БАБА во всех видах

Олег Маляренко
Простое русское слово БАБА, а сколько с ним связано значений и какие мысли оно пробуждает! Попробуем с этим разобраться.

Если женщину назвать БАБОЙ, то она обидится, а бабушка, услышав это из уст внучка, только умиленно улыбнётся. Из множества значений слов БАБА остановимся на некоторых из них.

БАБА-ЯГА – добрая старушка. Ласково её называют: БАБА-ЯГОДКА.

БАБА – падающая часть устройства (копра) для разбивания металлолома. Я сам читал в инструкции по технике безопасности: «Голую БАБУ без рукавиц не трогать!»

БАБОЧКА – молодая женщина.

БАБИЩА – женщина 56-го размера.

Ромовая БАБА – любительница рома.

Робкого мужчину называют БАБОЙ. Пример:
- Вася, ты можешь остановить коня на скоку?
- Никогда.
- А в горящую избу можешь войти?
- Ни в коем случае.
- Вот, за что я тебя уважаю, что ты – не БАБА.

БАБКА – чаще всего сокращение от бабушки, но иногда и та, что заговаривает зубную боль.

БАБКА – в токарном станке их две – передняя и задняя. Передняя важнее.

БАБЕЦ – привлекательная женщина.

БАБКИ – на жаргоне это всего лишь деньги.

БАБАХ – получается, когда к БАБА прибавляется Х (не подумайте плохого!) и означает – «страшный грохот».

БАБАЙ – им добрые бабушки пугают внучат.

БАБАЙКА – БАбушкина БАЙКА.

БАББИТ – разБИТная БАБёнка.

Ходить по БАБАМ – поход налево.

АЛИ-БАБА – предводительница отряда из 40 пацанов.

БАБНИК – говоря проще – БАБОЛЮБ.

БАрБАрис – БАбушка Решила ВАрить РИСовую кашу.

БАОБАБ – толстое африканское дерево. Если вычеркнуть буквы О и последнюю Б, то получится БАБА. Автор сайта Николай Пащенко предложил свой вариант: БАйка О БАБах.

АББА – шведская поп-группа. Если поменять местами первую и вторую буквы, выйдет БАБА.

БАБА - дура, но умненькая.

БАБА с воза - Лексусу легче.

Две БАБЫ - базар, три - ярмарка, четыре - вы такое ещё не слышали.

БАБИЙ БУНТ - это про Лисистрату, кто её знает.