Краски волшебства

Валентина Дергунова
Краски волшебства.
                ГЛАВА1



            
когда - то очень, очень давно где - то быть может за далёкими небесами существовала волшебная с удивительными красками красивая планета. На ней жили люди и звери волшебники и небесные мифические существа. На этой сказочно - волшебной планете не было не воин не ссор между другими планетами здесь царствовало добро и любовь. Здесь не далеко друг от друга были маленькие прелестные городки, в которых жили и люди и феи и гномы. Последние обитали в ярких и красивых домиках, которые как только в небе зажигались звездочки и сияли серебристым светом тоже превращались в светлячков и жили на звездных просторах там они летали на воздушных разноцветных шариках которые чем - то были похожи на одуванчики а когда ночной ветерок их нежно касался светлячков гномиков перевоплощались в бабочек порхали над цветами даря им свой аромат и волшебное цветение. но с наступлением нового рассвета который разгорался яркими цветами в далеких просторах небес бабочки светлячки снова становились обычными сказочными гномиками и разбегались по своим красивым цветочное солнечным домиками, чтобы начать новый день а было таких солнечных разноцветных гномиков в волшебной сказочной стране всего шесть и жили они в цветочных грибных и ягодных домиках, в которых было уютно и тепло вернувшись домой после ночной небесное - радужной прогулки гномики занимались своими делами, которых у них было очень много и каждый гномик спешил управиться ведь с наступлением ночи их ждали новые приключения в звёздно волшебном мире. У маленьких гномиков были имена сладостей, потому что фея радуги Мармеладка, очень любила сладости и всех своих друзей, которые у неё были называла именами конфет а гномики совсем не были против им нравились их имена.  А звали их Барбаришка, Ромашка, Бублик, Иришка, Изюминка и Малинка. Шесть сказочных гномиков были самыми лучшими в мире друзьями. И всегда где бы не случилась беда они спешили на помощь они были очень добрыми и смелыми и никого на свете не боялись. Жили гномики не далеко друг от друга на разных цветочных полянах, которые почти каждый новый день меняли свой цветочный наряд и форму они ходили друг к другу в гости любили читать яркие книжки сказки а иногда совершать путешествие по страничкам своих книжек сказок, которых у гномика Бублика в библиотеке было, очень много. Гномик Бублик, очень любил учиться и хотел все знать. и много  времени проводил за книгами тогда знать и он много как другим его друзьям нравилось работать в саду ухаживать за цветами работать в своём небольшом дворике на красивых полянах а вечерами иногда собираться в саду у одного из друзей и рассказывать, как прошёл у каждого из них день и какие новости принёс этот день? Вот и сейчас Бублик сидел в своей библиотеке и был занять тем, что записывал  книгу которую прочитал в свою тетрадь для записей и свои впечатление о ней и в тот миг когда он задумался, чтобы ещё такое записать в его распахнутое окошко которое выходило в небольшой фруктовый сад залетала яркая как лепесток цветка очаровательная бабочка. Покружив весело над головой гномика она села на краешек тетрадки и заглянув в неё спросила - Что читаешь, Бублик? Поправив очки на курносом носике он откинулся на спинку старого кресла и ответил - Читал книжку теперь вот записываю о ней в свою тетрадку. Бабочка уставилась на гномика потом прикрыла рот ладошкой зевнув и ответила - Да гномик скучная у тебя работа - Почему это мне нравиться чуть ли необиженным голоском ответил Бублик. Ну ну Бублик не обижайся на меня - ответила красивая бабочка услыхав в голосе маленького гномика обиженные нотки ты лучше сказку мне прочитай я люблю твои сказки сказала она и села теперь уже прямо на страничку тетради которую умный гномик исписал мелким почерком.  Гномик тут - же передумал обижаться и спросил почти весело красивую бабочку - Ты правда хочет послушать одну из моих сказок? Бабочка кивнула и хотела что - то сказать, но тут дверь в библиотеку распахнулась и так ударилась об стену что картина с изображением полевых ромашек свалилась и грохотом упала на пол. Бедная бабочка так испугалась что тут - же спряталась за одну из книжек и теперь оттуда выглядывала широко распахнув глазки.  . А там на пороге стоял гномик Ромашка у нас беда заявил он как только перевёл дыхание и поправил свою желтую шляпу - ромашку, которая съехала чуть на бок и теперь перед его глазами висел желтый маленький колокольчик увидев его гномик встряхнул головкой и колокольчик оказался за спиной а потом ответил - К нам лететь дракон.

                ГЛАВА2

Услыхав новость бедная бабочка, которая пряталась за книжками на столе в библиотеке у гномика Бублика так испугалась, что чуть не потеряла сознание, но ей каким - то образом удалось себя успокоить и только благодаря этому она не свалилась в обморок. Вместо этого она маленькими  шашками приблизилась к гномику и спряталась у него на спине. А Бублик был так удивлен этой неожиданной новостью что недоверчиво спросил Ромашку - Это правда ты ничего, не придумал? Поняв, что ему никто не верить он подбежал к столу и без разрешения налил полный стакан апельсинового сок чтобы удалить жажду и лишь потом глядя на гномика Бублика и бабочку которая уже где - то здесь спряталась ответил - Я так и знал, что вы двое мне не поверите а я так спешил к вам с этой новостью.  И решив, что он выполнил свою миссию гномик поставил стакан на стол и опустив голову направился к дверями чтобы выйти из библиотеке, думая о чем - то своём но тут ему пришлось быстро опомниться и отбежать в сторону потому в дверь раскрыв свои большее разноцветные крылья залетал тот самый дракон о котором говорил Ромашка появлению которого не верил умный гномик Бублик, которого так боялась очаровательная бабочка.


                ГЛАВА3.

- Ой, что это с бабочкой? - спросил испугавшись дракон увидев, как у него крылышками бабочку которая как только увидела дракона испугалась и свалилась в обморок только дракон про это не знал и теперь смотрел на беспомощную бабочку не зная как ей помочь, но тут речники бабочки затрепетали и она открыла глазки приподнялась и ничего не понимая огляделась по сторонам сдвинув бровки домиком она стала вспоминать почему это она упала в обморок но увидела дракона который смотрел на неё самым нежным взглядом бабочка вскрикнула закрыла лицо ладошками и опять потеряла сознание. А в это время на дереве перед открытым окном сидел воробей он видел что случилось с бабочкой как она испугалась дракона он поправил свой меч который всегда носил на боку и решил что пора ему покончить с драконом вытащил меч и размахивая им со всех сторон он залетал в библиотеку умного гномика Бублика и его маленький меч, которым он гордился и везде с ним летал свернул в лучах солнышко  разноцветной радугой с этим мечом воробушка ничего и никого не боялся и считал себя самым смелым ведь у него был такой красивый меч. Он опустил перед драконом который уставился вместе с гномиками на него удивленными глазами забыв на время об бабочке. - А ну улетай отсюда дракон ты зачем напугал бабочку? Воробей закричал таким писклявым голоском, что дракон закрыл уши и сказал - Да не кричи воробей - Не собирался я никого пугать и обижать я прилетел сюда потому что у меня зуб болит. 

                ГЛАВА 4

- Зуб? - хором пропели два гнома и воробей, который тут - же опустил свой меч а бабочка даже вздрогнула от от их хора и пришла в сознание она распахнула свои красивые глазки с очень пушистыми и длинными речниками и опираясь на руки уставилась на дракона который как оказался совсем не был злым и страшным а даже на оборот милым и добрым а ещё смешным и ещё несчастным потому что левая его щека опухла из - за больного зуба а он так поморщился и приложил лапу к зубу, что воробей тут - же спросил - Может таблетку дать? Дракон опустил голову чуть не плача ответил - Мне к врачу надо но я  не знаю где его искать и тут он увидел стоящую перед ним маленькую бабочку которая так его испугалась а на её протянутой лапке лежало, что - то очень крошечное и сверкало оно разноцветными огоньками - Что это? спросил чуть ли не шепотом страдающий от зубной боли дракон. Таблетка - леденец она волшебная пропищала нежным чуть дрожащим от волнения голоском бабочка возьми её и у тебя сразу перестанет болит зуб. Гномики и воробей тут - же посмотрели на крошечную таблеточку, которая как заявила бабочка была волшебной 



            ГЛАВА5.

- Ох - устало - проговорил бедный дракон и спросил тыкнув толстым пальчиком на таблетку  - А я лапы не откину от этого волшебства бабочка? - Услыхав такой вопрос бабочка удивленно вкинула на дракона свои глазки тоже самое сделали гномики и воробей - Нет, что - ты ответила минуту спустя бабочка крылышки которой были похожи на лепесток самого красивого цветка а потом повторила - Это таблеточка непростая а волшебная и она ещё ближе подошла к дракону держа на маленькой ладошке свою волшебную таблетку. А дракону так надоел его больной зуб, что он решил поверить бабочке и её волшебству потом чуть наклонился и подушечкой пальчика взял её лекарство потом взглянул на воробья тот держал флягу с водой. Дракон взял двумя пальчиками другой лапой воду чуть приоткрыл рот положил в него таблетку и следом за нею сделал глоток воды. - Спасибо, что помогли мне сказал он глядя на гномиков, очаровательную бабочку и воробья они все на него смотрели надеясь что вот вот случиться чудо и зуб у дракона переболеть. А дракон откинулся об дверь глазки у него затуманились зубная боль стала проходить и он уснул. Друзья оглянулись друг на друга потом с особой нежностью посмотрели на маленькую бабочку и все хором сказали тихо - Спасибо.

              ГЛАВА6.

А бабочка взлетела над драконом, чтобы убедиться, что тот и в самом деле спить и взглянув на гномика Бублика ответила - Надо укрыть его пледом пусть поспить и после этих слов вылетела из окна в сад. А в это самое время, не зная о приключениях на соседней поляне в своём фруктовом саду спорили между собой две очаровательные маленькие феи - Розочка и Лиличка они сидели на красивых раскрытых бутонах своих цветов и обсуждали какое платье им надеть на летний бал который устраивала через неделю принцесса радуги Мармеладка. Они уже пересмотрели почти все женские журналы и старые и новые и даже полезли в бабушкин старый сундук решив, что в нарядах ретро они будут смотреться очень не обычно и не так, как все но не в сундуке бабушки старой черепахи Василисы не в журналах они ничего не нашли и теперь сидели на цветах и все думали в каких нарядах им отправиться на бал радуги и успеют ли они что то выбрать, чтобы быть самыми красивыми. И вдруг Лиличка весело взлетела над красивым розовым цветком отчего божья коровка сидящая  на этом цветку широко распахнула глаза и удивлённо на неё уставилась она уже знала, что если Лиличка так разлеталась над цветком значит к ней пришла какая -то  гениальная идея и решила спросить - Ну рассказывай, что там ты уже придумала? - Та довольная, что к ней обратились к таким вопросом  и не только божьей коровке это интересно знать но её подружке Розочке потому что она видела, что той тоже интересно узнать, что - же она придумала и опустившись на соседней цветок не заметившись сверчка, который сидел перед нотами и держал в лапках маленькую дудочку и так внимательно изучал ноты, что ему позавидовал бы сам Шопен она опустилась прямо перед его нотами стоящими на поставке из зеленых стеблей. И несклько нот тут - же превратились в лепески и красивым цветочным веером полетели на землю. Сверчок испугался обиженно посмотрел на бабочку нахмурился потом опустился на зеленую траву и стал собирать свои ноты что то бубня себе под носик.