Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 7

Роман Рассветов
               
   1 апреля 2022 года, пятница.  Морле: солнце и холодный ветер.
   Эдуард Басурин: " С начала спецоперации на территории ДНР от обстрелов ранены 907 мирных жителей, в т.ч. и много детей."
   С. Лавров с двухдневным визитом в Индии.
   Подмосковье, Люберцы: маршрутка врезалась в ограждение, один человек погиб, пять пострадали.
   По Петровскому р-ну Донецка выпустили 20 ракет из "града".
   Уничтожены 52 военных объекта Украины; сбиты один вертолёт и 8 беспилотников.
   Маленькая зарисовка: Руслан, у него сегодня день рождения, прислал Наташе СМС: "Наташа, привет! Слышала, что Песков сказал? Путин уходит в отставку! Посмотри ссылку." Наташа: "И смотреть не буду!
   Это же явный фейк." Р.: "И, всё же, посмотри." Посмотрела: улыбающийся Путин крупным планом показывает фигу! И текст: "С 1 апреля!"
   Белгород: два украинских вертолёта на максимально малой высоте выпустили ракеты по нефтебазе, вспыхнул пожар.
   Болгария объявила персоной нон грата сотрудника Посольства РФ.
   ЛНР: российские сапёры производят разминирование территории.
   Под Черниговом обнаружены два полностью исправных укровских танка, и с боекомплектом, их бросили из-за отсутствия горючки.
   Генералов СБУ  Наумова и Криворучко В. Зе объявил врагами Украины.

   2 апреля, суббота.   Морле: утром прошёл дождь.
   Скончалась редкостная красавица-актриса Александра Яковлева, помните её в фильме "Человек с бульвара капуцинов"? Ей было 64 года, рак...
   Из произведения полковника Чечеля "Ожерелье судьбы", стихи Александра Лынника, лётчика, парашютиста, альпиниста, горнолыжника, поэта и барда из Уфы:
  "Будет, это будет...
   Будут, снова будут,
   Горы подниматься,
   Зимы сменят вёсны
   И сойдут снега.
   Исчезать всё будет
   И опять рождаться,
   Присно и поныне,
   И века...
   Будет, это будет,
   Будут повторяться:
   Зыбкий мир и беды,
   Первая любовь,
   И, упав в дороге,
   Будут подниматься,
   И святой, и грешный,
   Вновь и вновь...
   Будут, ещё будут,
   Дети удивляться:
   Дедушке Морозу,
   Песням и стихам,
   И мечтать все будут,
   Скинуть цепи рабства,
   Здесь, на этом Свете,
   А не где-то там...
   Ну, а там, где "где-то"
   Просто бесконечность,
   Не считают годы,
   Не глядят в часы,
   Там все наши души
   Забирает Вечность
   И не возвращает,
   За грехи...
   Что же делать, братцы?
   Годы, словно птицы,
   Только что-то понял,
   А уже пора,
   Обратиться к Богу,
   Чтобы раздвоиться,
   В землю и на небо.
   Навсегда...
   Пусть всё это будет,
   Торопить не стоит,
   Нет цены секундам,
   Если мы живём.
   Даже свята вера,
   Нас не успокоит,
   Коль, имея крылья,
   Мы ползём...
   Подними нас, ветер,
   В синь небес и в тучи,
   Чтобы вновь увидеть,
   Мы с тобой смогли.
   Наши реки - вены,
   Где они впадают,
   В океан Надежды
   И Любви..." - Александр Лынник.

   3 апреля, воскресенье.   Морле: хорошая погода, однако!
   Были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии...
   День геолога в России.
   Москва и Нидерланды: Зима, блин!..
   Режиссёру Марку Розовскому - 85!!!
   А театру "У Никитских ворот" - 40!!!
   Под Одессой уничтожили склад ГСМ и НПЗ, и ещё 51 военный объект.
   Только сегодня по ДНР выпустили более ста снарядов и мин.
   
   4 апреля, понедельник. Морле: пасмурно, холодноватый ветер.
   Орбан и Вучич сохранили свои должности.
   УКРы по-прежнему по всему миру распространяют свою наглую и бесстыжую ложь. Пример: Буча. Явная постановочность просто бросается в глаза.
   Сергей Михеев на "Вечере с Вл. Соловьёвым" рассказал, как в Мариуполе находили в подвалах многих жилых домов мёртвых людей, которые умерли от холода, голода и обезвоживания.
  Мариуполь: центр города зачищен от УКРов, они остались в порту и Азовстали.
   Продолжаются точечные удары по военным объектам, НПЗ, складам ГСМ и боеприпасов, одиночной боевой технике и т.д.
   Дрова мы попилили и соскладировали, и ещё порядочно места имеется. Сегодня три рейса с великом сделал, притащил сухие стволы.
   Латвия и Литва отозвали своих послов из России.
   Войска ЛНР подходят к Северодонецку.
   В эти выходные прошли массовые митинги в поддержку России в США и Европе.
   Борюсик Джонсон: "Никакого мирного договора между Россией и Украиной! Воевать до последнего украинца!"
   Ставрополье: полковник МВД Сафронов обеспечивал проезд без досмотра "нужным дальнобойщикам", когда СК узнал, сколько добра приобрёл полковник, у них глаза стали, как плошки! Впереди - Суд!
   Скоро Россия возобновит полёты в 52 страны.
   ВКС России поразили за ночь 14 военных объектов, уничтожены три вертолёта.
   Мариуполь: УКРы подорвали плиты перекрытия в подвал перед отступлением, а в подвале находились люди, чеченцы услышали крики о помощи, кувалдой разбивали плиту, чтобы вытащить их, вызволили, первым делом обеспечили водой и едой.
   Германия: О. Шольц выступал перед толпой на площади, людям надоело его слушать, раздались крики: - Убирайся! Убирайся! Убирайся! Лжец! Лжец! Лжец! Шольц, уходи в отставку!" -  и т.д.
   Мэр Днепропетровска Борис Филатов призывает убивать русских по всему миру, без всякой жалости и с холодной яростью.
   Доня Трамп: "Самая большая опасность для США, это не Россия, не Китай, не Иран, а коррумпированные люди внутри страны, которые своими действиями разрушают её."
   Россия запросила экстренное заседание СовБеза ООН по Буче.
   МИД ФРГ объявил персонами нон грата 40 российских дипломатов.
   Запад сделал прикидку: Россия в этом году может из-за высоких цен на энергоносители заработать на 351 миллиард долларов больше, чем в прошлом году.
   Э. Блинкен: "1-я холодная война закончилась из-за настырного Китая. Наступает новая эра."
   Самарская область: наводнение, однако!
   Московская область и Бурятия: обильный снегопад, весьма!
   Министр культуры Польши: "Российская культура должна... исчезнуть!"
   Усиливается давление ВСР и ЛДНР на Донецкую группировку ВСУ. Через некоторое время ожидается серьёзная схватка.
   ДНР: сегодня уничтожены 53 нациста; по территории республики УКРы выпустили более ста снарядов.
   Новотошковское, Боровское и Метёлкино блокированы войсками ЛНР.
  123 тысячи человек за всё время эвакуированы из Мариуполя.
   Крым: задержан житель Алушты, сторонник нацистов, изъяты взрывчатка и оружие.
   Украинская реклама: "Давайте удобрять землю москалями!"
   Франция высылает 35 российских дипломатов.
  Саудовская Аравия резко повышает цены на газ.
   Россия увеличивает поставки нефти в США на 43%, враг, это враг, но и доход никто не отменял!
   В Германии в дефиците дрова, растут цены на них.
   Шри-Ланка: массовые протесты населения из-за ухудшающегося уровня жизни, рупия обесценилась на 50%.
   Россиян там несколько десятков тысяч. Международное сообщение остановлено.
   Москва: к ночи ожидается гололёд; открылась желдорстанция Минская (МЦД-4), есть переход на метро, заканчивается строительство парковки на 150 автомобилей.
   Сегодня 1-ый и 2-й каналы российского телевидения говорят о "Буче в Буче"... на мой взгляд, с перебором, всё хорошо в меру, вполне вероятно, что УКРы убили местных за "сотрудничество" с русскими, у них же разговор короткий: очередь из автомата и все дела!
   Отсюда мораль: - Русские! Если уж вошли в населённый пункт, больше оттуда не уходите! Видите, что творится?
   За военными должна приходить военная администрация и решать все вопросы с мирным населением и защищать его.
  Из "Бесогона" Никиты Михалкова: "Откуда ноги растут?":
  "ОУН-УПА после войны продолжали свирепствовать на Украине, да и не только, и в это же время, в сентябре 1955 года, Н. Хрущёв инициирует Верховным Советом СССР объявить амнистию бандеровцам, и они начинают проникать на руководящие посты Украины, ещё позже Хрущёв переводит Крым в состав Украины..."(Это я, Р.Р., своими словами). Вот откуда растут ноги современной бандеровщины!
   
   5 апреля, вторник.   Морле: пасмурно и тихо, + 9 гр.
   Из "града" - по Донецку...
   УКРы, отступая, обстреливают жилые дома, превращая города и сёла в выжженную землю, "Так не доставайся же ты никому!"
   Ночью "Искандерами", 7 ракет,  поражались важные военные объекты Украины.
   Англия заблокировала экстренный созыв СовБеза ООН по запросу России.
  30 российских дипломатов высылает Италия.  15 - Дания.
   Валентина Матвиенко вручала боевые награды раненым воинам.
   Морле: 13-15: выглянуло солнце... ХОРОШО!
   Рубежное: УКРы подорвали крупную ёмкость с ядовитыми веществами, оранжевое облако движется на жилые дома.
   Мариуполь: старичок примерно моего возраста с балкона демонстрирует небольшой флажок, он с одной стороны российский, с другой - ДНР. Две женщины радуются российскому флагу, говорят: - Это - флаг свободы!
   В Шанхае свирепствует ковид... 12-14 тысяч человек - за сутки... 26 миллионов населения.
  Санкт-Петербург прощается с Александрой Яковлевой...
   Полтора года назад водитель самосвала на тротуаре сбил насмерть пожилую женщину, видимо имеет "волосатую руку", приговор суда: 2,5 года колонии... в качестве "компенсации" отправил родным погибшей 5 тысяч рублей... издевательство по сути!
   В Дагде лежит снег, сильный и холодный ветер.
   Сегодня, всё же, СовБез ООН рассматривает БУЧУ...
   Мариуполь:  эвакуировали 250 человек мирных жителей, в т.ч. пол-ста детей.
   780 лет "Ледовому побоищу"... Ал. Невский: "Не в силе Бог, а в правде!"
   Показали по теле кадры, как УКРы перерезают лежащему пленному горло... у него связаны за спиной руки, по асфальту течёт кровь...
   В. Зе: "Надо из СовБеза ООН исключить Россию! Или самораспуститься!"

   6 апреля, среда. Морле: пасмурно, в подень начался дождь.
   Срочная новость: Скончался Владимир Вольфович Жириновский... мой ровесник... вот, вроде, совсем недавно видел его на передаче у Вл. Соловьёва... Очень харизматичный был мужчина!
   24 военных объекта уничтожены: склады ГМС, мат.-техн. обеспечения, скопления военной техники и т.д.
   Новосибирская область: наводнение...
   Москва: Боткинская больница: новый нефрологический комплекс: почка;
   фестиваль российских вин;
   Театр на Бронной: реставрация завершена.
   Норвегия высылает 3 российских дипломатов.
   ВСР прошедшей ночью применили Ракеты "Оникс" против важных военных объектов Украины; уничтожены 98 нацистов.
   Врио председателя ЛДПР - Леонид Слуцкий.
   Мариуполь: сегодня была ещё одна попытка эвакуировать командиров с Азовстали на двух вертолётах, их сбили.
   МО РФ сообщает о готовящихся УКРами провокациях типа Бучи.
   Мне вспомнились слова В.В. Жириновского: "Война начнётся 22.02. 2022 года... в 4 часа утра..."
   Чем сильнее запад стремится порвать экономику России, как Тузик - грелку, тем сильнее Россия становится!
   Рубль значительно укрепился относительно доллара и евро.
   Франция высылает российских дипломатов...
   США уже заявили, что не приедут на саммит "20"-ки, если там будут русские.
   Москва: мощный снежный заряд...
   Германия тоже в снегу.
   Саратовская область плавает.
   Башкирия вплотную подошла к созданию самолётных электрических двигателей.
   Россия и Китай договорились о совместном заповеднике для леопардов.
   Подмосковные фермеры выпускают твёрдые сыры.
   По Горловке выпустили 58 гранат из гранатомёта.
   По Донецку - 122-мм снаряды...
   Росгвардейцы уничтожили батарею РСЗО "град".
   Нацики хотят взорвать хранилище с хлором в Харьковской области.
   В р-не Чугуева уничтожили топливную базу.
   На желдорстанции Лозовая уничтожено большое количество западной боевой техники.
   Тонька Блин: "Мы поставим по 10 противотанковых систем на каждый русский танк! А также эффективные ЗРК!"
   США отправляют на Тайвань ракеты "Пэтриот".
   Азовсталь: ВСР подтянули пушки калибром более 200 мм для разрушения железобенных укрытий и выкуривания оттуда УКРов.
   Украина без объяснения причин отменила обмен пленными.
   У берегов Турции засекли плавающую по волнам укровскую мину.
   Ещё одну такую мину волна выбросила на пляж Крыма.
   Спиридон Килинкаров: "Михаил Погребинский за пределами Украины! Он в безопасности."

   7 апреля, четверг.  Морле: ночью был очень сильный ветер и дождь, утром то солнце, то пасмурно.
   Нижний Новгород: атомный реактор нового поколения для ледоколов, ни у кого больше такого нет!
   Подмосковье, Раменский район, Зелёная Слобода: незаконная мусорная свалка на берегу реки Пахры, нескончаемая колонна самосвалов с мусором! На мой взгляд, несомненная слабость местных властей, деляги творят, что хотят!
   Упростили порядок перепланировки помещений и ввели мораторий на штрафы до осени.
   Москва: продолжается строительство северо-восточной хорды, открытие будет в сентябре.
   Более 800 российских семей изъявили желание принять в семью детей сирот из Донбасса.
   Аэропорту "Домодедово" - 60 лет!
   Киев представил миру новый легион "Свобода", якобы, он составлен из российских военнопленных, которые загорелись желанием воевать за Украину; никаких фамилий, лица скрыты за масками, пошили новую форму для них.
   Благовещение Пресвятой Богородицы.
   Михаил Мишустин отчитывается в ГосДуме.
   289 мирных жителей эвакуировали из Мариуполя.
   Уничтожены 40 военных объектов Украины, в т.ч. и скопление боевой техники в Житомирской области, сбиты два вертолёта под Херсоном.
   По всей России митинги в поддержку спецоперации на Украине.
   Сочинский аэропорт становится международным.
   В ООН приостановили участие России в Совете по правам человека.
   Путин провёл совещание с СовБезом.
   Саммит НАТО встретил Д. Кулебу, как героя, тот впал в экстаз и начал кричать: - Оружия! Оружия! Оружия! -
   Банк ВТБ резко увеличивает количество выдаваемых населению ипотечных кредитов, срок выплаты: от 20 до 30 лет.
   ЕС готовит пятый пакет "катастрофических" для России санкций.
   Латвия уже готова платить за газ рублями.
   Киев, узнав об этом, крыл латышей матом.
   Премьер Польши Тадусик Маразмовецкий обвинил Макрона в том, что он подозрительно часто звонит Путину.
   Макрон в ответ отправил Т.М. в известном эротическом направлении.
   В латышских школах учителя спрашивают у учеников: - А что говорят ваши родители про войну на Украине? -
   На Корсике митингуют за отделение от Франции.
   В РФ строятся ещё несколько мощных ледоколов с атомными реакторами нового поколения.
   Такие же реакторы будут устанавливать на плавучих АЭС.
   ВСУ отброшены от Изюма.
   Через Крым всё возрастает поток гуманитарной помощи для освобождённой территории Украины.
   Новоград-Волынский: по этой желдорстанции, там скопилось много боевой техники, нанесён удар высокоточными ракетами.
   Моей племяннице Анжеле сегодня исполнилось 50 лет.
   Рамзану Кадырову вручили погоны генерал-лейтенанта.
   В. Зе просто блестяще доказал России: "Ребята! Вы с кем хотите договариваться? С нами? Вам Минска не хватило? Ха-ха-ха!"
   Вл. Соловьёв: "Всё, что сейчас творится, это результат предательства в Беловежской Пуще, той троицы, плюс Горбачёв, квадрига!"
   8 лет провозглашения ДНР.
   Очень отвратно выглядят кадры, как выходит старушка с красным флагом, а ей мерзавец-бандеровец протягивает сумку с продуктами,  выхватывает флаг и топчет его ногами, старушка ему говорит: - Ты топчешь флаг, за который мои родители воевали! - и отказывается брать продукты.
   За сутки из Украины и ЛДНР эвакуировали 18 тысяч человек.
   УКРы не выпускают из портов 67 иностранных судов.
   ГД полностью одобрила отчёт М. Мишустина.
   Из произведения Владимира Радимирова "Итоги ОИ 2021":   "Краткая справка о себе: автор занимался за полвека своего увлечения спортом двумя десятками его видов. Из которых по 12-ти имел разряды и звания. Тренер с высшим образованием, стаж тренерской работы 5 лет, лучшая ученица - моя жена, 35-кратная чемпионка Латвии и мастер спорта по трём силовым видам."
   
   8 апреля, пятница.   В Морле дождь.
  Москва прощается с Владимиром Жириновским...
   Пришёл и Путин. Отпевание в Храме Христа Спасителя.
   Похоронят ВВЖ на Новодевичьем кладбище.
   В Краматорск прилетела "точка У", погибли люди, много раненых. Перед этим сгоняли людей на площадь, якобы, будет эвакуация, и тут - "точка У"... То есть - очередная провокация с уничтожением людей и попыткой обвинить в этом Россию. Позже сказали, что погибли 30-ть человек, раненых почти сто человек.
   Вблизи Одессы уничтожен центр подготовки иностранных наёмников. 5 беспилотников. Всего - 81 военный объект.
   ЕС утвердил пятый пакет санкций против России.
   ЦБ РФ понизил ставку с 20% до 17%.
   Берлин, Трептов парк: осквернили памятник погибшим воинам Красной Армии.
   Владимир Радимиров: "Здоровье - это наличие задора для задирания с тлетворным существованием."
   Москва высылает 45 польских дипломатов.
   Мариуполь: сдались в плен 262 морпеха ВСУ.
 ВСР и ЛДНР развивают наступление на Донецкую группировку ВСУ.
   Буча: Урсуле, которая фон и дер, показали трупы, не понял, то ли они лежали до сего дня там, то ли их опять вытащили на улицу, у бедняжки ножки подкосились и чуть её не вывернуло наизнанку... Мишель Баррель оказался более стойкий...
   Барвенково, Славянск и Покровск: на этих станциях уничтожили скопления боевой техники.
   Авдеевская группировка почти в окружении.
   Мариуполь: нацики из морского порта уходят в Азовсталь.
   В. Жириновского похоронили с воинскими почестями, рядом с могилами Ельцина и Примакова.
   Краснодарский край: открыли научный лицей для одарённых детей им. Лобачёва.
   Николай Бирюков, комбат 501-го батальона, сдался  вместе со своими бойцами. 262 человека, 36 бригада, это - уточнение.
   Вечером уже сообщили, что погибших в Краматорске - 50 человек, "т.У" прилетела с территории ВСУ, Доброполье, в России "т. У" сняты с вооружения с 2019 года.
   С начала военной операции всего сбили 24 "т.У".
   МО РФ: " В Мариуполе наёмники, говорящие на 6 языках."
   Из произведения Владимира Радимирова "Ложь о ЗОЖ, или опять о здоровье":  "Например, в 22 года, при весе в 82 кг,  я мог отжаться от брусьев  с весом в сто кг, подтягивался на одной руке с гирей 24 кг, залезал по канату в школьном зале с двухпудовиками на ногах, приседал со штангой 160 кг 10 раз, по-штангистски! Мог вырвать двухпудовую гирю 40 раз каждой рукой без отдыха, легко выжимал одной рукой их две штуки, выжимал двухпудовку вверх дном десяток раз."  "Мог согнуть толстенный царский четырёхгранный гвоздь длиной 25 см перед грудью в дугу, а потом выпрямить на коленке." - В. Радимиров.
   
   9 апреля, суббота.  Морле: очень красивый день, солнце, тихо, + 9 гр.   
   Лада уже в поезде, в 16 часов приедет к нам!
   Лидия с Димой сегодня в Дагде будут убирать могилы, завтра у католиков Вербная.
   Мариуполь: удалось эвакуировать 80 мирных жителей, в т.ч. 14 детей;
   школа № 5: директор вместе с учителями организовали получение и выдачу гуманитарной помощи местным жителям.
   Уничтожены: МиГ-29, вертолёт Ми-8, станция РЛС и установка "Бук".
   Бандеровцы заминировали ёмкость с ядовитыми веществами в Авдеевке.
   Вчера УКРы опять сорвали обмен пленными.
   Более 200 прилётов по территории ДНР.
   Почти каждый день рассказывается по российскому телевидению о героических подвигах российских и донбасских военных, я с волнением и гордостью слушаю об этом, и понимаю: никогда запад не одолеет Россию!
   
   10 апреля, воскресенье.   В Морле весьма недурственная погода!
   У католиков - Вербная.
   Уничтожены 90 военных объектов Украины, в т.ч. колонна бронетехники на марше, установка С-300, 8 беспилотников, штабы, узлы связи и т.д.
   Сотрудников "Росатома" Украина отпустила на Родину.
   Московская область, Красногорск: в госпитале вручали боевые награды раненым воинам.
   УКРы обстреляли г. Рубежный.
   Крым: владельцы катеров вышли в море с российскими флагами, символизируя поддержку спецоперации на Украине.
   Обстреливали "градами" и минами Донецк и Ясиноватую.
   Франция выбирает президента.
   Из Мариуполя эвакуировали полтысячи человек.
   Александр Большунов стал победителем лыжной гонки классическим стилем на 70 км чемпионата России.
   Скончался президент Госуд. Исторического музея Александр Шкурко.
   Гандболистки ЦСКА выиграли Кубок России.
   Уничтожен штаб нацбатальона "Днепр".
   Южная Осетия и Пакистан: выборы президента.
  Франция, предварительно: во второй тур выходят Марин ле Пен и Макрон.
   Максим Концов посмертно удостоен звания Герой России.
   Скончался Михаил Васенков (Хуан Ласаро), разведчик-нелегал, 1922 г. р., полковник, Герой Советского Союза, был выдан ФБР предателем.
   Свердловская область: мерзавец по фамилии Имашев подобрал пассажирку, молодую и красивую мать-одиночку, по дороге остановился в пустынном месте, угрожая ножом принудил к изнасилованию, а потом задушил её, для надёжности ещё несколько раз пырнул её ножом, оттащил тело в кусты... Нашли его через три дня, "светит" ему - до пожизненного срока.
 
   11 апреля, понедельник. В Морле хорошая солнечная погода, + 15 гр.
   Международный день освобождения узников фашистских лагерей.
   Подмосковье, Ступино: взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме, на 4 этаже, два человека погибли, пострадали 7 человек.
   Каменка, Изюмский р-он, Харьковская область, очень сильно укреплённый район освободили.
   Да, во второй тур вышли Марин ле Пен и Макрон.
   Путин и канцлер Австрии поговорили по телефону.
   Хорватия высылает 24 российских дипломатов.
   Киев в сети запустил ролик: красотка-украинка серпом перерезает горло русскому со свирепым выражением на лице...
   Фотография: стальной противотанковый ёж, к нему прикован раздетый мужчина... а затем его сожгли из огнемёта... это будни Украины.
  На западе разговоры о том, что они сделают всё, что могут и, даже, то, что не могут, но очень хочется!, для победы Украины над Россией!
   Серьёзные бои в р-не Угледара и на севере Харькова.
   Из ЛНР эвакуировали на территорию России 17 тысяч человек.
  В районе Днепропетровска уничтожены 4 установки С-300.
   ВСР и ДНР наступают  на Азовсталь.
   Из Мариуполя всего уже эвакуировали 135 тысяч человек;
   мариупольский порт под контролем ВСР.
   МО РФ: "Украинские националисты силой удерживают в Мариуполе 6 тысяч иностранцев."
   Уничтожена установка "точка У"  в Донецкой области.
   Волноваха: в уцелевшей школе начинают обучать детей на русском языке.
   Один из главарей нацистов, Тарас Бобанич, уничтожен; ликвидированы 300 неонацистов и 50 единиц боевой техники.
   Российские сапёры очищают от мин и снарядов освобождённые территории Украины.
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": рассказывает Сергей Михеев: "Мне рассказал давний знакомый из Краматорска, что несколько дней перед трагедией по городу шла агитация: "8 апреля будет эвакуация населения, бесплатная, время эвакуации такое-то..." На площади перед вокзалом собралась огромная толпа... и прилетела "точка У"..."

   12 апреля, вторник.   В Морле хорошая погода, солнечная.
   День Космонавтики.
   Военкор Ирина Куксенкова ранена, жить будет.
   Жозеп Баррель: " Все спорные вопросы должны решаться на поле боя!"  - Жозик, блин, ну ты чё? Ты ж,  типа, главный дипломат в ЕС!
   Путин, Лукашенко и Д. Рагозин посетили космодром "Восточный".
   Израиль, Нетания: посол РФ возложил цветы к памятнику Ю. Гагарину.
   Задержанные на финской границе картины вернулись в Третьяковку.
   ЛНР, Ирмино: обстрелы из "града". Крутую Балку минами накрывали... Первомайск - снарядами.
   Территорию ДНР 34 раза за сутки обстреливали, ранены 7 человек.  Эд. Басурин: "Потери Украины за сутки 68 человек."
   Тонька Блинкен: "Мы раньше не могли, а теперь очень хотим, быть партнёрами Индии буквально во всех сферах!"
   Мариуполь: была попытка укров прорваться с боем из завода  Ильича, провалилась.
   Ясиноватая: обстреливали из "градов"; сбиты два беспилотника.
   Уничтожены два склада боеприпасов и защищённый ангар с авиационной техникой.
   Митинг в поддержку России прошёл в столице Индии.
   Индия стала третьей экономикой мира, в недалёком будущем подвинет США на третье место.
   Нью-Йорк: стреляли в метро, ранены 16 человек.
   50 мариупольских морпехов сдались в плен.
   Белгородская область: подрыв желдорполотна, начато следствие.
   Правительство РФ выделяет 35 миллиардов рублей на поддержку строительной отрасли, 4,5 млд руб на увеличение бюджетных мест в ВУЗах.
   4,5 миллиона россиян смогут отдохнуть в России по путёвкам в санаториях и домах отдыха.
   Выделяется 50 тысяч грантов на проекты молодёжи.
   С начала спецоперации на Украине уничтожены 130 самолётов и 99 вертолётов.
   В Подмосковье задержан сторонник укронацистов.
   В Мариуполь привезли иностранных журналистов.
   В. Зе заявил Штайнмайеру: "Я не хочу с тобой встречаться! Ты - сторонник Путина!"
   Большая специалистка по географии и министр иност. дел Лизка Трасс: "Я точно не знаю, но, так говорят, что в Мариуполе русские применили химическое оружие, будем это дело перепроверять!"
   СБУ арестовало Виктора Медведчука.
   Космонавты передали Путину знамя Победы, побывавшее в космосе и вернувшееся на Землю с просьбой передать командующему ВСР на Украине.
   ВВП про Украину: "Всё делается согласно плана, интенсификация - это лишние потери, демилитаризация и денацификация будут доведены до конца, защита ДНР и ЛНР будет обеспечена."
   Захар Прилепин: "Партизанская война, на которую так рассчитывали нацисты, не получилась, народ на стороне России, флаги России и красные флаги плещутся по ветру, всё больше помощников у местной администрации."
  Я лично уверен, что Великая Русь, Белая Русь и Малая Русь вновь будут вместе, раковая опухоль нацизма будет ликвидирована, всё вернётся на круги своя!  Батька Лукашенко это уже понял, нет у него иного пути, только вместе с Россией!
   После "Вечера с Вл. Соловьёвым" - прошлогодний Большой Концерт на Байконуре.
   Сегодня вечером к нам из Барселоны добрался Никита.

   13 апреля, среда. В Морле весьма хорошая погода!
   1026 морпехов, в т.ч. 162 офицера, 47 женщин, 36-ой бригады сдались в плен в Мариуполе, около сотни вынесли на носилках.
   И ещё 134 морпеха сдались, в т.ч. 14 офицеров.
   Приехали к нам Саша Голев, его сестра Вера и жена Люба, дочь Анастасия и её парень Эдгар.   Хорошо посидели и попировали.  18 апреля будем праздновать 18-летие Егора.

   14 апреля, четверг. И сегодня в Морле суперская погода!
   В Киеве собрались самые ярые русофобы, президенты Польши и Прибалтики, будут решать, как побольнее напакостить России.
   США решили прислать на Украину устаревшие вооружения, аж на миллиард баксов!, пусть их утилизируют там.
   На крейсере "Москва" вспыхнул пожар, начали рваться боеприпасы... Неужели теракт? Личный состав эвакуировали на другие корабли.
   Швеция и Финляндия под давлением США, вознамерились вступить в НАТО...
   Уничтожены 779 военных объектов Украины, в том числе большое количество скоплений живой силы и боевой техники.
   ЛНР: на территории освобождённой электростанции побывали иностранные журналисты, работают сапёры...
   Крейсер "Москва" сохраняет плавучесть, пожар ликвидирован, взрывы прекратились.
   УКРы продолжают обстрелы ЛДНР.
   Дженька Псаки: "Странные высказывания Джо Байдена не являются официальной позицией Белого Дома, это его личное мнение."
   Брянская область, Климово: укры из вертолёта обстреляли пункт пропуска, ранены семь человек, в т.ч. беременная женщина и ребёнок.
   Ясиноватая: погиб сотрудник машиностроительного завода  и один ранен, в результате обстрела украми, прилетели 10 ракет из "града".
   На экраны России выходит фильм "Первый Оскар", про фронтовых операторов во время битвы под Москвой.
   Москва: задержаны двое мужчин, подозреваются в изготовлении фальшивых денег;
   моют фонтаны после зимы;  учения спасателей по освобождению людей из попавших в ДТП автомобилей.
   ВВС РФ поразили 48 военных объектов Украины.
   Эд. Басурин: "За сутки ВСУ потеряли 68 человек."
   Из Мариуполя эвакуировали ещё 500 человек.
   Владимир Радимиров: "Правила А. Суворова, которыми он руководствовался в жизни":  "Нужно быть: 1) отважным, но без запальчивости; 2) скорым, но без опрометчивости; 3) расторопным, но с рассуждением; 4)подчинённым, но без унижения; 5) начальником, но без кичливости; 6) победителем, но без тщеславия; 7) благородным, но без гордости; 8) ласковым, но без лукавства; 9) твёрдым, но без притворства; 10) приятным, но без легкомыслия; 11) искательным, но без ухищрений; 12) проницательным, но без пронырства; 13) откровенным, но без оплошности; 14) приветливым, но без околичности; 15) услужливым, но без выгод для себя; 16) решительным, но без упрямства."

  " Эта старинная заговорка использовалась моей бабушкой, если ребёнок не хотел спать, капризничал: "Надо взять дитятку за ладошку, пальцем легонько проводить от плеча до запястья, один штрих - одна фраза: - Ласочка! Парасочка! Де была? - У Боженьки. Шо робила? - Кросны ткала (ткань). Шо заробила? - Кусок сала. Де твоя сала? - Кошка украла.
   Де твоя кошка? - Под печь пабегла. Де твоя печь? - Вада паняла.  Де тая вада? - Валы папили. Де тыя валы? - Доубни пабили. Де тыя доубни? - Черви патачили. Де тыя черви? - Куры паклявали. Де тыя куры? - Деуки пакрали. Де тыя деуки? - Замуж пашли. Де тыя мужи? - Патанули у лужи." - деревня Смелижь, Орловской, ныне Брянской области. - Владимир Радимиров.

   ЛНР: на кладбище, где похоронены убитые украми дети, привели пленных укров и поставили их на колени:
  - Смотрите, что вы натворили! -
   Игорь Конашенков: "Если ВСУ  продолжат нападения на территории России, мы нанесём удары по КП принятия решений, в т.ч. и в Киеве!"
   Белгородская область, Журавлёвка: прилетели на минимальной высоте два вертолёта с территории Украины, открыли огонь, есть раненые.
  Донецк: по пяти районам города велись обстрелы.
   8 лет, как Киев начал войну на Донбассе.
   Совещание с кабмином Путина, темы: развитие Арктики; Ситуация в нефтегазовой отрасли; 1,15 триллиона рублей профицит бюджета РФ в 1-м квартале 2022 года.
   Брюссель: всеми доступными способами убеждают страны ЕС отказываться от оплаты за газ в рублях.
   Германия: фермеры заявляют: "Мясо производить - не выгодно! Власти, мать вашу, прислушайтесь!"
   Румыны оскобились, собирали, как гумпомощь для Украины продукты питания и медикаменты, и всё это теперь продают на украинских базарах!
   260 лет Петру Столыпину. 18 покушений! И его завещание: "Похороните там, где убьют."
   Россия готовится провести "Бессмертный полк" в обычном формате.
   Уже всему миру ясно, что Донецкая группировка ВСУ, рано или поздно, но, будет разгромлена, тем не менее, В. Зе приказывает им держаться до последнего человека!
   Игорь Коротченко: "Россия - единственная в мире страна, которая в состоянии, при необходимости, уничтожить США."
   За сутки на территории ДНР уничтожены 46 ВСУшников.
   Дмитрий Рагозин: "Третья мировая начнётся в космосе, с уничтожения группировки спутников противника, т.е. систем наведения."
   В. Зе - Урсуле ф. д. Ляйен: "Слышь, Урсула, нам надобно, для дальнейшего ведения войны с Россией, семь миллиардов евро, так что, подсуетись, будь ласка, поняла?"
   Из США ежедневно вылетают от 7 до 10 самолётов с воинскими грузами, лишь бы укры сражались! До последнего украинца!
   А ещё СШАсовцы заявили: "Даже если вы, русские, победите на Украине, хрен мы вам вернём ваши миллиарды!"
   СМИ США: "Инфляция растёт всё время президентства Джо Байдена, и началось это задолго до войны на Украине. И не надо во всех бедах винить Путина!"
   Тайвань: прибыли конгрессмены США...
   Борюсик Джонсон: "Мы всех беженцев отправим в концлагеря в Руанде!"
   Волноваха: нацики заблокировали мирных жителей в монастыре.
   ЛНР: много неразорвавшихся боеприпасов, сброшенных с беспилотников, произведены во Франции.
   Москва: по-прежнему в квартиры вселяются мускулистые мужчины с неприятными физиями, и делают невысимой жизнь остальных жильцов этой квартиры. - Власти, у меня к вам вопрос: - До коле эта вся бардель будет длиться? Когда же вы власть-то примените?-
   Подмосковье, Кузнецы: грязь на дороге такая, что только на тракторе по ней можно проехать! А в резиновых сапогах очень трудно идти, рискуешь их в этой грязи и похоронить!
   Вл. Соловьёв: "Достаточно Джо Байдену было сказать слово "Геноцид!", как все западные СМИ дружненько стали всё валить на Россию, все преступления УКРов."
   Маргарита Симоньян: " Только в 21-м веке 66 военных конфликтов!"  "Мы воюем не только с Украиной, мы воюем с мощной военной организацией - с НАТО!"
   Слова изумлённого укра: "Меня, раненого, на какой-то двери, русские несли четыре квартала, под обстрелами! А наши меня бы просто бросили истекать кровью!"
   Китайский журналист: "Мы всё время говорим правду, вы, русские, всё время говорите правду, а запад всё время врёт!"

   15 апреля, пятница.   Морле: солнце, тихо, тепло.
   Международный день культуры.
   В Черниговской области сбит вертолёт, атаковавший в Брянской области пункт пропуска.
   ВСР нанесли удар по заводу вблизи Киева, там ремонтировали боевую технику.
   Уничтожены 30 поляков ЧВК.
   Мариуполь: полностью зачищен завод Ильича.
   Всё силььнее давление на УКРов Азовстали.
   В Бердянске нашли помещение, в котором хитропопые укры пудрили мозги доверчивым россиянам и разводили их на бабки.
   Оксана Марченко, жена Виктора Медведчука, сказала, что местонахождение её мужа неизвестно и его подвергают пыткам СБУшники.
   За сутки на территорию ДНР прилетели более 200 снарядов и мин.
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": "Раз в сто лет у запада есть такая забава: собраться толпой, придти на Русь, получить по морде и откатиться обратно."

   16 апреля, суббота.   В Морле отличная погода!
   День свадьбы Наташи и Владислава.
   Высокоточной ракетой уничтожен бронетанковый завод в Киеве.
   За сутки уничтожены 811 военных объектов Украины.
   Борюсику Джонсону и ряду политиков Англии закрыт въезд в Россию.
   Интересно и весьма странно, на мой взгляд: Волгоградский завод стальных листов очень многих марок только выиграл от западных санкций, раньше в России большинство стальных листов закупали на западе, "Западная продукция, типа, лучшая!", а теперь нельзя купить, поневоле начали сравнивать западную продукцию и этого завода, и оказалось, мама дорогая!, да наши же листы - более качественные!
   Калужская область: рятуйте, братцы! Потоп!!!
   Хабаровский край: ледоход.
   Калининградская область: день селёдки.
   Каховскую ГЭС пытались взорвать УКРы. ВСР не позволили.
   Над Херсонской областью сбили две "точки У".
   Эвакуировали сто мирных жителей из Харьковской области.
   Сбит Су-25.
   Мальчика 2020 г. р. из Брянской области с тяжёлым ранением головы доставили в Москву.
   Сочи, "Сириус": всероссийский конкурс молодых музыкантов.
   Весенние паводки в 30 регионах России.  Под водой 70 мостов.
Свердловская область: пришлось экстренно спасать рабаков на льдине.
   Река Волга, Камышин: сотрудник поисково-спасательной службы взял на катер семь человек, был в подпитии, катер опрокинулся, погиб мужчина, его сына ищут, видимо, тоже утонул, спасательные жилеты никто не надел...
   Ростовская область: задержаны 30 ГАИшников, которые нагло вымогали деньги у водителей, будто на дворе 90-ые годы.
   Красноярский край: муж, от которого сбежала жена к любовнику, убил его молотком, затем этот молоток утопил, фамилия убийцы - Кравчук.
   570 лет Леонардо да Винчи.
   Анастасия Волочкова развлекается тем, что купается в здоровенной дубовой купальне голышом, напротив окон соседей, разделяет их редкий забор из стальных прутьев, однажды даже присела под ёлочкой попИсать, засветила голую попу, которую сосед тут же сфоткал...
   Уничтожены цеха ремонта боевой техники под Николаевым.
   Сегодня сказали, что крейсер "Москва" затонул... значит, скорее всего, это была диверсия.
  Власти Молдавии запретили праздновать День Победы и петь русские патриотические песни.
   Казахстан уже в четвёртый раз отказывается проводить Парад Победы. Типа: с пенёнзами малёха хреноватенько!
   Красноярский край: соревнования военных лыжников девяти стран, выступают и мужчины, и женщины, итоги: 1-е место - Россия; 2-е место - КНР; 3-е место - Узбекистан.
   Мариуполь: уже 1464 укра сдались!

   17 апреля, воскресенье. Пасха у католиков, у православных - Вербная.
   Мариуполь: из мечети освобождены заложники-иностранцы, их удерживали укры.
   МО РФ предложило украм в Азовстали сдаться, а иначе их всех уничтожат.
   Киев приказал СБУшникам расстреливать всех, кто попытается сдаться.
   Обнаружен очень крупный склад иностранных вооружений и боеприпасов, нацики переоделись в гражданку и смылись, по всей видимости; их форма валяется на складе.
   845 тысяч беженцев из Украины и ЛДНР сейчас в России.
   

   18 апреля, понедельник. В Морле отличная погода.
   Егору 18 лет! И наши поздравления! Вечером будем праздновать у Аурики.
   Пленники из Англии просят Борюсика Джонсона обменять их на Виктора Медведчука.
   315 военных объектов уничтожены ночью.
   Сбиты три боевых самолёта и 11 беспилотников.
  23367 человек - потери ВСУ.
   Запорожская область: "точкой У" уничтожены здания сельхозпредприятия.
   Николай Кульчановский, Герой ЛНР, 1985 г. р., танкист, доброволец, звание Героя получил, спасая людей под обстрелом, неоднократно ранен.
   Освобождён Бердянск, город возвращается к мирной жизни, готовится праздновать День Победы.  Росгвардейцы наводят порядок на кладбищах, где похоронены воины Красной Армии, погибшие при освобождении Украины.
   Подмосковье, Алабино: репетиция Парада Победы.
   Киевский режим готовит провокации на православную Пасху: обстрелы церквей, обвинят в этом ВСР.
   Мариуполь: укры в Азовстали по-прежнему сопротивляются.
   Марьинку и Новомихайловку зачищают от нацистов.
   Ясиноватая и Горловка: ежедневные обстрелы ВСУ.
   За неделю 143 жителя ДНР получили ранения.
   Мариуполь: 421 человек, в т.ч. 53 ребёнка, эвакуировали.
   Одинцово: 80-летний пенсионер убил из самодельного ружья спасателя.
   Редкостное наводнение в Подмосковье.
   Ока в р-не Серпухова поднялась на 6,3 метра.
   Москва: ещё три поликлиники завершили большой ремонт, а всего 43 поликлиники отремонтированы.  Будут ремонтировать ещё 50-т.
   Донецкая группировка ВСУ подверглась очень мощной артиллерийской обработке снарядами.
   День рождения Светланы Немоляевой.
   Футбольному Клубу "Спартак" сто лет!
   Сегодня начинается по телевидению сериал "Начальник разведки", про реальные события эпохи Сталина, главный герой - Павел Сытин, 1939 - 1946 годы.
   Скончался разведчик-нелегал Вячеслав Иванович Трубников, Герой Советского Союза.

   19 апреля, вторник. В Морле хорошая погода, весьма!
   1250 объектов Украины уничтожены за сутки.
   ВСР предложили нацистам Азовстали сдаться, обещая жизнь и гуманное обращение, и оказание медпомощи.
   Сбит укр.  боевой самолёт, и 4 беспилотника, перехвачены две "точки У".
   Белгородская область, Головчино: обстрелы с территории Украины.
 Мощная артиллерийская обработка позиций ВСУ Донецкой группировки.
   Россия взаимно выдворяет 15 дипломатов Нидерландов.
   Показали кадры: в Херсоне поднимают красное знамя Победы, вновь зажгли Вечный Огонь.
   МО РФ предупреждает: ВСУ готовят провокацию в Одесской области, переодетые в российскую форму укры устроят расстрел мирных жителей, в этом обвинят Россию.
  Встретились в Кремле Путин и Никол Пашинян.
   Правительство РФ обязало банки полностью расшифровывать ипотечные кредиты, в т.ч. и страховые суммы.
   Власти Литвы и Молдавии запретили ношение Георгиевской ленточки.
   В Латвии с 1 мая в три раза подорожает электричество.
   "США и НАТО делают всё для того, чтобы Украина воевала "до последнего солдата", каждый день шлют вооружения и боеприпасы." - С. Шойгу.
   Пленные укры рассказывают, что им ежедневно давали наркотики, повышающие бесстрашие и выносливость.
   Уничтожены два склада боеприпасов и ракет "точка У", множество скоплений живой силы и боевой техники.
   Джо Бай заявил: "Я ишшо совсем молодой и сил у меня - прорва! Пойду на второй срок!"
   "Потери у украинской армии огромны, некоторые части лишились до 60% личного состава." - Евгений Поддубный.
   На Азовсталь сбрасывают здоровенные авиабомбы.
   В подвалах вблизи Азовстали обнаружены 120 человек мирных жителей.
  Росгвардейцы задержали сотню подпольных оружейников в нескольких регионах России, изъято большое количество оружия и боеприпасов.
   Опять горят леса на Алтае и под Новосибирском.
   Лондон не хочет менять двух пленных британцев на Виктора Медведчука...
   Борисоглебский жилой комплекс в Новой Москве: люди получили ключи от квартир, а они-то, блин, к коммуникациям-то, и не подключены!.. Да и дворового благоустройства тоже нет!
   СНТ "Троицкий парк" в Подмосковье: в очень короткие сроки туда свозили огромное количество мусора, вонизм - страшный, близкоживущие люди в ужасе, хоть всё бросай и уезжай! Поблизости речка протекает, в неё стекает самый настощий яд!

   20 апреля, среда. Погода хорошая в Морле.
   Провожаем сегодня в Барселону Никиту и Владу.
   Поляки собираются снести 60 памятников воинам Красной Армии, погибших за освобождение Польши, напоминаю: 600 тысяч воинов сложили свои головы за свободу поляков.
   Брянская область: более 500 участков с жилыми домами стоят в воде.
   Томская область: лес горит возле самой дороги...
   В России уже много жилых домов и хозпостроек сгорело.
   Успешный пуск баллистической ракеты "Сармат".
   ВСР и ЛДНР наступают на укров Донецкой группировки, мощная обработка их позиций снарядами.
   Англы решили не допускать на Уимблдон российских теннисистов, раз русский - виноват, по определению!
   Путин встретился со школьниками-участниками конкурса "Россия - страна возможностей".
   Азовсталь в плотном окружении, нацикам опять предложили сдаться.
   Никол Пашинян и армянская делегация встретились с М. Мишустиным, членами правительства, Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным.
   Задержаны скрывавшиеся боевики банды Хаттаба и Басаева.
   Китайцы вежливо заявили америкосам: - Хорош, мужики! А то мы, ведь, можем и обидеться! А вы, мистеры, даже не подозреваете, какие мы, когда сердитые!"
   
   21 апреля, четверг. В Морле - суперская погода!
   Проводили в Ригу Сашу Голева, его сестру Веру, жену Любу, Эдгар ещё побудет пару дней, Настенька, пока что, остаётся в Морле.
   Путин отдал приказ не штурмовать Азовсталь, ждать, пока укры сдадутся.
   Китай провёл испытания гиперракеты, "убийцы авианосцев"; Си Цзи сказал америкосам: "Ребята! Давайте жить дружно!"
   ВСР нанесли удары по почти тысяче военных объектов Украины.
   ДНР, Шахтёрск: "точка У" прилетела, погибла девочка, ещё двое детей ранены, и четверо взрослых.
   Жора Баррель и Олаф Шольц в один голос запели: "Россию необходимо, во что бы то ни стало, победить на поле боя!"
   Мариуполь зачищен от нацистов.
 В Чернигове нацики уничтожили памятник Зое Космодемьянской.
   Тверь: горит здание М Обороны... вроде бы, короткое замыкание, здание очень давней постройки.
   Продолжается мощная огневая обработка позиций ВСУ под Донецком.
   За сутки 14 тысяч мирных жителей пересекли границу Ростовской области.
   Россия ввела санкции и против Камалы Харрис.
   Приморье: горящая трава и лес, и вода, ломающая мосты...
   Франция: прошли дебаты Макрона и Марин ле Пен.
   Э. Набиуллиной продлили полномочия главы ЦБ РФ.
   Индия: Борюсик Джонсон прибыл в Нью-Дели, изо всех сил пытается вбить клин между Индией и Россией.
   Москва, Ярославский вокзал, 18 апреля: девушке зажало ногу в дверях вагона и какое-то время её тело тащило по перрону, к счастью, быстро остановили движение, она уже дома...
   Подмосковье: появилась заправка для автомобилей, работающих на водороде.
   СНТ "Речное": река разрушила старые трубы канализации и вырыла котлован, вонища страшенная...
   Джо Бай: "Русские взяли Мариуполь? Какое это имеет значение? Надо, чтобы Путин объявил перемирие, чтобы люди, погребённые под завалами, могли выбраться. "  "А ещё надо дать Зеленскому 500 миллионов, пусть зарплаты чиновникам выплатит!"
   МО КНР: "Китай будет решительно отстаивать свою территориальную целостность и независимость! И не стоит эту решительность недооценивать!"

   22 апреля, пятница.  В Морле весьма хорошая погода!
   Из произведения Альберта Ивановича Храптовича: "Как остановить кровопролитие на Украине?":
  "Знамя над Херсоном.
   Я вижу Победное алое Знамя!
   И это, дружище, не сон!
   Оно развевается гордо над нами!
   Но здесь не Берлин, а Херсон!

   И русское слово, законное, наше!
   Звучит! Знать, настала пора!
   И Вечный Огонь вновь колышется в чаше
   Над самою кромкой Днепра!
   
   Как долго мы этого ждали
   Под гнётом нацистской чумы!
   Но, в пику бандеровцам, не забывали,
   Что в сущности, русские мы!
   
   Что будет земля по-весеннему рада,
   Как будто ожившая плоть,
   И вновь расцветут Справедливость и Правда,
   Как этого хочет Господь!

   Я верю - наступит 9 мая,
   И площадь заполнит народ,
   И бабушка с флагом, немного хромая,
   Уверенно выйдет вперёд!

   И солнце пригреет спокойно и мирно,
   И смолкнет взолнованный гул.
   И, вдруг, прозвучит долгожданное: "Смирно!
   Равнение... На караул!"  - поэт-песенник Константин Юрьевич Фролов.

   За неделю росгвардейцы задержали на юге Украины 91 бандеровца.
   ЛНР: задержанный сотрудник ОБСЕ признался, что передавал шпионские сведения Киеву.
   Удар "точкой У" по полевому госпиталю в Донбассе...
   Путин и Шарль Мишель поговорили по телефону.
   Продолжается уничтожение военных объектов Украины, массированная обработка снарядами позиций ВСУ вблизи Донецка.
   Всего из Мариуполя эвакуировали 143,5 тысячи мирных жителей;
   нацистам Азовстали обещают сохранение жизни, гуманное обращение и медпомощь...
   ФСБ предотвращена попытка диверсии против гуманитарного конвоя России.
  Подмосковье, СНТ "Зенино": прямо по их участкам собираются проложить новую трассу, а компенсации смехотворно малы, короче: "Собирайте вещички и валите!"
   Естественно, люди полны возмущения, тем более, что дорога-то, будет платная!
   Харьковская область, Балаклея: огромнейшие склады западных боеприпасов попали в руки ВСР и ЛДНР.
   Борюсик Джонсон: "У Путина ужасающий способ победы над Украиной: он под прикрытием артиллерии уничтожает украинцев! Собирается построить сухопутный мост из Мариуполя в Крым!"
   МО РФ: "В ходе борьбы за живучесть крейсера "Москва" один моряк погиб, 27 пропали без вести, 396 моряков были эвакуированы на другие корабли и доставлены в Севастополь."
   Убийца лосихи депутат ГосДумы Рашкин осуждён на три года условно, дело понятное: жалко, блин, депутат!, не повезло мужику, попался с поличным...
   Нацист-бандеровец Белецкий пригрозил: "Если кто на Украине организует "Бессмертный полк", вашу маму!, прилетит "точка У", я понятно выражаюсь?"
   Запорожская область, полевой госпиталь:  прилетели две "точки У", ранены: хирург, который в это время делал операцию, и ещё девять человек.
 

   23 апреля, суббота. Морле: весьма хорошая погода!
   Иерусалим: сошествие Благодатного Огня!
  ВСР продолжают уничтожать военные объекты Украины, более тысячи ударов.
   МО РФ предупреждает: готовятся новые провокации укров!
   Фильм по РТР: "Нужна невеста с проживанием".
   Брянская область: выпала трёхмесячная норма осадков, что привело к обширным наводнениям.
   Петергоф: вновь фонтаны радуют людей!
   ВСР наносят удары по скоплениям боевой техники на желдорвокзалах Украины.
   Англия не собирается отказываться от российского газа, не смотря на все вопли противников этого.
   23 года назад, 23 апреля, НАТО уничтожило телецентр в Белграде, вместе с его сотрудниками.
   Москва: в клиниках восстанавливают здоровье дети из Донбасса, получившие ранения, их двадцать человек.
   Сегодня рассказал пленный укр, что бандеровцы заставляли их расстреливать пленных и мирных жителей, чтобы повязать их кровью...
   В Московской области принимают в семьи детей-сирот из Донбасса, в Подмосковье нет детских домов, условие: родные по крови дети должны быть вместе!..
   Сегодня в Москве концерт, посвящённый Муслиму Магомаеву, а зрители - люди из Донбасса;
   концерт симфонического оркестра и художниц-гимнасток, организованный Алиной Кабаевой, в честь Победы!, в 13-ый раз!
   Патриарх Кирилл освятил огромное количество пасхальных куличей, которые доставят на Донбасс.
   "Один день Ивана Денисовича", снят по рассказу Александра Солженицына, идёт сегодня по РТР, очень сильно снят, слов нет!
   Мариуполь: нацисты подвергли обстрелу мирных жителей, которых собрали для эвакуации, пришлось их экстренно увозить оттуда; нацисты не сдаются, пока...
   Уничтожены: 1 боевой самолёт, 15 беспилотников, около двести человек ВСУ, много боевой техники.
   Укры вели обстрелы населённых пунктов ЛДНР.
   Девушки-красавицы вручали воинам ВСР и Донбасса пасхальные куличи...

   25 апреля, понедельник.    В Морле, хотите верьте, не хотите, не верьте, но, чесслово, хорошая погода! Зуб даю! Передний!
   Брянская область: горят две огромные цистерны с горючкой, говорят, что на рассвете их укры бомбанули.
   Москва: открыта навигация по Москва-реке, будет 9 новых маршрутов, по реке можно попасть в сорок городов, летом начнут курсировать речные электрические трамвайчики;
   продолжается превращение бывших промзон в жилые кварталы со всем необходимым;
   открылись новых 13 центров "Московское долголетие", программы - очень обширные! Пенсионеров с этим событием поздравил С.С.Собянин;
   парк "Зарядье": высадили огромнейшее количество цветов!
   Подмосковье, Дединово: люди живут, как на острове, наводнение, мост совершенно необходимо строить!
   подтоплены 100 населённых пунктов, к концу недели ожидается похолодание аж на 10 градусов.
   Укры обещают нанести удар по Крымскому мосту.
   А ещё они готовили убийство российских журналистов, в том числе и Владимира Соловьёва.
   Франция: Макрон остаётся президентом на второй срок.
   ВКС РФ поразили 56 военных объектов Украины; артиллерия - 967 целей; ПВО сбила 13 беспилотников; 1 "точку У"; 18 ракет перехватили РСЗО.
   Путин выступил на расширенном заседании Генпрокуратуры.
   ФСБ пресекла деятельность укровских террористов, которые собирались убивать российских журналистов, в т.ч. и Вл. Соловьёва. ЦРУ курировала их деятельность.
   Росгвардейцы остановили прорыв укровских диверсантов в Харьковской области.
   Передвижение колонн по территории Украины прикрывают с воздуха вертолёты.
   Азовсталь: и сегодня ввели режим тишины, а вдруг да и сдадутся бандеровцы.
   Тверь: там в четверг случился пожар в здании МО, оборонном НИИ, погибли 17 человек.
   Этим летом в России будут функционировать детские палаточные лагеря, часть денег, потраченных на путёвки, государство будет возвращать.
   Каждый день в Россию прибывают беженцы из Украины, и каждый день собирают гуманитарную помощь для украинцев.
   Владиславу Третьяку - 70!!!
   ЛНР: освобождён город Рубежное!

   26 апреля, вторник.   Морле: да, как ни странно, но, блин, хорошая погода!
   Мариуполь: жители многострадального города приводят его в порядок.
   Германия: на америкосовской авиационной базе Рамштайн представители 40 стран НАТО собрались на тусовку, решают, как будут душить Россию в "дружеских" объятиях.
   Украина: сбиты две "точки У"; а всего за сутки уничтожены более 1300 военных объектов; более 200 человек живой силы противника; уничтожены шесть тяговых подстанций на железных дорогах.
   Генсек ООН прибыл в Москву, будет пудрить мозги Путину.
   Запад усиленно подталкивает Молдавию напасть на Приднестровье.
   Укры отступают с боями, бросая своих раненых и убитых солдат, наши продвигаются вперёд.
   "На каждый американский "хаммер" найдётся русский танк." - Евгений Поддубный.
   Киевский преступный режим бросает в бой своих необученных солдат, "пушечное мясо", таким образом сознательно уничтожая мужское население Украины.
   Укры нанесли удары по Изюму.
   Подмосковье, Балашиха: люди никак не могут дождаться свои квартиры, долгострой...
   Москва, Кремль: Путин награждал олимпийцев, особенно трогательно говорил о девушках олимпийках-фигуристках, а уж о Камиле Валиевой... мама дорогая!
   Илон (Елон, хрен его знает, как правильно!?) Маск купил с потрохами "Твиттер", аж за 44 миллиарда баксов, во, блин, бабло девать некуда! Хоть бы мне миллиончик отстегнул!   Приднестровье: укры нанесли удар по ретранслятору радио и телеканалов России.
   3,19 триллиона рублей потратят на российскую электронику, это до 2030 года.
   Российские мотоциклы "Урал" с коляской популярны не только в России, но и в США, и странах Южной Америки.
   Приднестровье: укры обстреляли из автоматического гранатомёта здание МГБ и воинскую часть, имеющую под их охраной огромнейший склад боеприпасов, ещё советских времён.
   Взорван желдормост южнее Одессы, по которому поставлялась западная боевая техника.
   Путин и Эрдоган поговорили по телефону.
   Гутерриш в Москве, разговаривал с С. Лавровым, позже - с Путиным.
   Денис Пушилин утвердил медаль: "За освобождение Мариуполя".  Жители города смогли отпраздновать Пасху.
   После страшных восьми лет люди стали намного ближе к Господу.
   Д. Пушилин: "Люди, не совершившие преступлений, служившие в МВД, спасатели, чиновники и т. д., смогут продолжать служить народу ДНР."
   ЛНР, Рубежное: развевается Знамя Победы!
   Адаму Делимханову, чеченцу, присвоено звание Герой россии!
   Уничтожена установка С-300, несколько складов боеприпасов, места соредоточения живой силы и боевой техники ВСУ.
   Ллойд Остин, главный вояка США, прибыл на саммит НАТО в Рамштайн.
   Англы подзуживают украинцев, чтобы они почаще обстреливали территорию России.
   МО РФ: "Сэры, не удивляйтесь, если пострадают ваши офицеры в Киеве, когда на их головы упадёт ракета."
   Эн. Блин, в очередной раз, заявил, что экономика России разорвана в клочья, хотя, на самом деле, Россия получает миллиард долларов в день прибыли за свои энергоносители.
   Воины ДНР за день уничтожили 39 нациков, установку "Бук" и две установки РСЗО.
   Мариуполь: сотрудники музея спасли от разграбления старинные книги и картины знаменитых художников, спрятав их в подвале.
   Над Азовсталью в небо поднимаются клубы чёрного дыма.
   Приднестровье: от ударов укров упали вышки коротковолнового радио.  Объявлен красный уровень военной опасности.  Отменили Парад Победы.  Учёба в школах - удалённая.
   Киевский режим усиленно уничтожает памятники советских времён.
   Мариуполь: на складе ОБСЕ обнаружены архивы со сведениями обстрелов ВСУ ЛДНР и показания мирных жителей о преступлениях нацистов.
   По линии соприкосновения, по просьбе ОБСЕ, были установлены камеры с круговым обзором и эти видео использовались ВСУ для обстрелов Донбасса.
   81 пункт сосредоточения боевой техники ВСУ уничтожены.
   Питер: репетиция Парада Победы.
   Ллойд Остин: "Украинцы согласны воевать, и я верю, что мы победим!"   "Конечная цель США - максимально ослабить Россию в военном отношении, в результате войны с Украиной, а затем нанести ей военное поражение."
   Укры вынесли смертный приговор Маргарите Симоньян и Ольге Скабеевой, и их мужьям.
   Максим Алкин, удравший за границу, усиленно чернит Россию и её Армию...
   Посол Бахрейна в РФ зашёл в гости к Маргарите Симоньян и сказал ей, что они, бахрейнцы, душой вместе с Россией, они любят передачи Владимира Соловьёва, и готовы их целиком показывать у себя в стране.
   Урсула ф.д. Ляйен тоже сделала попытку оттянуть Индию от дружеских отношений с Россией.
   "Камила Валиева сделала фигурное катание искусством, такого совершенства невозможно добиться нечестным путём." - Путин.
   
   27 апреля, среда.   Морле: хорошая погода.
   День рождения Дайриса, сына моего племянника Дмитрия, 14 лет.
   Польше и Болгарии перестали поставлять газ из России, поскольку они отказались платить в рублях. Не хотите? Да и хрен бы с вами!
   287 британцам въезд в Россию запрещён.
   Австрия и ФРГ согласны платить рублями.
   ВКС России нанесли удары по 59 военным объектам, уничтожена ЗРК "Бук", 35 единиц боевой техники, "точка У".
   Константина Ярошенко, приговорённого в США к 20 годам, обменяли на америкоса, совершившего преступление в Москве.
   В столице вскоре появятся много площадок для выгула собак.
   Эн. Блин: "Мы столько поставили на Украину вооружений, что на каждый русский самолёт и танк приходится по 10 соответствующих ракет!" - Да шо ты говоришь, Тонька? Да неужто? Да не могёт быть! Врёшь ты всё, как сивый мерин! -
   А ещё Эн. Блин уже согласен и на нейтральный статус Украины! - Раньше надо было думать! -
   "Роскосмос" произведёт 46 ракет "Сармат"" - Дм. Рагозин.
   Показали кадры, как Константина Ярошенко встречают жена и дочь, очень трогательная сцена!
   Откроется вскоре новый желдормост через реку Амур на территории Еврейской автономной области, со стороны России он уже готов, со стороны Китая - на 80%.
  ДНР: ВСУ обстреливали 9 нас. пунктов, выпустили более ста снарядов и мин.
   Путин выступил в Питере перед депутатами, тема: Украина и противодействие санкциям запада.
  Не стало Николая Леонова, друга братьев Кастро, генерал-лейтенанта КГБ, разруливавшего "Карибский кризис", ветерана внешней разведки.
   Каждый день в мире умирают от рака 27 тысяч человек.
   Белгородская область: повязали двух диверсантов, готовивших подрыв на железной дороге.
   Укры опять обстреливали крупный склад боеприпасов в Приднестровье.
   Новый способ отъёма денег у рестораторов: несовершеннолетние заказывают алкоголь, персонал клюёт на наживку, а затем начинаются угрозы об уголовной ответственности и намёк: "Откупайся!"
   "Если кто надумает вмешаться, наш ответ будет молниеносным, быстрым, пусть думают." - Путин.
   Постепенно, неторопливо, неуклонно, замыкается окружение вокруг Донецкой группировки ВСУ...
   Укры отступают, бросая раненых и убитых, которых потом объявят пропавшими без вести...
   
   28 апреля, четверг.   Морле: хорошая погода! Сам удивляюсь!
  Мариуполь: школы готовятся к новому учебному году, который будет для школьников на русском языке, завозятся учебники из России, учителя пройдут курсы повышения квалификации и т.д.
   Привезли гуманитарную помощь из Подмосковья.
    США готовят к переброске на Украину бронетранспортёры.
   Саратов: к Дню Победы высадили 250 деревьев.
   Лондон: депутат-консерватор был застукан за просмотром порнухи прямо в зале заседаний.
   Доставлена гуманитарная помощь жителям ЛНР.
   Воины ДНР вклинились  в укрепрайон ВСУ вблизи Донецка и расширяют плацдарм.
   ВСУ практически каждый день ведут обстрелы мирных жителей Донбасса.
   Над Херсоном сбили "точку У".
   Донецк: ВСУ выпустили десяток ракет по рынку, погибли несколько человек, позже сказали, что трое, ранены пять человек.
   Краснодарский край: туристы так высоко забрались в горы, так устали, что запросили помощь после ночёвки, за ними послали вертолёт.
   Сочи: вредители уничтожают пальмы изнутри, они были завезены вместе саженцами из-за границы.
   ВСУ наносят удары по Херсонской и Харьковской областям.
   Симферополь: ФСБ задержала террориста.
   Израиль скорбит по жертвам Холокоста... 6 миллионов человек...
   Изюм тоже обстреливали.
   Херсон: над парком сбита "точка У", ещё одну сбили на подлёте к городу.
   Командующий ВСР ( на Украине) вручал боевые награды героям в полевых условиях.
   Ясиноватая: от обстрелов пострадала школа и несколько жилых домов.
   Гутерриш из России заторопился в Киев, как же, В. Зе может обидеться!
   Наступление на Донецкую группировку идёт неспешное, берегут жизни воинов, это совсем другая тактика, чем та, что  была в годы ВОВойны, когда солдат гнали в тупые лобовые атаки средь бела дня, на пулемёты, миномёты, пушки, и всё поле было усыпано трупами... 27 миллионов...
   ДНР: от обстрелов две шахты обесточены, пришлось срочно эвакуировать шахтёров, их под землёй - 130 человек.
   Шествие "Бессмертный полк" запретили в США и Ирландии.
   Москва: семь машин сгорели на парковке на юге столицы;
   и сегодня пройдёт репетиция Парада Победы.
   В районе Авдеевки и Гуляй Поля упорные бои,  фронт сдвигается к Николаеву, постепенно освобождаются территории Херсонской области.
   Поляки сильно заволновались: мама дорогая!, русские захватят всю Украину, а мы что, не при делах? Нам даже Львов не достанется? А если сунемся, а нам русские морды начистят? Чё делать-то???
   76 военных объектов Украины поражены ВКС России, уничтожены 360 человек ВСУ, пусковая установка "точка У", а всего за время боевых действий уничтожены 300 РСЗО ВСУ.
   Высокоточными ракетами уничтожены 36 важных военных объектов Украины, 7 беспилотников сбиты ПВО, и три "точки У".
   Возле Приднестровья замутили военные учения Украина и Румыния.

   29 апреля, пятница.   Морле: - Робяты, вот, ей Богу, не вру! Опять, блин, хорошая погода! Я аж затосковал по дождю! Высохли все низкие места в лесу, где я гуляю с собаками, небольшой пруд, где Мира любила купаться, тоже высох!
   Я уже весь зимний запас воды в 14-ти  20-литровых пластмассовых канистрах истратил на полив.
 Придётся ехать за водой в центр Морле, там сделан отвод из речки, удобно под струю подставлять канистры, под чугунной решёткой - канализация, есть стоянка для машин.
  Медленно, трудно, но, фашисты-бандеровцы отступают, и впереди у них неминуемое поражение, размечтались, придурки, Россию победить!
   США: конгресс даёт "добро" на поставки любых вооружений на Украину.
   ДНР: за сутки 54 раненых, семь убитых, бьют из РСЗО, из крупного калибра... Убит мальчик, и неизвестно, выживет ли его сестрёнка шести лет...
   Путин провёл совещание с СовБезом.
   Москва: включили фонтаны.
   Высокоточными ракетами поражены 10 важных объектов Украины, уничтожены 112 военных объектов, три тяговых подстанции на желдорузлах, ночью ещё 13 объектов грохнули.
   ВСУ сдаются в плен, кто умные.  Только под Изюмом ВСУ потеряли убитыми 30 тысяч человек.
   Уничтожена установка "точка У", шесть районов соредоточения живой силы и боевой техники, три арт. батареи, установка РСЗО, 17 беспилотников, установка "Бук".
  На мой личный взгляд, вся эта шумиха о грандиозных поставках западных вооружений на Украину, это чёрная дыра, в которой исчезнут миллиарды и миллиарды долларов, и никаких концов не найти! "Кому война, а кому - мать родна!"
   МКС: российский космонавт развернул в открытом космосе российский красный флаг Победы.
   Путин поговорил по телефону с Токаевым.
   Открыто желдорсообщение России с Монголией.
   Юрий Башмет и Юрий Бармаков - Герои России!
   Ракетно-космический завод "Артём" в Киеве поразили русские ракеты.
  Аэрофлот с 6 мая возобновит полёты в Турцию.
   Николаевская область: перехвачена "точка У".
   Курганская область: горят жилые дома.
   Азовсталь: удалось выйти семье с ребёнком, были заложниками у бандеровцев. По их словам, там находятся ещё 70 заложников, в т.ч. и иностранные журналисты.
   Денис Пушилин даёт интервью иностранным журналистам, прибывшим в Мариуполь.
   В Харьковской области обнаружили крупный склад боеприпасов, о нём рассказали военнопленные.
   Ирина Краснопольская, журналистка, Герой Труда России!
   Самолёт "Байкал" - "кукурузник" 21 века!
   Вода из Северо-Крымского канала вновь орошает поля.
   В 2022 году вода для фермеров Крыма будет подаваться бесплатно.
   Тюмень: полевые и лесные пожары.
   Галина Кулакова, легендарная лыжница, 39-кратная чемпионка России, 9-кратная чемпионка мира, 4-кратная чемпионка Олимп. Игр, празднует 80-летие, спортивную карьеру завершила в 40 лет.
   Шойгу поздравил спортсменов-армейцев, победителей и призёров ОИ.
   Пермский край: освоили новые сорты сыра.
   С 16 мая возобновятся полёты Аэрофлота в Эквадор.
   Ставка ЦБ снижена до 14 % годовых.
   Западные наёмники, после своей смерти, становятся знамениты, на короткий срок, конечно; сейчас люди крайне забывчивы!
   Подмосковье, Байбаки: во, блин, кто-то запускает "красного петуха"! Причина? Да простая: пришлые в местах традиционного отдыха местных жителей строят особняки и отгораживаются высокими и глухими заборами.
   Франция: фермеры протестуют против антироссийских санкций, в обычной своей манере: навоз, молоко, навозная жижа на улицах городов...
   Кабул: взрыв в мечети, погибли 50 человек.

   30 апреля, суббота.   А в Морле-то, похолодало, однако!
   Аделия Загребина признана лучшей в конкурсе "Голос. Дети"
   Высокоточные ракеты уничтожили 3 склада боеприпасов.
   Уничтожены 17 беспилотников, перехвачены три ракеты РСЗО.
  Пожар на Сахалинской ГРЭС-2 ликвидирован.
   2574 человека в РФ заболели ковидом за сутки.
   У подруги моих дочерей Тани Корчагиной врачи обнаружили рак желудка... Ох, Господи!
   Москва: праздник байкеров.
   160 лесных пожаров ликвидированы на площади 4,5 тысячи га в РФ.
   США, Канзас, Андовер: торнадо разрушил больше сотни жилых домов, есть погибшие, много пострадавших.
   США обвинили Россию в том, что у неё есть химическое оружие, и русские собираются применить его на Украине.
   Америкосы в обычном своём репертуаре!
   389 военных объектов уничтожены артиллерией ВСР, 18 беспилотников сбиты ПВО.
   В Изюм доставили гуманитарную помощь.
  Лёгкая ракета "Ангара" вывела на орбиту военный спутник.
   Отправляется в рейс туристический поезд "Жемчужина Кавказа", неделя отдыха для всей семьи, днями экскурсии в городах.
   Опять Донецк укры обстреливали!
   До новой встречи, Дорогие мои читатели!
   Искренне ваш, Р.Р.
   
   Продолжение http://proza.ru/2022/06/13/757