Приключение Михаила... Конец 1 главы

Максим Чуланов
  Михаил уже как две недели сам ходил и даже помогал Антипу по дому. Но тот сам пока запрещал ему делать тяжелую работу.

  Михаил проснулся с утра, Антипа, как обычно, не было дома. Михаил потянулся и пошел растапливать печь, хотя и стояло теплое лето. Антип протапливал печь каждое утро, и научил Михаила правильно пользоваться  местными приспособлениями для высекания огня. Да часто рассказывал Михаилу, что сейчас твориться на земле. Михаил ловко пользовался, что яко бы потерял память и это его спасало от вопросов. А он впитывал в себя всю информацию об этом мире.Куда его занесла судьба.Каждый вечер он лежал и думал, как и главное за какие грехи, он попал сюда. Было ясно только одно, это какой-то мир. Где история идет своим чередом, многое что было в реальной истории его родного мира, тут трактуется и видеться по другому. Пример был прост, на дворе 1536 от рождества Христова. Но тут все идет по другому. Русь уже сильная держава и Рюрики управляют ей из Москвы, но не которые события , что он знал из истории не было. Князь Александр разбил Швецию у Ладоги, а не на Неве. И тут его прозвали Ладожским и немцев он разбил не на озере, а даже Псков не дал взять. Короче говоря, тоже страна Россия. Но история своя и не стыкуется с реальной истории его родного мира. Тут даже знахари, не гоняются церковью. А на оборот они очень уважаемые люди. Не кто их, колдунами не обзывает, а на оборот колдуны и шаманы-это люди уважаемою церковью. Так что все по другому в этом странном пока для Михаила мире.

  Он растопил печь и поставил чугунок с кашей на стол. Налил молока и положил в миску с молоком кашу из чугунка. Тут открылась дверь и вошел Антип с пучками каких-то трав, а за ним вошел мужчина, одетый по-походному. Антип увидел, что Михаил снедает.Перекрестился в красный угол и поклонился, тоже сделал и мужчина.Потом Антип сказал, указывая на Михаила рукой:-"Вот он ясный сокол, ваш не ваш?"
  Мужчина внимательно посмотрел на Михаила и сказал:-"Вроде он, а вроде нет."
  И тут у Михаила как из подсознания, выскочило имя Кондрат и он сказал:-"Дядька Кондрат вы?"
  Мужик аж рот открыл, от удивления и сказал:-"Мишка, чертов сын. Это надо так за два месяца седым стать и не узнать сразу."
 -"Так такие раны не красят, уважаемый воевода. Они только стареть помогают."-Сказал Антип.
 Кондрат подошел к Михаилу и обнял его. Тот сморщился от боли.А Антип сказал:-"Вы потише его жмите. Рана на спине еще не до конца зажила. Ему еще месяц тяжелого нельзя поднимать, иначе может и не встать больше."
 Кондрат ослабил хватку и сказал:-"На конец тебя нашли. Как так, вы на разбойников нарвались?"
  -"Ка бы я знал дядька Кондрат, все вроде нормально было...........
  И тут до Михаила начинает доходить, что он это не он. В нем  два Михаила, один это он, а другой из этого мира. И сейчас в эго голове и его голосом говорит тот Михаил из этого мира. А вот видит и думает он. Тут у него заболела голова и он схватился за нее руками. Увидев это Антип, быстро налил из кувшина на окне жидкость и дал Михаилу. Тот выпил и боль ушла.....