38. Изменение реальности

Лариса Болотова
                Способен ли человек менять реальность, в которой он находится? 

 «Сейчас вы нашли условия для осуществления ваших заветных желаний. Сохраняйте эти условия, пока не почувствуете такую внутреннюю силу, которую ничто не сможет сокрушить».

                Из бесед мистика Гурджиева

                О каких условиях идёт речь?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

(стр. 200) «В первой главе книги я цитировал индейца, по словам которого его предки знали, что давным-давно люди могли изменять мир одним своим намерением, но потом утратили эту способность».

                Допустим, это так. Какой же тогда был мир? Ведь у каждого человека свои намерения.  Можно предположить, что у каждого из людей  свой мир, который он изменяет (вариант 1) или все люди были единым целым, тогда было одно общее изменение (вариант 2).

«Он так же считал, что человек изобретает технологии только для того, чтобы хоть как-то её (способность)  компенсировать. Поэтому не удивительно, что неотъемлемой частью нашей жизни стали компьютеры – протезы утраченной силы человеческого сознания, осуществляющие мгновенную коммуникацию и хранящие в своей памяти огромные объёмы информации».

                Вполне логичное заключение. В большинстве своём техническая цивилизация нужна для физического тела. Если бы человек имел другое, более развитое, предназначенное ему тело, то такая цивилизация ему была бы не нужна.

«Однако аналогия наших скрытых возможностей с современными компьютерными технологиями даже глубже, чем думал этот индеец.

Начнём с того, что любой компьютер, независимо от его размера и сложности, состоит всего из трёх компонентов – «железа», операционной системы и программного обеспечения.

«Железо» - это физические детали компьютера: монитор, микросхемы, процессор, клавиатура и так деле, обеспечивающие работу операционной системы. К «железу» относятся принтеры, плоттеры, проекторы и прочие периферийные устройства.

Операционная система «дирижирует» программами, процессором и микросхемами и даёт возможность выводить полученные результаты на экран монитора, принтер, и т.п. Будь то привычные Windows, Макинтош или же какая-нибудь другая более экзотическая операционная система, разработанная для специальных задач, - только благодаря ей компьютер распознаёт наши команды, вводимые с клавиатуры. Именно операционная система переводит эти команды на язык, понятный машине.

К программному обеспечению относятся хорошо всем знакомые Word, Power-Point,  Excel  и другие программы – мы пользуемся ими каждый день.  Задействуя их, компьютер, получая от нас команды, выполняет именно те задачи, которые нам необходимы.

Ключ к нашей аналогии – операционная система компьютера. Это важно, потому что, судя по всему, сознание выполняет те же самые функции.

Если представить Вселенную как огромный компьютер, её сознание  - Божественная матрица – будет выступать в роли операционной системы, а наши убеждения и чувства станут программами, позволяющими нам, посредством команд своих намерений, творить новую реальность».

                А где «железо»? Божественная матрица. Как же она устроена?

«Изменить операционную систему (то есть сознание) Божественной матрицы нельзя. Единственное, что нам остаётся, - это улучшать программное обеспечение своих убеждений и чувств».

                Каким образом это сделать?

«Ключ 20: Мы должны стать воплощением того, что хотим обрести в окружающем мире.

Ценность данной аналогии (сравнение с компьютером) в том, что благодаря ей становится понятно: мы обладаем мощнейшими ресурсами изменения реальности. С помощью такого представления о себе осуществимо всё, что мы только можем себе помыслить, и даже больше».

                Все ли люди способны на изменение реальности?

«Каждый человек ежесекундно посылает Божественной матрице команды и с её помощью воплощает свои убеждения и чувства в реальность собственного тела, отношений с другими людьми и окружающего его мира. Вопрос уже не в том, способны ли мы на такое, а в том, чтобы делать это осознано».