Фотографии

Елена Князева 707
                Фотографии

                Наташа встретила его у метро ВДНХ, всё как обычно, выше её, придурошный вид, без конца острит,а еще всё время её фотографирует, пытался снять около стенда с картинами художников,там тётка начала кричать, уберите дамочку, нельзя бесплатно, испортила настроение, ненадолго, правда.

       Про ВДНХ,  Наташа  вспомнила, как родители из Свердловска  привезли её в 11 лет в Москву, ну и сразу на ВДНХ, так  пришла в такой восторг от фонтана Дружба Народов и от Каменный Цветок, что думала, рассказать всё в красках ребятам в школе. Только потом сообразила, что они-то в Москве всю жизнь.

       Они ходили по  по ВДНХ, а на дворе апрель, сакура зацвела, тут уж фото было море, бзик у него такой был.

          Погуляли, он, оказывается, спортивным ориентированием занимается, а потом, когда сидели у фонтана рассказал вдруг, что в Дании в порядке вещей, если замужняя женщина, обслуживает некого инвалида в сексуальном плане, ей собес за это деньги платит, и муж к этому спокойно относится, заработок , как заработок. Не понравилось Наташе всё это. Была в нём какая-то склонность к  непонятному ей.

          Уже пошли к метро, а он всё Наташу  расспрашивает, почему с мужем развелась, а она уже сто лет про это не рассказывает, надоело .  Конечно, стал к себе приглашать, благо близко было по Монорельсу на Дмитровку.

Нет, уехала Наталья к себе в Лобню. Тут смотрит, каждое утро стали СМС-ки приходить, с добрым утром, мол, а поскольку зовут её Наталья, то каждый раз, имя разное, тут  и Нателла, и Натали, и Тусечка.
Один раз не написал и сразу стало грустно.

          А потом  в гости пригласил к себе в 3-х комнатную квартиру, от папаши полковника осталась, стол накрыл, тут  Наташа, правда, лишку шампанского выпила, смотрит, а он и не пьёт вовсе, спортсмен.  Но уехала она чистой и непорочной, провожал до Савёловского вокзала. Потом уже говорил, что обидно ему было.  А где это сказано, что женщина за накрытый стол отдаваться должна. Тем не менее на следующие выходные приглашает в Тимирязевский парк.

       Надо сказать, место это мрачноватое, еловый лес с памятниками.  Он дал ей карту по ориентированию и объяснял, как они бегают по местности.  Наташа, конечно, мало что понимала, но видно было, что мужик старается. Как овца на заклание, пошла с ним в квартиру. Легли в постель.
        Белое, атласное, мускулистое тело, выкрутасы всякие, но Наташа, женщина холодноватая, стонала, когда надо, и всё совсем неплохо было.

         А уже дома, она  почувствовала такой прилив сил , летала как на крыльях , и все песни про любовь были про неё.
- Как же прекрасно, что меня любит человек неординарный, умный, сильный, что я нужна ему - думала она.
 Стала петь по утрам,  она и раньше пела , но это было давно.

         Потом они были в Ботаническом саду, там всё цвело, а уж сирень была такая, что дух захватывало. Фотографиям её уже не было числа. Оказывается, надо много снимать, чтобы потом выбрать лучший снимок. Они сели на скамейку, он не сводил с неё глаз и вдруг заявил, что жениться всё равно не будет.     Непонятно, отчего это так Наташу задело, весь день  она высказывала ему, что глупо отказываться от того, что не предлагали.

          Тем летом они были в самых красивых местах Москвы. Наташа была счастлива, но когда начала рассказывать про неприятности на работе, он сказал, что не хочет слушать никакого негатива.

            А потом он перестал звонить и писать.  Наташа перестала петь по утрам.     Превозмогая гордость, позвонила сама, он сказал, что частые встречи притупляют чувства, а занятия сексом отнимают силы, необходимые для занятия спортом.

 Наташа особого значения интиму не придавала, приятно, что ты желанна, но не более того. Да, она была однажды замужем, но не больше года, почти сразу осознав, что ни в коем случае нельзя выходить замуж без любви.

          Потом они всё-таки встречались, но Наташа не была уже так счастлива.

    Один раз договорились поехать в Серебряный Бор на пляж. Наташа прождала пол-дня, он не позвонил.  Наташа не умела ждать, не умела отказываться от того, что ей обещали. В такой момент она сама себе напоминала ребёнка, у которого отобрали конфету.

Позвонила сама, он сказал, что остался с ребятами после пробега в лесу у костра.

 "А почему бы и нет?", - спросил он.

       Был прелестный летний день, такое синее небо с лёгкими прозрачными облачками,  она не знала, куда себя деть .
 Купила сто граммов коньяка, потом подумала - Только этого не хватало, хватит, финита ля комедия.
 Остались изумительные фотографии на фоне красавицы Москвы, ну и какой в них толк ?

        А больше всего было жалко музыки в душе и ощущения полёта.
 Будет ли это ещё ?

Уже в сумерках Наташа вышла в сад, там тихо ликовало лето, повеяло сладким волшебным запахом жасмина и вдруг как-то невесомо, но чётко ощутила, что всё у неё ещё будет.