Этапы

Александр Феликсов
Вижу, повлиять на Мнение ЛАРадзих, как и на члена боевого крыла ИРА повлиять невозможно, обращаюсь к собирателю мнений ИРабаху… Диагнозы у нас с президентом разные, как, очевидно, и размер наследства, но обоих заставляют призадуматься крепко… Тем не менее, мысленно, представляя себя на его месте, совершал бы поступки политические идентичные его… в той же логике последовательности …
Не мании преследователи ВВП, когда он прикручивал гароту на горле юной свободы, а недавняя история революции в Российской Империи… Небольшая кучка с одной общей теорией и совокупности несокрушимых воль, пользуясь некоторой всеобщей расхлябанностью печатной продукции, безбашенной природы, свернула сразу обе куриные шеи вековой империи… не успели опомниться! А у страны формирующейся, без традиций, устоев, в общем эклектичной, любое шевеление отражается на сейсмических датчиках сенсибельного президента… Обращаю внимание что в РФ существовала негласно только одна вполне вербализованная идеологическая теория: «Всё куплю - сказало злато, остальных… – на себя возьмёт булат»… это в стране, догоняющего развития… а это обречённость на вторичность - из парадокса Зенона следует, что навсегда!
Это только психолого-исторические рефлексии… не способствующие предаванию умиротворению
Дальше пойдут стратегические детерминанты…
Украина сразу полюбила позабавиться военными учениями с романтическими названиями… - например  «Сі Бриз» ну и пусть бы себе, но интимности междусобойчика мешало смущение вызванное наличием Севастополя… Может его чем-нибудь закрыть на время… ширмочкой что ли… А лучше, давай «сверху» положим цены аренды РФ…
Нет, решили в Кремле, нужно добавить капитализации к Севастополю, чтобы это было не по карману США… Сказано – сделано… Севастополь в России… Без транспорта как-то ненадёжно – вот вам мост имени Манилова, персонажа оспариваемого писателя (отложенный момент). Всё зэр гуд!
Но тут подходит американский корвет и в перехвате слышат военные: «Хотят этим Ласточкиным Гнездилищем произвести на Флот США впечатление… Дальше что-то про Атлантиду»……   
«Сами вы скоро станете объектом дайвинга»,- как будто услышал ведущий Киселёв с лукавой улыбкой …