Ключи от сердца. Глава 35. Волна

Софья Сонецкая
  В субботу утром Сергей был в городе. Мария ничего не ответила, и он, тайно обрадовавшись этому, отправился в кофейню. Ксении не оказалось, тогда он пошел к ней домой. Ему хотелось рассказать о том, что сделал.
    Они встретились в дверях. 
- Ты уходишь? - с огорчением спросил Сергей. 
   Ксения, которая собиралась встретиться с подругой, быстро сориентировалась и сказала, что идет в магазин. 
- Я могу помочь донести сумки! - предложил он. 
- Отлично! - улыбнулась Ксюша. 
   До магазина они не дошли, сначала Сергей завел ее в кафе позавтракать, а после повел гулять в парк. Он с оживлением рассказывал Ксении о том, что ему удалось сделать. Она с неподдельным интересом слушала, задавала множество вопросов и о его селе, и об инкубаторе, и  о родителях. Ее интересовало буквально все. Никто и никогда прежде не слушал Сергея так внимательно. 
   Спохватившись, что говорит только он, Сергей тоже стал расспрашивать Ксению о ее малой родине, об учебе, о жизни в целом. Сначала она отвечала  односложно, а потом разговорилась. 
   Звонок Марии был полной неожиданностью для Сергея. Он совершенно забыл об отправленной вчера смс. Получилось так, что извлекая из кармана телефон, он случайно нажал на клавишу приема вызова. Пришлось поднести телефон к уху и сказать: "Привет!"
- Почему не отвечаешь на сообщения? - спросила она. 
- Занят. - ответил он. - Руки заняты. Не до телефона. 
- Ясно! - усмехнулась она. - Чего хотел? 
- Узнать, как твои дела. 
- Пойдет. Ты как?
- В работе! - ответил он. 
- Ясно! - повторила она. 
    Повисла пауза. 
- Ну ладно, - начал Сергей, - раз все хорошо, то хорошо! 
- Это все? - спросила она. 
- Ага. - ответил молодой человек. 
- Тогда пока! 
- Пока! - попрощался он. 
    Сергей был очень рад, что Мария не догадалась, что он в городе и не стала звать его в гости. Внезапно он понял, что ему больше хочется разговаривать с Ксенией, чем спать с Машей. 
   И хоть прошло совсем мало времени с его приезда домой, малая родина словно притупила его чувство к Марии. Живя в городе, он постоянно думал о ней, переехав домой, ему стало некогда. Работа поглотила его с головой. 
    Положив трубку, Сергей с облегчением вздохнул. 
- Это она? - спросила Ксения. 
- Да. - не стал врать он. 
- Не будешь у нее ночевать? - спросила Ксюша. 
- Неа. Она думает я дома. 
- А если б она знала, что ты здесь, поехал бы? 
   Сергей задумался. Ксения вздохнула, она заметила, что он не ответил сразу.
- Не знаю! - искренне ответил он. 
    Девушке было приятно, что Сергей не лицемерит. Ей импонировала его честность и открытость. Он говорил правду, даже в ущерб себе. 
- Ксюшка, не знаю прям как спросить. Если я у тебя перекантуюсь это будет нормальным? Или я тебе уже осточертел? 
- Ночуй! Жалко что ли? Диван свободен! - ответила она, пожав плечами. 
- Может это, сгоняем на горячий источник? - спросил он. 
   Ему хотелось сделать Ксении что-нибудь приятное. 
- Почему бы нет! Только на чем? У меня нет машины! 
- Да на такси. Дело-то! 
- Сережа, я беспокоюсь, что это дорого для тебя! Ты же сейчас не работаешь! 
- Брось ты! У меня ж бизнес! 
- Он же требует вложений! И прибыль будет не скоро! 
- Ну дак что? Выкручусь как-нибудь! - ответил он. 
   Ксения уговорила его ехать туда на маршрутке. База отдыха "Волна" с горячим источником и спа-зоной находилась в черте города. Сергей долго отказывался, но потом согласился. Нужно было на неделе купить корма для гусят, которые вылупятся. 
- Берем безлимит или на 4 часа? - спросил он. 
- Хватит и 4 часов! - ответила девушка, увидев что так будет гораздо дешевле. 
   Она была счастлива уже одним тем, что он ее привез сюда. Ксюша до этого была на источнике всего 1 раз. И то не на этом. А на Яру, где минеральная вода имела ржавый цвет. 
   Бассейн с прозрачной голубой водой покорил ее сердце. Струи воды, предназначенные для массажа шейно-воротниковой зоны, мостик с мелкими струями, грибок с мягко струящейся водой, хлопающей по спине, словно крылья бабочки, подводные струи, бьющие в поясницу и ноги, все это очень понравилось Ксении. 
- Тебя не очень смущает, что я не в купальных плавках? - спросил Сергей, усаживаясь с ней рядом на уступ со струями. 
- Не видно! - улыбнулась она. 
    Он посмотрел на свои ноги в прозрачной воде. 
- Не понятно в чем ты! - поправилась девушка. 
- А как в сауну со мной пойдешь? 
- Можно  замотаться полотенцем. Я же тебе дала. Правда, потом нечем будет вытереться! 
- Да нормально! Так обсохну! - обрадовался найденному выходу Сергей. 
   Они обошли все сауны, и  сухую финскую, и хамам с влажным воздухом, и инфракрасную, где грели спину специальные экраны. Погревшись, они посидели в соляной комнате на удобных шезлонгах, под успокаивающую музыку.   
- В кафе пойдем? - спросил он.
- Нет! Жалко тратить время! Лучше пойдем еще в бассейне посидим! 
   Майский вечер был прохладным, но вода в термальном источнике была горячей, табло  показывало  температуру воды 39 градусов. 
- Мне очень здесь понравилось! - с восторгом сказала Ксения. 
- Может, продлим время? 
- Не нужно! Лучше поедем домой, поужинаем! 
- Тогда может вина купить? После такого отдыха неплохо пропустить бокальчик. Для полного релакса! 
- Может, лучше шампанского? 
- Можно! 
    Они разошлись по раздевалкам, принять душ времени им уже не хватало. Слишком долго просидели в бассейне, наслаждаясь приятным отдыхом.
- Дома примем душ! - сказала Ксения. - Быстро одевайся только! 
- Окей! - ответил он. Переплачивать за несчастные 5-10 минут опоздания смыла не было. 
   Ксения вышла с мокрыми волосами. Сушить их она не стала. 
- Я не подумал о волосах! - испугался Сергей. - Как поедешь такая? 
- На такси же! 
- Ну так-то да! 
   Они подъехали к подъезду, Ксения поднялась, взяв все мокрые вещи, а Сергей пошел в магазин. 
  Ксюша открыла холодильник и вдохнула. Все, что было приготовлено, она уже съела.
- Приготовлю омлет! - решила она. 
  Но беспокоилась девушка зря. Сергей  накупил всего-всего. 
  Стол получился что надо. 
 Поставив  на стол бокалы, Ксения сказала, чтоб он чуточку потерпел, прка она примет душ. 
   Сергей послушно кивнул. В желудке сосало, но он терпедиво ждал, не трогая со стола ничего. 
  Раздался звонок в дверь. 
Молодой человек подошел к двери и посмотрел в глазок. 
- Ксюша, открой! - просил какой-то парень.
- Она в душе! - простодушно ответил Сергей, открыв. 
- Ты что здесь делаешь? - спросил незваный гость и оттолкнув его, прошел в комнату.