Александр Туранский об атеизме

Ваня Сталкер
"Любая вера занимается вопросами добра и зла, а так же как достичь этого добра и как избежать зла.
Атеист - человек, который, изучив все верования, а их тысячи, это не только христианство, ислам, иудаизм и буддизм, но еще и великое множество языческих религий, понял, что ни одно из уже известных понятий о добре и зле ему не подходит.
И он изобрел свое понятие о добре и зле. По сути, он изобретает свою новую веру - новую религию. Но сам того не понимая он сам становится богом своей веры, потому, что именно ему известно, что является истинным добром, а что есть настоящее зло.
Каждый атеист рассуждает примерно так: если бы Бог был, то он бы сделал то, что Я сам хочу сделать. Другими словами он говорит о том, что сделал бы он сам, если бы был Богом. Но так как Бог - существо совсем другого уровня, несравненно выше человека, мудрее, знающее, то естественно, что Он делает другое.
Атеистам - это не дано понять. Он не может даже мысли допустить, что он глупее самого Господа Бога.
Атеизм - это некая супер гордыня, которая захватила его разум и стала его богом."

Что тут добавить "от сибя"?

Добавлю от Саши Человекиз.
"Суператеист. Я не верю. Никому. Ни во что. Даже в себя. Меня нет. Я не вижу себя.
---
"Покаяние есть зеркало, поэтому лукавый не оставляет его в нас, чтобы не увидели мы в нем себя и не смыли своих нечистот" -прп. Ефрем Сирин."

Берегите себя.