Ивановская горка один из семи московских холмов

Алла Жданова
Ивановская горка – один из семи московских холмов. Вчера бродила по переулкам Ивановской горки – Хохловскому, Старосадскому, Колпачному… Неравнодушна к деревьям-патриархам, поэтому не могла не остановиться у тополя- великана -более шести метров в обхвате! - в узеньком проулочке между Хохловским и Колпачным переулками. (Потом узнала, что это дерево почти официально так и зовут - «ВЕЛИКАН» Не люблю фотографироваться, но у таких деревьев – всегда! – чтобы можно было представить себе их величину…)
Обратила внимание на табличку, закрепленную у края тротуара – просто крик души! «ДАНИЛОВСКАЯ АЛЛЕЙКА – ЛЮБИМАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БАСМАННОГО РАЙОНА И ЕГО ГОСТЕЙ. МЫ ПРОВЕЛИ ЗДЕСЬ ДЕТСТВО, ГУЛЯЯ НА ЭТОЙ АЛЛЕЙКЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА ЕЕ ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ»
Даниловская аллейка — пешеходный проход между переулками - местные жители назвали по имени главного героя романа Владимира Орлова «АЛЬТИСТ ДАНИЛОВ» . по сюжету главный герой романа -ДЕМОН! - часто проходил по этим местам.
Здесь тополя «живой» рамой обрамляют старинные особняки, далекое становится близким, оживают страницы истории… Здесь, словно на параде, вышагивают давно ушедшие композиторы, поэты, офицеры русской армии, революционеры... Даниловской аллейкой хорошо начинать путь к мастерской Исаака Левитана, в которой прошли последние годы жизни художника.
Разговорилась с семейной парой, которых попросила меня сфотать рядом с «Великаном», и мы согласились, что не дай бог, если на Ивановской горке вздумают построить что-нибудь современное – тогда придет крах этому историческому месту Москвы!...
Вернулась домой и сразу в интернет… ДА, В ЭТОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗОНЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО БИЗНЕС-ЦЕНТРА! Тревога жителей обоснована…
ПРОВАЛИЛИСЬ БЫ ВСЕ ЭТИ БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ!!!