Я, кажется, работаю не столько на русских, - сколь

Истокон
Я, кажется, работаю не столько на русских, - сколько на украинцев

Хочу познакомить Вас с предельно гениальной по простоте вещью для спорта, физкультуры, и вопреки тяжелой инвалидности, и всё в одном флаконе, и тем не менее эта универсальная вещь лучше узко специализированных, не только своей универсальностью а и специальными применениями. Речь о палках для ходьбы и о костылях, и это всё в одном, и это как бы костыли наоборот. У обычного костыля опора осуществляется на ладонь, а предплечье служит предохранителем от вихляния костыля. А тут всё наоборот на предплечье производится основная нагрузка, а кисть руки главным образом производит шаговое перемещение палки, но, при желании ходока, тоже может участвовать в опирание и отталкивании. А надо-то всего лишь перегнуть отрезок текстильного полотна и примотать его концы к верху высокой палки так, чтобы из полотна образовалось кольцо в своём низу достаточно широкое чтобы захватить локоть и предплечье до запястья. Это самый примитивный вариант предлагаемой модернизации. Всунув предплечья в кольца, надо захватить палки по их срединам, кольца в это время совершат нужный наклон. И таким образом можно ходить и просто стоять с хорошей опорой, - гораздо более лучшей чем, что либо из иных ходовых опор. Для здорового и ленивого человека это как раз то, что нужно, а для спортсменов и для инвалидов требуется немного усовершенствовать конструкцию. Надо использовать налокотник с тягой крепящейся к верху палки, ( к ручке или без ручки - не важно) колпачком, с пружинкой внутри, для того чтобы, в случае падения, рука отсоединилась от палки автоматически. Также необязательно, но можно добавлять ручку посреди палки, если того требует индивидуальная понимание удобства пользователя, ручка может быть и жесткой, и полужесткой, и гибкой вплоть до верёвочного варианта. Так что, очень многие люди, в том числе раненые воины, могут этим пользоваться, и что поделаешь сегодня это в основном украинцы. Специально для них не старался, но и из вредности затаивать изобретение не собираюсь. Кстати пока не запатентованное, (патентование в затяжном процессе) но тут любой в силах быть самодельщиком, а самодельщикам патенты - не запрет и не указ, самодельщики, пользуйтесь на здоровье. Однако, обращаю внимание, с модернизированными палками сила опоры резко возрастает, так что, при возможности, ради сохранения здоровья позвоночника, опирайтесь и даже отталкивайтесь одновременно двумя паками. Я таким образом, но с палками для северной ходьбы, уже и бегать научился, об этом есть публикации. Можно использовать для модернизации и скандинавские палки и лыжные, и самодельные. Палки могут быть и прямыми, но лучше если верхний конец немного загнуть, чтобы не тёрся о руку. Пробуйте и как-то реагируйте, ваша реакция поможет людям быстрее освоить нужное средство.
P.S. Что можно добавить ещё, так это то, что данные приспособления на паках облегчают и хождение по лестницам. И, кстати, из положения описанного опирания палки можно прокрутить вокруг рук так , что их верхние концы окажутся сзади подмышек, - может быть, кому нибудь, для каких либо случаев этот способ покажется предпочтительным.