Гений...

Григорьева Любовь Григорьевна
Был он химиком? Да. По знанию. Был он химиком и по призванию. Но он этим лишь днём занимался, а алхимией в ночь увлекался.

Днём ходил на работу учителем. Педагогом он был значительным. И везде прославлял только химию. И, конечно, молчал про алхимию.

Он со всеми держался почтительно. Никого не считал исключительным. И примером своим положительным - стал примером для всех поучительным.

Наш алхимик жил в одиночестве... Он отца знал только по отчеству. Маму? То, что была молочницей... Но её потерял он в отрочестве.

А женою он выбрал химию. А любовницей выбрал алхимию.  Днём жену называл он милою. В ночь любимою звал алхимию.

Что искал он? Что испытывал? То, что мир никогда не видывал... Эликсир свободы присутствия - Эликсир свободы отсутствия.

Эликсир должен быть чудодейственен - Выпил каплю и ты в мире песенном... Ты красивый, умный, естественный. Ни за что теперь не ответственный.

Так был горд он своим открытием, что пришло к нему по наитию..., Что решил отметить событие - приготовил себя "к отплытию"...

Очутившись когда в мире песенном - стал красивым, умным, естественным... Ни за что теперь не ответственным...

И остался там навсегда...