Изоляция

Маслова Ганна
               
Людей посадили на цепь? Нет, вы сами себя посадили, сами выбрали этот путь. Изоляция чудовищное братство. Никто не виновен в обмане. И цепь та крепка и мысли в тюрьме. Кричи, не кричи, никто не услышит. Всем маски надели, закрыли рты. Молчите, молчите, молчите
. Вы сами себя посадили на цепь. Теперь не стоните и не робщите. Вы требовать что - то должны. Но нет у вас сил, есть тишина соглашений. Вы печатью своей закрепили тот выбор, что сделан уже давно. Солнце все так же встает и садится, Луна освещает серебряным светом дороги в ночи.  Сменяется день ночью, листаются дни, бегут часы. Ничто не вернется из прошлого. Что ушло, растворилось во времени его.
Но живя в пространстве здесь и сейчас. Твои мысли, эмоции, чувства сливаются в единстве подлунного мира. Ты – это ветер, ты – это цветы, ты - это пение птиц. Ты во всем и везде. Ты – это вечность, сплетение рук в эстазе земном и небесном. Ты так же уйдешь, как угаснет день. Но вернешься вместе с зарею.
Что значит жизнь по указке других существ? Знания ограничили и внушили, что мир конечен. Но придет свобода от тех оков, что рождались умом и внушались из вне. Все, что рождается духом имеет смысл в настоящем. Расскажи самому себе, что хочешь ты, к чему стремишься, к какой цели идешь? Но не для того, чтобы безропотно маску одеть и закрыть лицо. Задумайся над главным вопросом в этой короткой жизни. Кто Я? И УСЛЫШЬ ПРАВиЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

Не бойся быть собой,
Отличного от всех.
А бойся быть, как все,
И раствориться в них.

В толпе, глухой, слепой,
Ведущую на смерть.
Как стадо на убой,
Где все один конец...
                13.05 2020 г . Феодосия