О верном пути

Виталий Иванов
Я предлагаю пути, которые можно выбрать.
Служить миру нужно жизнью своей, а не смертью.

Например, искусственные спутники Земли. Дворцы, храмы, парки.. Все примеры позитивной деятельности человека.
Что характерно, бессознательный Бог совершал не меньше ошибок, чем человек. Тем не менее, лучшее остается. Наиболее жизнеспособное. При этом красота – указывает на истинность пути.
То же самое с человеком.
Но! Человек создан бессознательным миром-богом именно для того, чтобы минимизировать количество очевидно ненужных ошибок. Отделять зёрна от плевел – разумом.

Ну вот видите, вы сами утверждаете возможности дальнейшего познания и развития мира. Ведь инопланетяне смогли достичь указываемых вами успехов. Почему же чего-то аналогичного не может достичь человечество? И ещё выше!
Считаю это возможным. Но лишь в одном случае. Если идти путём Разума.
А разрушающие, понятно, ничего не достигнув, исчезнут.
Мне, честно сказать, эта перспектива не улыбается.
А вот в развивающейся нашей Вселенной мы можем быть вечно.

Очевидно вы не читали у меня диалог «Одиннадцатая заповедь». Она звучит так: множественность и соразмерность.
По сути, это главная Заповедь. Лишь соблюдая её, можно избежать Ошибки глобализма, ведущей к катастрофе нашей цивилизации, апокалипсису.
И на высшей ступени иерархии информационных систем должно быть множество. Это означает много государств, политических, экономических и прочих систем, религий и философий, множественность путей.
И лишь тогда среди многих путей найдётся тот, который поможет всем избежать Ошибки.
Что же касается «сиона», его роль сегодня исполняет «мировое правительство», желающее вести человечество по пути глобализма, причём в неверном его понимании. Это ошибочный путь.

«На мой взгляд, вы движетесь в верном направлении, вы выбрали путь знания, но избрали неверную методику.»
fidel

Да, мы идем путем знания. Но и на этом пути одинокого случаются счастливые встречи.)
Методика.. да, есть некоторые методики, например, «Методология зла и добра». Но одни создают методики, другие им следуют.)
Те, кто методики создает, чужие не выбирают. Может быть, потому, что они их не устраивают.
Да и где они, сегодня «методики»? «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь».

Из Интернета.
«Куда ведет вас путь?
Ваша Дорога Жизни - это Путь Силы! Вы не остановитесь ни перед чем! Вы предпочитаете преодолевать препятствия рывком и свято верите в свои силы. Всё, что считаете своим (свою работу, свой выбор, своего избранника), вы будете яро отстаивать и добиваться. Вы - резкий и прямой человек, с вами можно договориться только по-хорошему. Ваша Дорога Жизни сложна, но ничто вас не остановит!»

Те рабочие не сами себя загоняли в такие условия. И эксплуатировали бы их до смерти, в совершенно жутких условиях. Если бы даже самых оголтелых эксплуататоров не победила глубоко в них запрятанное ощущение неправильности пути, не совместимого с многомиллиардлетним опытом красоты.

Ясно, что «красота» - человеческое понятие. Однако, если представить некоторого абстрактного Абсолютного субъекта, существующего всегда и везде, можно предположить, а на мой взгляд, вполне очевидно, что и относительно его Абсолюта «красота» является одним из, а возможно, и главным критерием эволюции информационных систем, любых сущностей - всегда, везде и повсюду!
Эксплуататоры бессовестно бы эксплуатировали, если бы им не мешали - не только сами рабы, их вполне можно и усмирить. А не мешали бы фундаментальные свойства материи, мира, основанные на принципах красоты, внутренних объективных законах мироустройства. Мир, достаточно сложные материальные образования просто не могут иначе существовать, чем по критериям, сводимым к человеческой категории «красоты».
И это на «прогнившем Западе» «проклятые буржуины» давно уже поняли. Осталось понять нашим философам.)

Кстати, если уж говорить о политике, так называемый «глобализм» очевидно противоречит одному из принципов сохранения и продвижения красоты - множественности и соразмерности. Всего.
Поэтому «глобализм» абсолютно не жизнеспособен.

А как насчет красоты в мире животных, тоже миф?
А красота атомов и молекул? Или этого нет?

Вы сказали, что не верите в красоту, значит, похоже, не верите ни во что. А уж в бога то точно! )

Я говорю о красоте как критерии истинности пути. Красота присуща всему живому. Даже простейшие представители жизни выбирают партнёров для размножения по критериям красоты. Они, эти критерии, в целом, общие у всех представителей жизни. Несмотря на разнообразие.)
Красота любого объекта, информационной системы говорит о её преимуществе рядом с другими.
Сохраняются, создаются только красивые атомы, элементарные частицы, молекулы. Все уродливое не выдерживает конкуренции.
Разве это не очевидно?

«Нет, конечно, посмотрите на людей, да и вообще кругом, уродливые есть повсюду...»

Конечно же, есть уродливое. Но отбираются эволюционно в результате естественного и понятийного отборов - во-первых, наиболее красивые; во-вторых, наиболее понятливые.)
Красивые женщины выбирают красивых, сильных, умных мужчин; а мужчины – женщин. Так повсюду в природе.
Ясно, что бывают различные комбинации, исключения. Но глобальная тенденция такова.
Это именно мировая тенденция, идущая миллиарды лет, не случайность. Иначе бы не было никакой эволюции.
«Красота» тут один из главных признаков, выявленных (а не созданных) человеком!

Самосовершенствование с какой целью? Для себя? Для других? Целого мира?
На мой взгляд, счастье мы получаем, когда нам удается что-то особенно, и не только лишь для себя, но мы исполняем скрытые желания мира. По познанию его и развитию. Самопознанию и саморазвитию, которые осуществляет мир, наша Вселенная через нас.
И для максимальной реализации всех подаренных нам возможностей, безусловно, самосовершенствование – самый правильный путь. Согласен.

Я имею в виду Творение нашей Вселенной.
Как была создана вечная бесконечная вселенная нам знать не дано. Но в ней рождаются и умирают Вселенные, в боге, соответственно, рождается Бог - своё проявление в каждой Вселенной.
Под нашей Вселенной и соответственно нашим Богом я имею в виду расширяющуюся сферу познания и развития нашего - жизни, природы, цивилизации.
С маленькой буквы бог прозрел Себя в Боге - для конкретных Творений. И это наш путь, наше дело - осознать промысел божий и продолжить Творение. Нашей Вселенной, с нашим Богом, в нас осознаюшим Себя.

Если не избирать собственный путь, никогда Буддой не станешь.)
Чем-то сравнимым по значению с Буддой.