Эссе. На самый тяжелый день в Донецке 30 мая 2022г

Тамара Воронина 2
 Эссе. На самый тяжелый день в Донецке 30 мая 2022г….
    В голове все перемешивается так, что невозможно оторвать одно от другого, бомбы сыплются градом. Особенно, меня режет, когда слышу Киев бомбит, там враг…? Киев –Мать русских городов.? Как мать может стать врагом?.. Это недопустимо. Ну, если там засел враг, где наши русские богатыри.? Как они могли допустить, чтобы Мать стала врагом? Что вы говорите, господа, вы только вдумайтесь. .разве можно Мать называть врагом? Если там засели враги, их надо  оттуда выгнать, уничтожить, но не позволять Мать называть врагом. Где ты, Илья Муромец, где Князь Владимир, где ты, Княгиня Ольга ? Вычистите Мать русских городов от нечисти. И как бы они не назывались президентами, депутатами - радами…их нужно оттуда изгнать. Они преступники, они творят зло каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Их злая сила так велика, что они все вокруг сжигают, сметают, убивают. Злые змеи-Горынычи, Соловьи-Разбойники…
    Собирайтесь люди русские на защиту Матери русских городов  Киева, оскверненного недругами русских. Сколько Матушка хранит святынь. В Святых водах Днепра свершилось Крещение Великой Руси. Надо не то, чтобы Мать защитить, но святыни, которые она хранит, уберечь. Мы не должны допустить, чтобы поругание шло из Киева. Где эти богатыри, которые, все же, должны очистить русский город Киев от врагов ,засевших там. Они несут горе, они несут слезы, они несут  смерть. И живут-то на  той земле русские люди, говорящие на украинском наречии, а в России полным полно русских, говорящих на разных наречиях, ну говорят и говорят, а общий-то все равно русский, он красивый, льющийся как полноводная река, а как песня-то потянется, всю душеньку вывернет. Как же тяжело, когда душат русское слово, русскую песню, когда Мать русских городов превращают в город скверны и брани. А мы-то терпим, а мы-то видим, а мы- и допускаем. Господи, помоги Россиюшке подняться, набраться силушки и общим натиском  город русских городов Преславный  город Киев  очистить от  врагов. Мать всех русских городов, мы виноваты перед тобой, что позволили захватить тебя врагам-предателям, убийцам, называющими себя нацистами. Какое страшное слово-НАЦИК. какое опасное, какое грозное, какое беспощадное слово «НАЦИК». Как же мы не рассмотрели, как же мы допустили эту беду в наш русский город Киев-Мать русских городов. Все, что видим, все, что слышим, не поддается описанию, пониманию. А только столбенеем от ужаса, от сознания потерянного, оскорбленного города. За что ему такая обида, такая боль. Но и терпению бывает конец.
   Скоро, скоро соберется ополчение. А требуется для спасения немалое ополчение, что-то похожее НА… Как Минина и Пожарского, которые несли такую любовь к оскверненному Отечеству, что люди стали  рядом с ними стеной на защиту. И сегодня мы слышим про героические подвиги чиченского ополчения, возглавляемого Рамзаном Кадыровым, который еще не утратил генетического кода народа –защитника, не утратил как  боевой дух ,так и внешность русского богатыря-освободителя. Он то  может смело двинуться со своей Святой ратью на освобождение Киева-Матери русских городов. И это будет судьбоносный, великий, спасительный поход. И  точно, недруги от  страха, эти Соловьи – Разбойники, эти Змеи-Горынычи покатятся своими вражескими  головами в огромный глубокий  ров, где и превратятся в  пыль и пепел. Спалит их русский богатырь Рамзан Кадыров! И напишут новые сказания, былины о великих подвигах русских воинов-богатырей (разных национальностей и языков). И  споют песни  о красоте этого воинства, и точно возрадуются и Великий Суворов, и Кутузов, и  Ушаков….. …Русской славой овеяны их имена. Былинные наши герои. И откроет Господь новые имена героев, которые прославят нашу Родину, и прозвучат они в новых орденах, в новых Святых. И станет Русь – Матушка единой, многонациональной, огромной на зависть многим народам, которым захочется спасаться под русским, теплым  крылышком, потому что Матушка Русь вернет себе былую славу и почет, и уважение, и знаменитую фразу : Русские в открытой честной борьбе непобедимы. Потому что Русский народ ПОБЕДИТЕЛЬ-ЕДИНЫЙ, и второго такого нет.

 И сирот, оставшихся, разберем и вырастим. Потому что с нами всегда Бог .

Нар. арт. России Тамара Воронина. г. Екатеринбург.