Хаос - моё второе Я

Евгения Цивлина
… Малиново-манговое утро с любопытством заглянуло в окно моей спальни, игриво пощекотав кончи носа пальчиком-лучом.

– Ап-чхи!

Глаза упорно отказываются открываться! Всё безнадёжно.

«Надо, Федя! – произнёс настырный Внутренний Голос. – У тебя планов немеряно!»

Планов… Ну да. Запросы расползаются словно хищные зубастые черви, норовя укусить за совесть… Ой, не то! От такого сравнения меня передёрнуло. В котле желудка жгуче взбурлила кислота.

Одно веко, второе… Зевок едва не вывихнул челюсть. Взгляд на будильник на тумбочке: 4 ровно. Интересно, ровно 4 это сколько?.. Навожу резкость… Ох, нет! Стрелки-усы показывают без десяти шесть! Далее взгляд переползает на увесистый «кирпич» для чтения:


«Уроки пиара от Наполеона
(как создать идеальный имидж)»


А что? Книжка полезная, особенно перед сном! Сегодня столько всего привиделось!..

Рука вяло ложится на обложку цвета Royal Blue (в мелкую золотую звёздочку!)… и «кирпич», с грохотом упав на пол, раскрывается на средине!

Свешиваюсь с кровати. Что ж, погадаем с утричк;. Та-ак, что мы имеем? Страница 1812, глава XIX, «Эффекты шапок необычного типа», начало… Дрожащий палец упирается в седьмую строку:

«… сивая треугольная форма делает носителя визуально выше ростом, а также придаёт солидность внешнему ви-...»

А что, интересное дизайнерское решение! Надо будет так нарядиться для корпоратива…

Тррыннь!.. Тррыннь!.. Тррыннь!.. Где-то поблизости заголосил мобильник. Под подушкой нет… Под одеялом… Под кроватью… В трусах — исключено, это вредно.

«Так! Встала, пошла!» – скомандовал не ведающий сочувствия Внутренний Голос.

Мобильник отыскался в шкафу, в кармане джинсов. А, благоверный SMS-ку прислал. Значит любит!

«Пирожки», – вставил насмешливо Внутренний Голос.

«Дорогая, я тебе сюрприз на столе в гостиной оставил!»

Эт хорошо! Сюрпризы оказывают позитивное влияние на психику и способствуют выработке дофамина.

Шлёп-шлёп… Да, и вправду: такой красивый свёрток! Посмотрим-посмотрим… Шур-шур фольгой… Blue-ray! Без названия! Скорее смотреть!

Плоский экран брызнул разноцветными искрами… Из черноты бездны вылетела трёхэтажная карета, запряжённая тройкой прекрасных белоснежных единорогов… и скрылась в клубах розового тумана. Из полупрозрачных облаков возникла прекрасная колдунья с огненными волосами и помелом в руке и, подмигнув, щёлкнула пальцами:

"Фильмы, мотивирующие на уборку" – вспыхнули алые буквы рядом с колдуньей.

С яростью жму на кнопку. Почему не пропадает изображение?!!!

Ну, благоверный, пожалеешь, что разбудил во мне ведьму!

Из телевизора неслась весёлая песенка…

А, впрочем, – огляделась я вокруг, – не мешало бы прибраться…