Прекрасное далеко, а близкое жестоко

Маслова Ганна
Как различить Любовь и Ненависть в глазах, где мысли глухи? Как увидеть ложь, иль истину? Все скрыто под толстым слоем лжи, неверия и страха. Душа еще теплится и искорки горят. Они кричат и рвутся на свободу. Но кто уже услышит тот призыв? Ведь прекрасное далеко, а близкое жестоко. Цветы благоухают и поют. Но нет радости в глазах ведь все забыто и брошено давно. Земля страдает, плачет, и нет больше сил. Все отдала, что было, без остатка. Деревья гнутся от тяжести человеческого бытия. Нет им места в мире, где близкое жестоко, а прекрасное далеко. Где мир разделен, на своих и чужих. На птиц в вышине, на гадов в земле, на рыб в глубине. А где человек? К животным относится он, слепой и глухой. Лишь дышит и множится. Но не живет, а потребляет. Не бережет, а разрушает. Ведь близкое жестоко, а прекрасное далеко. Земля уж не поет, и только птицы говорят еще. Они пытаются сказать, что трудно им летать и ветер изменил свой норов. Холодным стал, сердитым и колючим. А человеку, что от этого? Идет, как саранча по всей Земле и оставляет след свой, в них пустота звучит.
Я красками Любви рисую облака, зеленым ковром раскинутся они по небесам. И солнце запылает красным, желтым цветом. Земля оденется в белое платье из разных цветов. Причудлив будет тот узор, что ляжет на волны морские. Заря осветит горизонт на Западе, а не на Востоке. Тогда придет пора и все цвета взорвутся. Смешается реальность. И мир изменится. Он будет не для всех. И человек – животное в том взрыве сыграет роль безцветного желе. Оно растает и  пробудится трава. Земля вздохнет. О вновь начнет отсчет. Где в красках голубых, зеленых Заря заполыхает фиолетовым Огнем. Где близкое прекрасно, а жестокое далеко. Далеко в ушедшем и канувшем в глубину веков.

Пришла пора уже начать с себя,
Природу Мать любить, лелеять.
Всех недругов отправить в спять,
Всех паразитов сбросить в ад.

Пускай уходят, их не приглашали,
Мы Землю - Мать должны беречь.
Для рода человеческого, для продления поколений,
Для счастья, для любви, для жизни и дыхание Земли.
                13.05.2020 г.Феодосия