Последняя миниатюра весны

Алена Королева
А на улице последний день весны - 31 мая… Тяжёлые тучи нависают так низко, что, кажется, касаются верхушек обиженных, только что распустившихся каштанов…
Их белые свечи-цветы на ветвях, как в подсвечниках, и аромат ни с чем не сравнимый…
Дождь капает не переставая, ощущение, что кто-то, огромный, зачерпывает из чёрных туч скопившуюся влагу и через большущее сито проливает на землю мелкие капли…
Сгорбившиеся голуби прячутся под навесами где попало, и только соловью ничего не мешает…
Он влюблён, и для него не существует ни туч, ни гадкого дождика, ни ветра…
Его трели разливаются при полной тишине и внимании парка… Кажется, замерло всё - только он один в мире признаётся в любви своей единственной…
Я не могла уйти, хотелось дослушать до конца, потом поняла, что это будет продолжаться долго, видимо, любимая как-то должна ему ответить…
Но тут, откуда ни возьмись,  примчалась с заливистым лаем очаровательная дворняжка…
Соловей на секунду затих, потом спел ещё пару фраз, видимо, надеясь на собачью совесть, и замолчал, потому как пёс и не думал прекращать своего радостного лая…
Так и закончились признание соловьиной любви и 31 мая, последний весенний день…