Надежда и Апокалипсис 2023. Квантование будущего,

Виктор Немо
Надежда и Апокалипсис 2023. Квантование будущего, урбанизация и зачем все-таки Луна...

...



- И если... Немо!

- И если мы все не умрем в ближайшие года два.

- Война? Мы опять возвращаемся к этому, если, если...

- Ну, скажем так. Она возможна. Скажем так... Очень возможна. Загадывать нельзя. Но я верю, что это не так. Впрочем, есть хорошая новость.

- Какая?

- Есть потенциальная переоценка ущерба ядерной войны. Доктрина ударов по городам миллионникам, или войны с Советским Союзом в 50-е годы не актуальна сейчас. Гораздо важнее вывести из строя ударные части ядерных вооружений противника. Поэтому, возможно, сейчас российский Сормат впереди планеты всей. Если...

- Если...


- Если американцы вообще поменяли стратегию. Иначе, в случае нарушений эшелонов ПВО не будет ни Москвы, ни Санкт-Петербурга... ни других крупных городов.
 Если мы вообще согласны и успеем применить оружие первыми... Это вам не на Украину зайти. Это конец мира.

- Так так или эдак.

- Это провокационное время. Очень провокационное. Знаешь, если бы я верил в Бога... возможно придумал бы за кого молиться. Для простого человека это ведь ничего не меняет.

- Как ничего...

- Вообще ничего. Типичный психоз. Пройдет само собой. Либо случится, либо нет. Ты ходишь на работу... у тебя сердце схватило и все. Тут шансов еще меньше. Ты же не станешь после этого не делать уборку дома, если врач прописал тебе таблетки от сердца? Волнует не это...

- Все волнует... Но вот что тебя, Немо?

- Это всегда бывает перед очень глобальными большими изменениями в мире...  Начинается передел. Обычно до, или задолго до. Это не предсказывается спецслужбами, просто ветер...

- Ветер?

- Это чувствуется, как и апокалипсис. Просто хочу, чтобы этого не было. Это как квантование будущего.

- Так... Мы много лет знакомы, ноя это слышу в первый раз.

- Не первый... Я говорил. Квантование - не предсказывание, это предопределение.
Это сложный психофилософский вопрос... Из разряда, если много думать о маме... она воскреснет?

- Она воскреснет, Немо...

- Нет. Прошлое состоялось. Я не знаю сколько энергии надо, чтобы прошлое стало явью, поговорите с учеными... Я о будущем. Поэтому это о Надежде.

Я не знаю, сколько биллионов людей верят в инопланетян или зомби апокалипсис...
Люди, это вы меняете вашу планету...

Без всяких квантовых теорий, вы создаете свое завтра...

- А с квантовыми...


- Не знаю, но они творят мир... Придумаете инопланетян, Вселенная родит их вам... Это странный мир, непонятный. Хотите Смерть... получите смерть... Хотите навсегда? Ладно, навсегда...

- К чему это?

- К тому что много болтать о ядерной войне не надо, это тоже самое что хотеть. Мир вам исполнит. Глобально. Я бы не хотел пока...
Врага надо убивать, а желать мира...

- Болтология, Немо...

- Философия. Она не ошибается...

- И что, я сейчас скажу не как девочка или журналист... ****ец?

- Слушай... Вот Шива уничтожает миры... Это ****ец?

- Может мы просто не живет в это время.... Когда самый жар.

- Ну вот, поздравляю, живешь... Страшна только смерть, а это пустота. Куцда страшнее будущее...


- А  ты о чем...

- О том, что есть перелом эпох. Война сбережет нас от кибернетики. И откинет на тысячу лет назад. Урбанизация, мать вашу.

- Ты против прогресса, Немо.

- Я за. Но мы пошли не по тому пути...

- А был ли Путь?

- Я не знаю. Но Россия не выстоит. Это поглотит всех и вся. Мы последний оплот и зря. Илон Маск победит... ракеты не полетят на Марс... но Фейсбук Цукерберга через интерфейсы Маска покажет тебе, что ты уже на Луне, брат...

- Ну, может не так...

- Так. Война с жизнью начинается с первого импланта... Я не против прогресса, но в чьих руках Молот судьбы? В Илона Маска?! Этот западный гений кормится и работает на Пентагон... Цукерберга? Трус всегда способен стать даже фашистом, пример Зеленский... Но!

- Но...

- Мы все равно проиграем... Таков прогресс.

- Немо, так а зачем Луна?

Я уходил и почти отвернувшись крикнул.

- Топливо.

- Новое топливо! Гелий -3!