Обращение

Александр Даниленко 4
Обращение
Ряд статей у журналиста Минкина были в виде обращений. Он обращался и к президенту, и к народу, и к работникам скорой медицинской помощи. Ежегодно, по несколько раз к народу обращается наш президент. Но к народу обращаются и многочисленные деятели культуры, включая Быкова с Галкиным, Гребенщикова со Шнуровым и Шевчуком. Религиозные деятели в этом вопросе не отстают. Обращаются. Словом, все, что пишется, обсуждается и насаждается, все это так ли иначе является обращением.
Вот и я выбираю форму статьи в виде обращения, прежде всего к читающим статьи в Дзене, в Прозе.ру, но и к Пескову, как рупору президента, и к Прилепину с Веллером, и к Соловьеву со Скабеевой, и к Фурсову с Дугиным, и ко всем неравнодушным к тому, что происходит в нашей многострадальной стране. Мне кажется, что страдания можно, если не прекратить, то хотя бы приуменьшить.
Народ решает вечных два вопроса:
Кто виноват во всем и что же надо делать?
Не стоит даже проводить опросы,
Во-первых, Землю надо бы возделать.
Первый вопрос и обсуждать не надо. Во всем виноват Чубайс, а если рассматривать по-чапаевски: во всем, что творится не только в стране, но в мире, то, конечно же Путин.
Но все это уже пройденный этап. Пусть виновных определяют Бастрыкины и Колокольцевы. Пусть, кому надо, предъявляют обвинения.
Главным все же является вопрос: что делать? И даже с чего начать?
Нужна бы революция, но для революции сегодня нет движущей силы. Убедили население, что рынок решит все проблемы. Для кого-то, названных олигархами, для отдельных бандитов и нечистых на руку, он их решил. Награбили, утащили за бугор. Но там живут такие же воры и бандиты. Решили грабить награбленное. Сегодня снова нужна революционная теория. Теория Маркса-Ленина уже не подходит. Нет рабочего класса. Даже нет трудового крестьянства. Роль писателей и поэтов важная, но не главная. Нужен вождь. Его роль сегодня исполняет гарант Путин. Но что и кому он гарантирует? Неприкосновенность семьи Ельциных-Горбачевых. Свободу Чубайсу - главному расхитителю всенародной собственности. Война с Украиной - это тоже не решение проблемы народа. Запущено и отброшено на сотню лет буквально все: образование, медицинское обслуживание, культура. И при этом - нет идеологии. Да это же и есть антинародная идеология.
Поэтому, первым делом надо выработать, определить идеологию и согласиться с мнением народа, которому не по пути с капиталистами.