Репортаж с Кубка Стэнли. День 12

Александр Щербаков 5
Как говорится, ни дня без хоккея, хотя завтра уже начало лета, а хоккей с шайбой зимний вид спорта.

Май был богат на всевозможные финалы, по футболу, волейболу, т.е. видам спорта, за которыми я слежу.  А вот в июне разве что хоккей будет требовать внимания, да еще легкая атлетика, первые соревнования покажут уже 3 июня.

А вот в Кубке Стэнли началась пора решающих матчей. Вначале будут финалы Восточной и Западной конференций НХЛ, а победители их встретятся в финале Кубка Стэнли.  Но это будет уже в конце месяца.

Вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестёркин помог своей команде одержать победу над «Каролиной» (6:2) в седьмом матче 1/2 финала Восточной конференции Кубка Стэнли.

Голкипер отразил 37 бросков из 39, пропустив две шайбы в третьем периоде. Несмотря на это, он получил титул первой звезды поединка.

Для Шестёркина эта победа стала второй в решающих матчах плей-офф за клуб, и по количеству побед в решающих играх он вышел на второе место в истории клуба, сравнявшись с Майком Рихтером. Больше побед одержал только Хенрик Лундквист – 6.

Отметим, что «Рейнджерс» вышел в финал Восточной конференции впервые с 2015 года. Там он сыграет с «Тампа-Бэй», которая «всухую» одолела «Флориду».

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала, 7-й матч   
Каролина – Нью-Йорк Рейнджерс – 2:6 (0:2, 0:1, 2:3)
0:1 Фокс (Лафренье, Копп, 03:40, бол.)
0:2 Крейдер (Зибанежад, Фокс, 08:00)
0:3 Строум (Панарин, Миллер, 36:19)
0:4 Крейдер (Ватрано, Зибанежад, 43:59)
1:4 Трощек (Ди Анджело, Ахо, 48:11, бол.)
1:5 Читил (Какко, 48:51)
2:5 Доми (Мартынюк, Коотканиеми, 56:13)
2:6 Копп (Зибанежад, Гудроу, 57:08, п.в.)

Вратари: Раанта (Кочетков, 35:37) – Шестёркин

Счёт в серии: 3 – 4 (2:1 ОТ, 2:0, 1:3, 1:4, 3:1, 2:5, 2:6)

Прогнозы, как известно, вещь неблагодарная. Вот и на этот раз они отдавали победу "Каролине" со счетом 4:2, и победил "Рейнджерс". Хотя проиграв первые пару поединков, команды Панарина вроде как должна была уступить сопернику. Но блестящая игра вратаря Шестеркина, который провалил второй матч, но собрался, поставила крест на надеждах клуба из Каролины, который в одну калитку проиграл домашний поединок.  Но в Кубке Стэнли всякое может случиться. Так что посмотрим, что будет дальше.