На случай с Kept True

Вероника Ионова
"Кобыла" оказалась "кобылой" только по внешним признакам, а по генам - жеребцом. Подробнее о случае - под стихим в P.S.

***
Не каждый - "самка лошади",
кто "самкой" вам покажется! XD
Природа натуральная
На шуточки щедра!

Хоть высеки на площади
Природу! Не исправится!

Она и так нормальная.

Хватало бы ума
Понять, что не поместится
В клише и рамки тесные,
В стереотипы местные
Отдельно взятых стран.

В Природе всё естественно!
И даже "неуместное"
Для мыслящих посредственно.
Зато на радость нам ;)

P.s.
"Шестилетняя кобыла по кличке Kept True должна была «выйти на пенсию» и начать свою «племенную карьеру» сразу после выступления на скачках Broadway Stakes в Америке. Лошадь пришла первой в пяти заездах и в общей сложности заработала почти 275 000 фунтов стерлингов призовых (более 21 млн рублей), передает The Sun.
Kept True привлекла внимание владельцев конезавода Мишель и Алекса Кроуфорд, которые предложили самую высокую ставку на торгах за выигрышную кобылу — 120 000 фунтов стерлингов (более 9 млн рублей). Сразу после заключения сделки новые владельцы отправили свою подопечную на проверку, чтобы убедиться, что она может забеременеть.
Тесты показали, что у нее редкое генетическое заболевание, которое придает ей вид самки лошади, хотя на самом деле у нее мужские XY-хромосомы. Заводчики потребовали отменить сделку, поскольку призовая лошадь не сможет дать потомство, но прежние владельцы отказались вернуть деньги. Теперь их ждет суд: апелляции разрешено подавать только в течение 48 часов после соревнований"