Гелий в веществе и религиозное представление об...

Лариса Студеникина
...ангелах.

     Гелий, согласно своему положению в таблице Менделеева, принадлежит к разряду инертных газов. Последние образуют клатратоподобные структуры в водных растворах. Такие молекулярные соединения называют гидратами (Arx6H2O, Krx6H2O, Xex6H2O и др.). Они образуются при действии сжатых газов на кристаллизующуюся переохлажденную воду.

     Вода при плавлении льда имеет определенную структуру, ее молекулы связаны в цепочки и образуют так называемую "сетку".

     Встречаются замкнутые цепочки в виде додекаэдров. Самостоятельно существовать они не могут, но вокруг "гостевых" молекул, например, молекулы гелия, сохраняют форму додекаэдра.

     Поскольку сетка водородных связей способна огибать препятствия -  молекулы инертных газов, не теряя своей цельности, а также образовывать замкнутые клатратные структуры, то можно предположить, что насыщение тканей организма человека гелием4 является одной из причин образования водно-гелиевых кластеров внутри организма и, как следствие - изменения свойств тканей.

     Согласно исследованиям Б.В. Болотова, воздействие на вещество экстремальных электрических и магнитных полей высокой частоты, и именно, в объемах микрокластеров, в разы повышает обмен протонами соседствующих ядер. А пропускание электрического тока сквозь проводник, насыщенный водородом, сопровождается превращениями, вызывающими поток нейтронов. В масштабных экспериментах испускание нейтронов - верный признак синтеза гелия.

     Появление гелия в физических телах специалисты расценивают как негативный фактор. Так, например, на металлообрабатывающих предприятиях г. Краснотурьинска, где изучалось влияние гелия4 на титан, установлено, что в дозах 10 в -8 степени вес.%, гелий4 увеличивает растворение титана при кипячении в 15% H2SO4. В то же время, если титан при нагревании глубоко вакуумировать, предварительно заземлив, гелий4 выходит из титана, и в серной кислоте титан становится стоек, не растворяется и не окрашивает раствор. В результате нагрева титана также разрушается аура вокруг образцов этого металла и повышается его коррозионная стойкость.

     В природе гелий образуется вследствие распада радиоактивных элементов, например, газа радона.

     Биологические ткани содержат радиоактивные элементы: уран и радий с его продуктами распада, радиоактивный изотоп углерода 14, калий 40 и др.
    
     Щитовидная железа поглощает радиоактивный йод, слезные железы выделяют радиоактивный углерод, и т.д. Только на поверхности тела человека специальным сциентилляционным счетчиком регистрируется около 200000 распадов в минуту. И это при том, что другая, еще более значительная часть излучения, поглощается тканями организма.

     Радиоактивность человеческого тела колеблется, а ее численное значение зависит от качества жизни человека (учитывая его место жительства, условия работы, особые условия). Следовательно, в организме человека постоянно синтезируется гелий.

     Человеческий организм на 70 процентов состоит из воды. Вода способна воспринимать любые электромагнитные излучения и образовывать кластеры - группироваться в так называемую "сетку". Каждый кластер имеет свои осцилляции. Мы живем в постоянном частотном резонансе молекул воды организма с излучениями окружающей среды. К этим излучениям беспощадно примешиваются различные техногенные волны. Сотовые телефоны, к примеру, излучают миллиметровые волны. Облучение миллиметровыми (и субмиллиметровыми) волнами ведет к образованию кластерных структур в жидкостях организма, разрушающих естественные биологические и химические связи и усиливающих окислительный стресс, который бы, в случае болезни, значительно замедлил выздоровление.

     Православный Cвятой Игнатий Брянчанинов называл демонов "газообразными существами". В своем труде "Прибавление к слову о смерти" (С.-Пб.,1881 г.) он высказывался о падших ангелах, называя их "духами". "Вещество, из которого состоят духи, гораздо более тонкое, чем вещество тела человеческого, и поэтому духи в своих действиях гораздо свободнее, в способностях гораздо развитее, чем люди", и еще: "...демоны входят во внутренность человеческого тела всем газообразным существом своим, подобно тому, как входит в него воздух".

     В "Молоте ведьм", написанном монахами Шпренгером и Инститорисом (переизд. М.1990., с.196), демон характеризуется как воздух, сам по себе не способный принимать форму, а "принимающий лишь форму другого тела", в которое он облачается. Поэтому у него нет своих границ. Такой "границей" может служить кластерная "сетка".

     Местом зарождения "духов" может быть и густой туман.  "...Необходимо, чтобы воздух некоторым образом был уплотнен и, приобретая свойства земли, сохранял бы в то же время сущность настоящего воздуха". 

     В труде "О православии" (С-Пб., ж. С-Пб. Епархальные ведомости.-1990, N2, с.83), Брянчанинов указывает, что "газы имеют... свойство принимать различной меры объем; очевидно, что и демоны имеют это свойство, по которому множество их может помещаться в одном человеке" (см. также Евангелие от Луки: 8,30).
   
     Святой Иоанн Кассиан (И.К. Добротолюбие.-т.1, гл.27.-с.665) отмечает, что от обременения демонами у человека происходит "помрачение разумных чувств души" подобно явлениям, "бываемых от вина, лихорадки или чрезмерного холода". Демоны, "поселившись" в человеке, уподобляют человека себе и затем, посредством его органов чувств, услаждаются страстью.

     Таким образом, не только от количества гелия 4, но и от количества замкнутых водородных "сеток" должна зависеть степень одержимости человека демонами.

     Ангелы же, по свидетельству Cв. Игнатия Брянчанинова (О православии. С-Пб., ж. С-Пб. Епархальные ведомости.-1990, N2, с.83), "суть существа, ограниченные временем и пространством и, следовательно, имеющие свой наружный вид", тот же, что и "образ и вид внешнего человека в его теле". То есть, ангелы имеют собственное тело. Они "созерцают Бога, насколько это для них возможно, и имеют это пищею" (Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры, с. 190).

     О причинах создания ангелов Св. Григорий Богослов в слове на святую Пасху однажды сказал: "Мысль была делом, которая производилась Словом, совершалась Духом... Непрестающим ликом песнопевцев они окружают первоначальную Причину или приносят нечто большее, по способности к тому, нежели песненное славословие, осияясь чистейшим светом, разнообразно озаряясь им, соответственно или естеству своему или чиноначалию" (цит., Св. Игнатий Брянчанинов. Прибавление к слову о смерти. - СПб, 1881. - с. 207 - 208). О чем же поют ангелы? - о благодати.

     Согласно Церковному Преданию, наиболее ярко выраженному в труде Св. Дионисия Ареопагита "О небесной иерархии" (М. 1848 г.), чины ангельские разделяются на три иерархии: высшую, среднюю и низшую. Каждую иерархию составляют три чина. В высшую входят: Серафимы, Херувимы, Престолы. В среднюю - Господства, Силы, Власти. Низшая состоит из Начал, Архангелов и Ангелов. Все чины небесных сил носят общее название Ангелов по сути своего служения. Само же слово "Ангел" означает в переводе с греческого "посланник".

     Видят ангелы не глазами, а духом и телом. Для видения же человеком ангелов необходимы изменения в самих людях.


25.01.2009

     Автор выражает глубокую благодарность блогу VIPERSON за сохранение произведения.