Часть четвёртая. Взгляд женщины

Никем Не Опознанная
Она едва знала, что делает со своей жизнью. Ей нравилось видеть восхищение в глазах мужчин, и пока она упивалась этим чувством, всё, вроде, было на своём месте. Но это быстро надоедало. В конце концов, мужчины с интеллектуальной составляющей ей нравились больше, и возбуждали сильнее, чем эти похотливые самцы, с которыми она в последнее время, имела дело. Она чувствовала, что просто сейчас такое время в её жизни, - такая полоса. И отдалась этому чувству полностью.

Этот парень, - она думала, ему примерно 19 – 20 лет, - её очень заинтересовал. Ей было любопытно попробовать с тем, кто моложе. Конечно, моложе всего на 8 лет, но всё же, было интересно. Но и этот интерес быстро иссяк. Он был очень исполнительным в сексе и продуктивным, они даже потом обсуждали какие-то книги, но немного не того уровня, которые ей бы  хотелось обсуждать. Да, эта молодая наивность, упоение её телом, ей, конечно, нравились, но было его жалко в минуты прощания. Он не хотел с ней расставаться. Она понимала, что он становится зависимым от неё. Это не то, к чему она стремилась. И ей не хотелось его ломать и разрушать его жизнь дальнейшим исчезновением. Но это было нужно. Для него, в первую очередь. Особенно сейчас, когда она больше не могла встречаться ни с одним из этих примитивов. Потому, что встретила своего бывшего преподавателя. Кто бы мог подумать…

Раньше, в колледже, ей просто нравилось с ним общаться, и всё. Никаких фантазий не было и не могло быть, - она была увлечена одним парнем своего возраста. Но год назад, неожиданно, увидела афишу в центре города, с его фото, и с сообщением о лекции по истории искусств. Стало интересно его увидеть и пообщаться. Она не подозревала, что её так далеко это заведёт.

И этот мальчишка на пути не стал помехой, она неплохо развлеклась. Они неплохо развлеклись. Но пора было идти дальше.
Прошёл год, она стала понимать, как ей нравился этот мужчина, как она выделяет его из всех людей. Пора было прекращать все отношения с другими мужчинами. Только он. Только его разговоры, его руки, глаза. Больше ничего не было интересным.

Сегодня, они должны были встретиться в том злосчастном ресторане, в котором она виделась часто с тем парнишкой. Перед сном она размышляла о нём. А потом подумала, что неплохо было бы после этой встречи обзвонить всех и попрощаться. По-английски. Излишне тратиться эмоционально на личные встречи с этими мужчинами ей не хотелось. Так изящнее. И никто никому ничего не должен. Потому что никто никому ничего не обещал.

Она ценила свободу, она любила свободу, но с этим мужчиной ей, впервые захотелось ощутить, каково это быть с кем-то. Не только физически, но и морально и мысленно. Быть с кем-то больше, чем два раза в неделю. А постоянно. Всю жизнь.

Она благодарила всех этих мужчин, встретившихся ей на пути. Они вселили в неё уверенность. Она приобрела уверенность в своих внешних данных, до этого ей часто этого не хватало. Внутренняя уверенность в своих силах у неё была ещё с детства. Потому что она не встречала поддержки от родителей. Именно это помогло ей развить собственную самостоятельную уверенность в себе. Она сама для себя стала опорой и поддержкой. Развились психологические способности, и она могла спокойно проанализировать любую возникшую проблему, и вместе с самой собой её разрешить.

Но то, что родители не отмечали никак её внешние данные, конечно, сказалось. Она всегда развивала в себе только внутренние умственные способности, не сильно заботясь о внешних. Объективно, она понимала, что она была симпатична, но ей этого было мало, хотелось всегда всего и сразу. Поэтому, как-то само собой получилось, что в разгар студенчества она решила опробовать на себе такую концепцию «fake it till you make it», что означает «притворяйся, до тех пор, пока это не станет правдой». И она стала думать о себе чуть ли не как о богине, заботилась о себе в телесном смысле. Это принесло неплохие плоды в виде восхищённых взглядов некоторых парней.

В какой-то момент, уже не пришлось притворяться. Она уже стала уверенной в себе и во внешнем плане. Не только во внутренних данных. Конечно, были дни, когда особо наряжаться ей не хотелось, все люди бесили, и хотелось спрятаться во внутреннюю скорлупку. У каждой бывают такие дни. Даже у каждого. В подобные дни она не виделась ни с кем. Писала какие-то статьи, просматривала сериалы, читала книги, открывала новую музыку, поедала попкорн и ходила на работу. А потом, дней через пять, как из пепла, возрождалась заново, открывала свою уверенность, и её уже было не узнать.

Кстати, наверно не каждый мужчина выдержит вот такие постоянные трансформации из кулёчка, лопающего попкорн, в сексуальную женщину и потом обратно. Поэтому, возможно, она и была одна. Все же думают, почему-то, что подобные сексуальные и уверенные в себе женщины всегда такие, и спят накрашенными, и, во всех отношениях, просто идеальные. Но это похоже на сказку. Это не настоящая жизнь. В жизни всё сложнее. Ничего человеческого не чуждо и этим женщинам. Они так же плачут, страдают, проявляют слабость. Единственное отличие в том, что потом они берут себя в руки и выносят сами себя из этой разрухи. И с каждым разом, как будто, выглядят всё лучше и лучше.

Она копила разные архетипы сильных женщин, выписывала, что ей нравилось в них, и в какой-то момент, многое из этих черт, стало присуще и ей. Какой-то переворот в сознании случился давно, ещё в школьные годы, когда она прочитала «Унесённые ветром», где ей вначале не нравилась Скарлетт, а потом, к середине, её стала дико бесить Мелани, и она поняла, что она любит Скарлетт. Это неожиданная героиня, поскольку раньше ей нравились только «хорошие девочки». С этой книги начался поиск только подобных сильных женских героинь. Она полюбила и Маргариту и, даже, Элен Курагину, потом Анну Каренину, а после и Грушеньку из «Братьев Карамазовых». После фильма «Исчезнувшая», она вообще вышла, в полной эйфории от того, как многое откликнулось в ней из этой истории про сильную женщину, которую все видели только в одном ключе, не зная, что творится у неё на душе. «Вы ничего не знаете о нас», - подумала она обо всех мужчинах в тот момент.

Но как хотелось думать, что рядом с тобой понимающий мужчина. Эта иллюзия часто заводила её в тупик. И вот, наконец, она вроде нашла мужчину, который хотя бы способен оценить её всю, а не какую-то одну сторону. Которому можно открыться чуть больше.

Настал день встречи. Она знала, что он, наконец, получил развод. И у него «развязаны руки». Весь год они встречались, не так часто, как хотелось бы, и разговаривали о многом: о философии, о книгах, искусстве, фильмах. Это было словно пробуждением после долгого молчания. Как же ей этого хотелось. Но не с кем было обсуждать подобное.

Один раз они, обнявшись на прощание, поцеловались. И потом, оторвавшись от её губ, он произнёс: «Мне бы хотелось продлить это блаженство, у тебя такие нежные губы, но, давай, это сделаем после. Я сейчас развожусь и не могу до конца расслабиться, прости». Она с пониманием отнеслась к этому, и дала ему время.  «Не знаю, что будет сегодня», - подумала она.  «Не накинется же он на меня сразу в ресторане, будем надеяться».

Она специально немного опоздала, чтоб он подождал, заскучал ещё больше по ней. Вот, наконец, они встретились. Он был в джинсах, ботинках, пиджаке и футболке. Его щетина выглядела как-то ещё привлекательнее, чем обычно. Она хотела погладить её ладошкой, хотела сесть к нему на колени и целовать его долго-долго, вдумчиво. Но они держали себя в рамках приличия. Она надела красное платье, но не слишком нарядное, и классические ботинки на шнуровке, чтоб не слишком горячо выглядеть. Они сделали заказ. А потом смотрели друг на друга, словно в первый раз. Первым нарушил молчание он.
- Я так соскучился. Наконец-то, мы можем более свободно вести себя.
- Да, - ответила она, и дыхание пересохло.
Он улыбнулся и протянул руку через стол, к её руке. Прикоснулся к её пальчикам с небывалой нежностью. Она немного покраснела, и через две секунды посмотрела на него. Его взгляд источал любовь и заботу. И напористость, в хорошем смысле этого слова.
- Теперь ты от меня не отстанешь? – неловко пошутила она.
- Даже не собираюсь, - улыбнулся он, и провёл рукой по своим волосам.

Потом они поели, и он отошёл освежить лицо в уборную. Она, краем глаза, в окно заметила того парня, - того нелепого парня. Но сейчас настроения не было говорить с ним и выяснять отношения. Наконец, он вернулся из уборной, и они продолжили разговор, пока ожидали счёт.
- Может, сходим в кино, - предложил он, улыбаясь.
- Может, чуть позже. Ты хотел мне показать ту книгу по истории, давай съездим к тебе, и ты покажешь её, - сказала она, и хитро улыбнулась.
Он улыбнулся, широко, как только мог.
- Да, конечно, но ты осознаёшь, что я не остановлюсь на показе книги? – спросил он, в шутку угрожая ей.
- Осознаю, и не надо останавливаться, - сказала она, и провела по его щетине.
Он поймал её ладонь и поцеловал её пальчики, закрыв глаза.

После оплаты счёта, они прошли к его машине. Он остановился, посмотрел ей в глаза и прошептал: «Иди  ко мне», - и прикоснулся своими губами к её губам. Она немного задрожала. Он обнял её. Она слышала, как часто бьётся его сердце, и понимала, что и он слышит её частое сердцебиение. Он, оторвавшись от её губ, часто задышал, и опустился губами ниже, к её шее. Его пальцы гладили её мочки ушей и волосы. Он вспушил ей всю причёску. Она водила руками по его спине.

Затем, они прервались, посмотрели друг на друга с какой-то безумной улыбкой, и сели в машину. Там он произнёс: «Ты – потрясающая. Я люблю тебя». Она с лёгким испугом на него посмотрела: «Ты сейчас серьёзно?» Он ответил: «Я думаю, года достаточно, чтобы понять, как ты относишься к человеку, так что да, я долго сдерживал себя, но сейчас я хочу быть очень откровенным с тобой. Я люблю тебя», - и он взял её руку и поцеловал. Она наклонилась к его уху и шепнула: «И я люблю тебя, мой хороший». После этой фразы, он как-то смущённо на неё посмотрел, но потом она села к нему на колени, обхватив его сиденье, спиной к рулю, и долго его целовала. «Ты – сумасшедшая», - ответил он, сильно возбудившись.  «Будь к этому готов, это только малая часть моего сумасшествия», - ответила она. И села на пассажирское сиденье.  «Ну, что, едем»?

Они приехали к нему домой. Он действительно вначале показал ей книгу, но когда она стала её лучше изучать, он не выдержал, подошёл ближе, и стал целовать её в шею, а потом взял её на руки, и куда-то понёс.
- Куда ты меня несёшь, - смеялась она.
- Кое-куда, сама догадайся, - шутливо ответил он.
- В спальню? – спросила она.
- А вот и нет, вначале в душ.
- Что, сразу вместе?
- А что тебя смущает? – спросил он.

Потом поставил её на пол возле двери в душ, и они долго целовались. Затем он прошептал: «Я так хочу тебя»! Она сняла с него пиджак, продолжая поцелуй. Потом футболку. Он стал расстегивать джинсы. Она повернулась к нему спиной, он расстегнул её платье, и, не поворачивая её к себе, стал целовать её спину. Затем, расстегнул лифчик, и прижался к её спине своим телом, а его руки нащупали её грудь.

Она ощутила его возбуждение возле её трусиков. Он целовал заднюю часть её шеи. Она слегка дрожала, ей очень нравились его ласки. Потом, она повернулась к нему лицом. Он смотрел на её грудь. Прикоснулся к ней пальцами, нежно и осторожно. Затем, наклонился и стал её целовать, облизывая соски.

Она начала стонать. Он пустил пальцы в её трусики. Затем, тоже издал удовлетворительный звук. Посмотрел на неё. Она закрыла глаза, было чувство, что она не здесь, в какой-то стране блаженства. Он сказал: «Господи, как ты прекрасна», - и поцеловал её. Затем, он снова взял её на руки, и они приняли душ, играя друг с другом. Она доставила ему наслаждение тоже.

Потом, уже не желая терпеть больше этих прелюдий, они пришли в спальню. Он одним движением расстелил постель, и они, обнявшись, сильно прижавшись друг к другу, легли на кровать. Он смотрел ей в глаза и улыбался. Затем, произнёс: «Я хочу, чтоб всё прошло нежно и незабываемо, ты для меня – особенная». Она обхватила ногами его сильнее, и стала целовать. Он опустился ниже, она стала часто стонать и чувственно дрожать всем телом. Он вошёл в неё.

Затем, через время этого наслаждения, они вместе получили удовольствие, почти одновременно.

Они лежали, обнявшись. Он водил пальцами по её груди, а потом снова начал играть внутри пальцами. «Я не могу оторваться от тебя, любимая», - сказал он, часто дыша.

Ночь была долгой. Она сбилась со счёта, сколько раз у них было, но эта ночь перевернула все остальные ночи. Она осознала, что больше не хочет быть ни с кем другим. Только с ним. Потому, что потом, они, как ни в чём не бывало, обсуждали «Антихриста…» Ницше. Вот из-за одного этого обстоятельства, ей не нужен был никто другой.

Утро встретило её завтраком в постель от него. Он сидел, улыбался ей, и гладил её по голове, глядя, как она умиляется завтраку. Он старался сделать ей приятное. Больше никто его не интересовал. Они нашли друг друга. Снова встретили друг друга в этом безумном мире.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя, - ответила она.

И их поцелуй длился вечность.

Столько, сколько существует этот мир.



P.S.: когда-нибудь, моя фантазия меня доконает - часть четвёртая.