фестиваль «Нашествие» назвали таковым не случайно. Главное, чтобы он не заканчивался в 4 утра, а продолжался, продолжался и продолжался...(ведь кроме этого есть понятия «давление звука» и « Аттенюация» - всё это тоже парализует и качает психику и волю.
 
4)Фейерверки и салюты (это вместе - к указкам). Только фейерверки те и салюты лупятся по горизонтали, а не в небеса....
 
В 1945 Георгий Жуков ослепил вермахт 120 прожекторами (Берлинская операция). До него такого приема не было . (Если не считать некоторые недоработанные попытки морских десантов с подсветками и сиренами с кораблей). Когда все это готовилось, на Жукова смотрели, на самом деле, с подозрением. У нас никак не найдется свой Жуков... Все стеснительные какие-то. Какие-то шойгусубординированные?
 Я - сержант в отставке. Я могу себе позволить роскошь «пороть ерунду», говорить «фантазии» и экспериментировать. Только ради сохранения жизней.
Жизнь сама по себе во многом абсурдна. Почему бы не спасать жизнь в том числе и абсурдами?
.... и это мы с вами не коснулись ещё тем наркоза (как в «Норд-Осте»), не коснулись темы о вонючках - неотравляющих, но влияющих на «комфорт» солдата, запахах. Мы не коснулись «кисельных» и «холодцовых» - слизневых бомбовых  поражениях. Когда противник закидывается субстанциями(тонны), связывающими передвижение - жижа....
Эксперты и околовоенные «умники» лепят со всех каналов ТВ и ю-туба «горбатого» про конвенциональное оружие. Лепят- лепят....Но не о том. Есть многое, что гораздо дешевле. И милосерднее.
Но почему-то тишина об этом. Наверное потому, что нет маршала Жукова.