О бытии

Вера Ершова
Испокон веков философы сокрушались о том, что познать всё невозможно. Вспомним знаменитое "я знаю, что ничего не знаю".

Там, откуда мы пришли и куда уйдём, тайн нет. Вся информация обо всём разлита вокруг. Наверное Создателю нужно было иметь тех, кто своим разумом, постигая закономерности Бытия, одновременно творил бы это Бытие, превращая хаос в структурированные системы. Помните, как в библейской Книге Бытия Бог привёл всех созданных животных к человеку, чтобы тот дал им имена? И таким образом "душа живая" обрела материальную жизнь.

Но хаос, силы разрушения, не так просто победить. Он часто берёт верх над разумом людей, и они вместо того, чтобы следовать внутреннему ощущению гармонии и соразмерной красоты, по которым созданы сами,   руководствуются потребностью в разрушении (опосредованным инстинктом доминирования). То есть высокое, духовное, подминается Зверем с его инстинктами и борьбой за свою жизнь за счёт жизни других (как минимум растений и животных, которыми питается).
Доказательством этому служит практически всё современное искусство. Да и мировосприятие вцелом.

Так что живём во времена Зверя, а разрушение всегда конечно. И никто, кроме нас самих как вида в этом не виноват.