Победа не за горами или что нового на Украине

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
(новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского)

ПОБЕДА НЕ ЗА ГОРАМИ ИЛИ ЧТО НОВОГО НА УКРАИНЕ

Украина, 30 мая 2022 года

У нас в Удмуртии холодрыга несусветная, погода несвойственная для местного лета. А вот на Украине всё идёт по плану. Рассмотрим положение дел, что да как?
Одно бесспорно и бесповоротно — война сейчас подходит к своему Эвересту. После ликвидации Донбасского фронта украинским неонацистам деваться будет некуда, если только лапы кверху.
Контрштурмы со стороны ВСУ как всегда бессмысленны и беспощадны по отношению к военноподданным Украины. Здесь можно делать выводы, что война для Зеленского и его компании — это больше не про войну, а про собственный пиар, зарабатывание дополнительных миллиардов в личные кошельки. Никто ведь не оспаривает, что главный комедила-мудила незалежной почему-то стремительно вошёл в негласный клуб миллиардеров. Поистине: кому война, а кому мать родна.
С 26 мая началась серьёзная срубка за территорию Донецкого аэропорта. Почему-то киевский режим решил приурочить к символической потере 2015 года современные даты. Только я сильно сомневаюсь, что у них здесь срастётся.
Можно позавидовать руководству Луганской Республики. В ЛНР всего 5% территории находится под укрофашистами, а последние нацики в области находятся в реальном кольце в районе городов Североденецк и Лисичанск. С учётом мариупольского опыта, здесь уничтожить противника не составит труда. И все предпосылки к славной виктории уже имеются.
Мне до сих пор не понятно, почему ВСУ так активно используют для прикрытия мирных жителей, городские постройки? Ведь это так позорно для настоящих мужчин. Видимо, измельчала духом верхушка братьев-славян, переметнувшаяся под эгиду объединённой Европы и США.
Вот и сейчас, вэсэушники хотят создать глубокоэшелонированную оборону из крупных городов (!), разместить в мегаполисах тяжёлую артиллерию, РСЗО, позиции оперативно-тактических ракет «Точка-У».
Цель — по возможности вести круговой обстрел наступающих частей российской армии, чтобы задержать на считанные минуты неизбежность своего поражения.
В таких условиях спешить нашим ребятам тоже не следует. Мы, гражданские в глубоком тылу уже пообвыклись, приспособились, вникая в полученную информацию с места боёв.
Всему своё время. Главное, перерезать противнику линии снабжения, когда придавленным к ногтю обреченцам не будет поступать никакая помощь в живой силе, боеприпасы иссякнут, топливо для техники закончится.
А ещё надо беспрерывно кошмарить психику обороняющихся людей. Без объединённого командования, в абсолютной неизвестности много не навоюешь. И купленная американцами ООН или Папа Римский здесь не помогут. Именно так происходило в Мариуполе.
В целом можно констатировать факт, что обстановка на фронтах не снижает оборотов. Из Киева от хлопцев требуют не сдавать позиций, сражаться до последнего солдата, до последнего украинца.
Но против объективной реальности не попрёшь. Трасса снабжения через Соледар перекрыта наглухо, через Северск под огневым контролем. Таким образом, констатируем железобетонный аргумент, что гарнизоны в Северодонецке и Лисичанске обречены.
Хотя видимо кто-то ещё вдалбливает потенциальным смертникам идею возможного спасения. Но здесь главное, чтобы в мозгах людей, одурманенных фашистской идеологией, поселилась единственно правильная мысль-выбор: или сдача без каких-либо условий, или бесславная смерть сродни последним подонкам.
Многим из читателей будет интересно узнать об альма-матер побед, о сформировавшейся тактике наших вооружённых сил. Секрета не открою, когда озвучу собственные мысли и наблюдения.
О характерных особенностях общевойсковых операций. Как правило, сначала не спеша, с максимальным сохранением живой силы и техники захватывается определённый укрепрайон, зачищается от потеряшек и оголтелых смертников.
Затем идёт внутренняя перегруппировка, под огневым прикрытием происходит перераспределение сил по направлениям возможных контрударов. В свою очередь украинская армия пытается штурмовать оставленные позиции. Правда это им не помогает.
С упорством неземных киборгов укронацисты лезут и лезут вперёд, ведь у них реально существуют заградотряды. Кстати, их командирам без суда и следствия разрешено убивать на месте паникёров и трусов. Конечно же, при такой ничем не обоснованной одержимости потери со стороны ВСУ зашкаливают.
Военные эксперты стран НАТО в открытом доступе подводят итоги бескомпромиссных боёв. За 3 месяца проведения Специальной военной операции, Украина безусловно ПОТЕРЯЛА БОЛЬШЕ, но и Россия ПРИОБРЕЛА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Согласно перспективной оценки военспецов из стана противника: США, Франция, ФРГ Зеленский битву за Донбасс уже проиграл. По натовским меркам в этих районах потери в живой силе составили не менее 3-х общевойсковых армий натовского образца (!).
На минутку! Только невозвратные потери ВСУ составляют от 85 до 100 000 человек. А ведь мы знаем, что в начале операции нам противостояла группировка от 120 до 150 000 человек. Колоссальные потери со стороны противника!
Касаемо боевой оснащённости. К сегодняшнему дню на Донбассе уничтожен абсолютно весь арсенал боевой техники, который числился у армии Украины.
Такие цифры в частности подтверждает издание Международного института стратегических исследований "The Military Balance" за 2022 год.
Сейчас ВСУ воюет уже остатками остатков того оружия, которое навезли по крохам буквально со всего мира.
А ведь на западе страны киевский режим снова собирает под штыки ещё одну армию, которую, возможно, экипируют по последнему слову натовских образцов. Только потуги хунты напрасны: что мёртвому припарка.
…В заключении добавлю. Понимая всю безысходность ситуации для ВСУ, в странах НАТО принимаются решения о не поставке Украине тяжёлой военной техники. Таким образом, можно с уверенностью констатировать факт, что киевский режим практически обречён.

Напоминаю, что враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция Киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский
https://vk.com/shcherbakovclub2021

На фото: Рамзан Кадыров - патриот и защитник интересов России, глава Чеченской Республики