Хандрюлька

Татьяна 19
(просто улбынитесь)
Что?
Вы не знаете кто это?!
Ну как же, господа!!
Она есть у всех!
Вы , наверное, просто не знали, что ее так зовут?!
Хорошо, хорошо я сейчас Вам объясню.
Вот Вы, вдруг сидите с чашкой чая или кофе. Перед Вами пирожинка или вкусная булочка, а Вы весь такой унылый хлебаете из чашки кофе, ну или чай и Вам как-то грустно и даже пирожинка не греет душу.
 На душе как-то пасмурно. Кофе горчит, чай холодный, жизнь серая и пирожинка не такая.
Вооооот!
Это  как раз она – хандрюлька!
Маленькая, серенькая (синенькая, коричневенькая, фиолетовенькая – кому как повезет!) , хоть и пушистая, но противная. Потому, что она заставляет Вас начать себя жалеть, аж до слез. Рушит все планы и вообще портит все настроение. одним словом – сволочь настоящая!
Но помните, это она еще маленькая и невзрачненькая.
Если ее кормить своим плохим настроем, она вырастает в большую тетку под названием хандра и тогда-то вот уже будет совсем не очень хорошо.
Особенно часто этот зверь под именем хандрюлька начинает потягиваться и проявлять себя поздней осенью и в конце зимы. Когда и так-то немного грустно, а тут еще и  Она! Сидишь иногда, вот так, с чашечкой кофе и вдруг – бац! И загрустил совсем! А почему?  Из-за чего? Никак не поймешь.
Воооот!
Это и есть оно!!
Маленькое гнусненькое чудовище, которое заставляет Вас думать, чего попало и о чем попало, и что вгоняет Вас в страшное уныние!
Что могу сказать по поводу этой зверюги: пейте чай или кофе, ешьте пирожинки с удовольствием! Улыбайтесь солнышку! Осень - не повод для грусти, это точно! Не выращивайте в себе  этого звери под названием хандрюлька, чтобы не выросла Она – большая тетка Хандра, которая будет грызть Вас изнутри!! Объявите ей тотальную войну и одержите победу! Свято помните, что у счастливых и позитивных людей такой зоопарк не приживается никогда! Они  просто вымирают как мамонты от хорошего настроения!!
Всем большого позитива, счастья и радости в эти прекрасные дни!!
Ах, да!!
Всем доброго и прекрасного дня!!
И… улыбайтесь господа.. улыбайтесь (помните ? Мюнхаузен так говорл!)